منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سمك الفيليه بالصوص بساطة وطعامة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=220032)

(أم جمانة) 05-02-2011 11:36 PM

سمك الفيليه بالصوص بساطة وطعامة
 
http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126218.gif

http://www.alfrasha.com/up/1858574027349656451.gif

أعتذر عن تقصيري الكبييييييييييييييير معكم

من زماااان حرمتكم من طبخاتي<<<< غرررررور:17:

جايبتلكم اليوم طبخة سهلة جدااااااا وبسيطة وللكسلانين


وفي نفس الوقت كشخة ومثل المطاعم وطعمها مايحتاج أوصف ذوقوه وأنتوا الحكم:22:



طبعاً كعادتي الطريقة والمقادير مع بعض:

واعذروني ماصورت خطوات الطبخ

شرائح سمك فيليه تغسل وترص في صينية مع فنجان شاي ماء وعصير ليمونة وشرائح بصلة فقط.....شفتوا سهلة:22:

ودخلوها الفرن لمدة 25 دقيقة بدون ماتغطوا الصينية

http://acookweb.hawaaworld.com/sites...jpg?1265882521

وبعدها طلعوا السمك وضعوه في طبق واحتفظوا بالماء الموجود في الصينية لاستخدامه في الصوص

واطحنوا حبة فلفل رومي لون أحمر في الطحانة

وضعوا في قدر صغير ملعقتين زبدة وشوي زيت وضعوا الفلفل الرومي واتركوه على النار مع التقليب دقيقتين

وبعدها ضعوا ملعقة مليانة دقيقة ومكعب ماجي وقلبوه مع بعض على النار قليلا

ثم صبوا ماء السمك فوقه وقلبوا حتى يثخن ويصبح صوص وإذا كان ثقيل جدا بغمكانكم اضافة ماء قليل

واطفوا النار وضعوا كزبرة خضراء مقطعة معه وعصير ليمونة

وعند التقديم ضعوا شرائح الفيليه وصبوا فوقه من الصوص اللذيذ

وتمتعوا بطبق فاخر مثل المطاعم وبسيط

هنا سويته مع الرز وخضار سوتيه

http://sub5.rofof.com/img3/02ugmiy5.jpg


وهنا قدمته مع المكرونة
وماكان عندي فلفل أحمر وسويته بفلفل أخضر
وناوية المرة الجاية بإذن الله اسويه بفلفل أصفر علشان يصير لونه مثل صوص الليمون

http://sub5.rofof.com/img3/02qhmok5.jpg

وبالهناء والعافية

بنت مكة2008 05-02-2011 11:51 PM

ياسلام على الوصفات تسلم يدك من جد محرومين مكرونة وسمك وحركات يمي وصفه حلوة


ماشاء الله من جد شغل مطاعم :22:
<< من محبي السمك كل ماقالوا ايش تبوا اقولهم بدي اسوي سمك ولا بدي اروح عمو حمزة:d

بالعافيه عليكم :26:ولاتحرمينا من جديدك

روح الطير 06-02-2011 12:05 AM

أحب طبخاتك أم جمانة و أحبك إنت أكثر ^^

تسلم يدك يارب :)

noriin 06-02-2011 12:36 AM

ماشاءالله طبق خفيف وسهل

تسلمي

أم يوسف2 06-02-2011 11:40 AM

ماشاء الله شكله روووووووووووعه

و الاهم انه سهلل ((كسوولة :) )
تسلم الاياااادي حبيبتي

و لا تحرميينا من ابدعاتك المطبخية

عاشقة الغالي 06-02-2011 12:59 PM

ماشاء الله مرة حلوووو
يعطيكي العافية

ابتسامة القمر 06-02-2011 08:18 PM

شكله حلو ومغري :)
بس للأسف >> ما آكل السمك :(

انتظار الفرج 07-02-2011 01:04 PM



افا عليكِ ، طبخه بهالجمال، وماذكرتيني بصحن، ياحسافة على الجيران
تسلم يديكِ ياأم جمانة، تم حفظها وتطبيقها مستقبلاً بعش الزوجية

كرز وفراولة 07-02-2011 10:56 PM

يمي

ابي اسوي مثلها قريبا ان شاء الله

أم داليا 08-02-2011 04:45 AM

درست مع أمي شيء .. ؟
نفس طريقة وصف الطبخة .. تتحسك إنها طويلة و هي خطوتين ..
الله يسعدك .. و يسلم يداتك .. ويبارك في جهودك ..


الساعة الآن 12:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©