تطبيقي لمكرونة الباشميل لبنت مكة 2008 بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-02-2010, 01:34 PM
  #1
* حنونه بطبعي *
عضو مثالي
 الصورة الرمزية * حنونه بطبعي *
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 610
* حنونه بطبعي * غير متصل  
تطبيقي لمكرونة الباشميل لبنت مكة 2008 بالصور






المقادير


كيس مكرونه

لحم مفروم

بصل - ثوم مدقوق

كرفس او بقدونس مفروم


كمية البهارات :





ملعقة شاي لكل من الملح و الفلفل اسود و الزنجبيل المطحون


و الملح الصيني حسب الرغبه


ملعقة حلى بهار مشكل






الطريقــــــــــــة :


تسلق المكرونه بالماء و المــــــــلح و ترفع على النار لمدة 10 دقائق

ثم تصفـــــــــى ..







مقادير الصلصة البيضــــــــاء سويتها بطريقتي :


اربعه اكواب حليب سائل

7 - 8 ملاعق كبيره دقيق

اصبع زبده لو الصينيه كبيره و نص اصبع لو الصينيه وسط

ملح - مكعب ماجي - ملح صيني حسب الرغبة


الطريقة :


يوضع الحليب في قدر ثم يضاف الدقيق على البارد - بدون تسخين -


و يقلب بالمضرب حتى يتجانس الخليط






يذوب مكعب الماجي في قليل من الماء الدافئ ثم يضاف الى الخليط

مع الملح و الملح الصيني و يقلب جيدا


يسخن الخليط على نار هادئه حتى يغلظ قوامه ثم يرفع من على النار

و يضاف اليه اصبع زبـــــــــده و يقلب جيدا حتى تذوب الزبده






انا عملت المفروم بطريقتي اللي تعودت عليها و هي :


اولا اغسل المفروم لازالة الدم و الشوائب و ذلك عن طريق


وضع الفروم في صاج ثم اضيف كوب ماء مع التقليب الجيد


بعد كذا اصفي المفروم من ماء الغسل






هنا بعدما اضفت المويه للغسيل


- ثم اضيف كأس ماء دافئ على المفروم المغسول ثم اشعلي النار


هذه العملية تشبه السلق صورت لكم الخطوة







اتركي المفروم يغلي حتى يتشرب الماء

بس مو كل المويه يعني اتركي كميه بسيطه جدا مثل اللي في الصورة هذي







ملاحظة : انا اضفت حجر العطرون لطرد رائحة اللحم النيئ اذا مو موجود عندك

ممكن تستغني عنه


بعدما يتشرب الماء اضيفي البصل و الثوم المفروم بدون زيت

لأن المفروم فيه زيت و راح يذوب البصل و الثوم بفعل الحرارة و بخار الماء المتبقي في الصاج

اضيفي البهارات و الملح و الفلفل الأسود استمري في التقليب حتى يذبل البصل تماما

- نخف الحرارة و نترك المفروم لغاية ما يستوي ثم نضيف الكرفس او البقدونس و نقلب



و هذي مجمل الخطوات الأخيرة بالصور


اضافة البصل و الثوم








اضافة البهارات و الملح







هنا المفروم بعدما استوى





تجهيز الطبــــــق :


تخلط نصف كمية المكرونه مع قليل من الصلصة البيضـــــــــاء








ثم توزع على الصينية انا استخدمت صينية بايركس بيضاويه كبيرة الحجم








- يوزع المفروم على سطح المكرونه







- ثم تضاف بقية المكرونة على المفروم و يغطى الوجه بباقي الصلصة







- ندخل الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة يعتمد الوقت

على حسب نوع فرنك


- و هذا الشكل النهائي








الحمد لله الطعم خيــــــــــآال بشهادة الأهل الله يحفظهم










قدمت المكرونه مع سلطة خضار مكونة من :











طماطم – خيار – جزر مبشور – ذرة


الطريقة :


تقطع الطماطم و الخيار بحجم متوسط


ثم يخلط مع الجزر المبشور و أخيرا نضيف الذرة ..


ممكن نعمل صوص ليمون و زيت زيتون او نكتفي بالملح و الليمون ..



هذا صحن السلطة












ما صورت باقي السفره لاني كنت مستعجله ..

صغرت الصور بس اذا تحتاج تصغير اكثر صغروها








ورابط الوصفة الأصليه تجدونه هنا

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202627

بالهناء و العــــــــافية .. واي سؤال انا حاضره

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 23-02-2010 الساعة 11:48 AM
قديم 21-02-2010, 04:24 PM
  #2
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
[SIZE="5"]تسلم يدك ياعسل انا مااستخدم في البشاميل( زنجيبل وثوم وملح صينى وكرفس وبهار مشاكل )بس اكيد تعطي نكهة


ماشاء الله تطبيق حلو ومشهي وبالعافيه عليكم يارب جوعتنى وانا لسه متغديه[/SIZE

]
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 21-02-2010, 04:26 PM
  #3
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
قديم 21-02-2010, 04:36 PM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
تسلم الأيااااادي

ويعطيكِ العاااااافية يا رب

تحيااااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 21-02-2010, 04:44 PM
  #5
متفائلهـ
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 1,553
متفائلهـ غير متصل  
تطبيق رائع ماشاء الله ،،

سلمت يمناك حنونه ،،

دمتي بخير.
__________________
1-5-1433هـ
الحمد لله رزقت بأجمل بنوته ربي يخليه ويصلحه ..
قديم 21-02-2010, 06:43 PM
  #6
الجوريه الحمراء
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الجوريه الحمراء
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 260
الجوريه الحمراء غير متصل  
تسلم ايديك يعطيك العافيه...
__________________
اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك
قديم 21-02-2010, 07:39 PM
  #7
* حنونه بطبعي *
عضو مثالي
 الصورة الرمزية * حنونه بطبعي *
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 610
* حنونه بطبعي * غير متصل  
حبيبتي بنت مكه

البهارات اللي ذكرتيها اضيفها للمفروم مو للصلصة

و فعلا تعطي نكهة حلوة .. مرورك اسعدني يا قلبي


سعاد 2000

الله يعافيك


سحب 77

الله يسلمك و يعافيك يالغلا


متفائلة

الله يسلمك اختي


الجورية الحمراء


الله يسلمك و يعافيك



شكرا لكل من مر على موضوعي .. جزاكم الله خير
قديم 21-02-2010, 07:59 PM
  #8
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
تطبيق رائع تسلم يدك..
__________________
قديم 21-02-2010, 08:08 PM
  #9
أم الشبل الصغير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم الشبل الصغير
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 1,652
أم الشبل الصغير غير متصل  


ماشاء الله شغل سنع تبارك الرحمن
وأنا أهلي الحين ينتظرون مكرونتي بس بخليهم يجوعون عشان ياكلونها بذمه خخ
__________________
ي رب رضاك و الجنة
قديم 21-02-2010, 11:29 PM
  #10
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
يعطيكي الف عافيه وتسلم الايادي يارب
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:32 PM.


images