منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الارز بالبشاميل بالخطوات المصورة من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=203928)

lina11 11-03-2010 01:30 PM

الارز بالبشاميل بالخطوات المصورة من مطبخي
 
الارز بالبشاميل بالخطوات المصورة من مطبخي
المقادير:
بصل مقطع مربعات رقيقة
لحم مفروم
طماطم مرحية
فلفل مقطع مربعات صغيرة
توابل
زيت
الأرز مغلي
جبن مرحي

http://img191.imageshack.us/img191/4067/64796217.png نضع قليل من الزيت في مقلاة ونضع البصل المقطع مربعات صغيرة لكي يتحمر قليلا


http://img63.imageshack.us/img63/4820/65624269.png نضيف الفلفل ونقلبهم مع بعض

http://img693.imageshack.us/img693/8471/12518869.png نضيف اللحم المفروم ونقلبهم حتى ينضج اللحم
http://img130.imageshack.us/img130/874/50065464.pngنضيف معجون طماطم ونمزجهم جيدا مع بعض

http://img72.imageshack.us/img72/3818/70756945.pngنضيف قليل من الماء وننقص النار حتى ينشف الماء

الأن نأتي الى طريقة تحضير البشاميل :
مقدار من الزيت

http://img29.imageshack.us/img29/5388/42625477.png نفس المقدار طحينhttp://img215.imageshack.us/img215/8062/42797335.png

http://img85.imageshack.us/img85/3593/81679610.pngنسخن قليلا الزيت ثم نضيف الطحين ونمزجهم جيدا

http://img651.imageshack.us/img651/6670/74481686.pngنحركهم جيدا حتى يشقر قليلا

http://img268.imageshack.us/img268/4149/66595623.png نضيف عليه الحليب ونحركه حتى يثقل قليلا ثم ننزعه من النار

http://img203.imageshack.us/img203/8199/57827863.png بعدما جهزنا الارز (نغليه عادي مع قليل من الملح ) ونضع عليه كمية من البشاميل ونمزجهم جيدا
http://img519.imageshack.us/img519/2149/48386688.png نضع على الارز قليل من الحشو ونمزجهم جيدا
http://img197.imageshack.us/img197/5109/49303974.pngنجهز صينية باير** مدهونة بال**دة ونفرش عليها جزء من الأرز

http://img412.imageshack.us/img412/2681/50258127.png
نضع الحشوة فالنص ونفرشها جيدا

http://img535.imageshack.us/img535/4697/92903456.png

http://img63.imageshack.us/img63/377/18271981.pngنصب البشاميل فوقها

http://img96.imageshack.us/img96/6036/62586473.png


نضع فوقها جبن مرحي
http://img43.imageshack.us/img43/8905/43133033.png


الى الفرن لمدة حوالي نصف ساعة ونحمرها من الفوق
http://img387.imageshack.us/img387/7889/52626595.png


هاهي حاضرة أمامكم
http://img717.imageshack.us/img717/6494/25251051.png

http://img502.imageshack.us/img502/1273/47572276.png


هذا صحن لأول واحدة ترد

http://img704.imageshack.us/img704/8589/71850892.png




http://img19.imageshack.us/img19/7415/20603995.png

عشق عبادي 11-03-2010 02:26 PM

أكيييييييييييد الصحن لي

ما شاء الله شكله لذيييييييييذ جدا" و خاصة مرق البازيلاء ؟


مشكورة غاليتي و الله يسلم دياتك

lina11 11-03-2010 02:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2372668)
أكيييييييييييد الصحن لي

ما شاء الله شكله لذيييييييييذ جدا" و خاصة مرق البازيلاء ؟


مشكورة غاليتي و الله يسلم دياتك


بالعافية على قلبك
كل الصحن لك ياغالية بالارز بالبزلاء :27:

بنت مكة2008 13-03-2010 01:20 AM

ماشاء الله شكلووووووووو مشهى تسلم يدك

<<<جيعانه:(

حياتي لربي 13-03-2010 02:52 PM

قبل امس مسويته لهلي بس خساره احترق من فووق ^ ^

يسلمووو اختي

الجوريه الحمراء 14-03-2010 01:13 AM

تسلم ايدك شكله كتير بشهي....

الاوزون 14-03-2010 12:39 PM

شكل الطبق روعه ما شاء الله عليك

تسلم ايدك اول مره اشوف الرز بالباشميل ان شاء الله بجربه

نور الإيمان 14-03-2010 01:02 PM

http://img127.imageshack.us/img127/5...4fw4kl7ze2.gif

lina11 14-03-2010 02:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2373773)
ماشاء الله شكلووووووووو مشهى تسلم يدك

<<<جيعانه:(

الله يسلمك ياعسل

الطبق كله لك لا تزعلي فقط :14:

lina11 14-03-2010 02:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياتي لربي (المشاركة 2374118)
قبل امس مسويته لهلي بس خساره احترق من فووق ^ ^

يسلمووو اختي


حبيبتي بالنسبة للفوق مجرد تحمير ويجب مراقبته
على العموم مرة أخرى إحتاطي ياعسل

مرورك فل


الساعة الآن 12:04 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©