منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبسة بالكشنة + معكرونة طبقات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=214367)

عشق عبادي 03-10-2010 09:50 PM

كبسة بالكشنة + معكرونة طبقات
 
بسم الله الرحمن الرحيم


كبسة اللحم بالكشنة اللذيذة




نحمس بصلة و سن ثوم بشوية زيت

يضاف اللحم

بس تنشف مية اللحم نضيف ملعقة صلصة طماط أو حبة طماطم مقطعة مكعبات.

تضاف البهارات و الملح , و يضاف له الماء

يبقى على النار حتى يستوي اللحم

http://sub3.rofof.com/img4/010puksv3.jpg


بقدر ثاني : ( نجهز الكشنة )
نقطع فلفل حلو + جزر + فلفل حار
نضعه على النار مع شوية زبدة
وبس تذبل الكشنة نضيف القليل من فلفل أسمر و كمون و قرفة و لومي ( ليمون أسود مطحون).


http://sub3.rofof.com/img4/010nfksr3.jpg

http://sub3.rofof.com/img4/010tolej3.jpg

هالحين اللحم إستوى ناخذه من قدره ( إنتبهي تكبين ماء سلق اللحم) ونضعه فوق الكشنة


http://sub3.rofof.com/img4/010gxkmt3.jpg


و نضع الرز المنقوع فوق اللحمة

http://sub3.rofof.com/img4/010sagro3.jpg

نجي لماء السلق نصفيه و نصبه عليهم و نتركهم لحد ما يستوي الرز

http://sub3.rofof.com/img4/010dcjwh3.jpg


نقلب القدر بصحن التقديم و صحة و عافية على ألذ كبسة بالكشنة.


http://sub3.rofof.com/img4/010grzfy3.jpg



http://sub3.rofof.com/img4/010ybpgd3.jpg





يتبع

عشق عبادي 03-10-2010 09:57 PM

معكرونة طبقات



نسلق المكرونة بماء و ماجي و فلفل أسمر

تجهيز اللحم المفروم:
نحمس بصلة بشوية زبدة أو زيت
نضيف اللحم المفروم
بس يتنشف اللحم نضيف نصف كاسة ماء مع ملعقتين صلصة طماطم + البهارات و الملح
نتركه على نار هادية حتى يتسبك

نجي للمكرونة المسلوقة و نضع نصفها بصينية

ثم اللحم المفروم

http://sub3.rofof.com/img4/010lmahf3.jpg

ثم جبن موزاريلا ( جبن بيتزا)

http://sub3.rofof.com/img4/010jkftu3.jpg


باقي المكرونة نخلطها بميونيز و جبن سائل أو قشطة مع الجبن و يوضع فوق اللحمة المفرومة و يدخل الفرن من تحت و فوق

http://sub3.rofof.com/img4/010cwrgt3.jpg


http://sub3.rofof.com/img4/010xfakj3.jpg


http://sub3.rofof.com/img4/010bewcq3.jpg


http://sub3.rofof.com/img4/010zwphq3.jpg


http://sub3.rofof.com/img4/010molkf3.jpg
و صحة و عافية,,,,,

منت عاجبني 03-10-2010 10:03 PM

الله يسامحك عاد آنا مو متعشية دوختني المعكرونة
شوي اتهور واقوم اسويها ,, بس اخاف من امي :d

تسلم الايادي حبيبة

بنت مكة2008 03-10-2010 10:24 PM

تسلم يدك الارز والمكرونة ال2 ماشاء الله تبارك الله شكلهم احلى من بعض شهيتنى وانا لسه متعشيه
بالعافيه عليكم ان شاء الله اجرب المكرونة

عاشقة الغالي 04-10-2010 12:11 AM

ماشاء الله تبارك الله
شكلهم مرررررة يشهي
تسلم اديكي

عشق عبادي 04-10-2010 12:22 AM



مشكورات يالغلا على مروركم الرائع نورتم موضوعي

دمتم بحفظ الله

ام لؤي34 04-10-2010 12:57 AM

ايش هالحلا هذا كله تسلم الايادي يارب روعة دائما مبدعة حبيبتي والله لك وحشة

مجرد رومانسية 04-10-2010 01:06 AM

اطباق رائعة تسلم دياتك

<< عجبتني المكرونة مرررة

حفيدة الصحابه 07-10-2010 12:36 PM

ماشاء الله تبارك الله
شكلهم مرررررة يشهي
تسلم اديكي

ماريا 07-10-2010 12:55 PM

شكلهم مشهي جداً خصوصا المعكرونة

تسلم ايديكي عشوقة


الساعة الآن 12:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©