منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=224734)

الماضي الدفين 14-06-2011 05:00 PM

كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم سويت لكم كبسة لحم بس على طريقتي الجهنمية

المكونات :


* الخضروات : بصل مقطع شرايح - ثوم مهروس - طماطم مقطعة صغير - بطاطا مقطعة مكعبات - فلفل أخضر حار - كزبرة - باقة نعناع اخضر - معجون طماطم - تمر هندي أو حمر منقوووع في ماء ساخن لغاية ما يذبل -زنجبيل مبشور ناعم

* البهارات 1


1- البهارات العدلة ( الصحيحة ) يعني البهارات الغير مطحونة : مسمار أو قرنفل - قرفة - هيل - ليمون جاف - ورق غار - وأي شي تحبينه
2- البهارات المطحونة : ملح - بهارات البرياني - كركم - الكاري - بهارات حارة جاهزة - ليمون أسود مطحون وأي شي على ذوقك


http://sub5.rofof.com/img3/06ozxgc25.jpg

طريقة العمل :

في قدر حطي زيت شوي وبهارات عدلة مشكلة ثم البصل وشوية ثوم وليمون جاف ثم حطي اللحم وحركيه شوي الين يبدأ يتغير لون اللحم ثم صبي فوقه الماء وخلي اللحم يستوي


http://sub5.rofof.com/img3/06njsgi25.jpg

في قدر ثاني نحط شوية زيت الذرة ونحميه ثم نضع البهارات العدلة أولا ( الغير مطحونة ) الين تفوح ريحتها الجميلة ثم نضع البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل


http://sub5.rofof.com/img3/06dpely25.jpg


حطي فلفل أخضر حار ثم أضيفي الكزبرة والنعناع اللي فرمناهم



http://sub5.rofof.com/img3/06gjlya25.jpg

أضيفي البطاطا واتركيهاا قليلا مع حمسة البصل والفلفل



http://sub5.rofof.com/img3/06ojblc25.jpg

ثم الطماطم وحركيها مع المكونات السابقة



http://sub5.rofof.com/img3/06tuvnj25.jpg

بعدين حطي البهارات المطحونة ومنقوع التمر الهندي واتركي البطاطا شوي علشان تلين لأن أحيانا الرز يستوي وهي ما بعد استوت




http://sub5.rofof.com/img3/06bjedv25.jpg

ثم اضيفي اللحم



http://sub5.rofof.com/img3/06scxld25.jpg

الأرز المغسول مسبقا



http://sub5.rofof.com/img3/06vntad25.jpg

ثم الماء وحركي جميع المكونات جيدا وارفعيها من الأسفل

http://sub5.rofof.com/img3/06ytenz25.jpg


بعد فترة من الطبخ أوشك على الاستوااااء


http://sub5.rofof.com/img3/06nyrtc25.jpg



أضيفي قطع صغيرة زبدة ( اذا تحبين )



http://sub5.rofof.com/img3/06nkugm25.jpg

بعدين عملت كشنة :
عبارة عن بصل شرائح ثم جزر مبشور وثوم ثم ملح وليمون اسود مطحون واخر شي زبيب

7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7

النتيــــجة

http://sub5.rofof.com/img3/06dakzg25.jpg




http://sub5.rofof.com/img3/06egjof25.jpg

دعواتكم يا حلويــــــــــــــــــــــــن

بنت مكة2008 14-06-2011 05:05 PM

تسلم يدك ماشاءالله طبق مشهي وشغل مرتب

بالعافيه عليكم ابدعتي ننتظر الجديد منك

روح الطير 14-06-2011 05:27 PM

ماشاء الله تسلم الأيادي ^_^

عندي سؤال :)
لازم التمر الهندي نستخدمه ؟؟؟

لإنه ماعندي .. : (

سيدة الموقف 14-06-2011 05:34 PM

::
ماشاء الله عليكِ سلمت يديكِ
باين أنه عندك نفس بالطبخ وطريقتك جنان


وخاصة أستخدامك للحوار والتمر الهندي والليمون الأسود
هالأشياء تخلي الطعم تحفه

::

جاري تطبيقة بإذن الله

وحفظته في المفضلة:d

:

همـــس القلــوب 14-06-2011 11:56 PM

ماشاء الله تبارك

شغل مميز ونظيف

روعه

الله يوفقك لكل خير

om abdlah 15-06-2011 12:04 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن

طباخه نمبر ون:) الله يحفظك

من جد فاجأتينا بمهارتك ماشاء الله :22:

ومنتظرين جديدك بكل لهفه وشوق :)

& نور دبي& 15-06-2011 01:08 AM

وبعدين يا اختي الماضي الدفين

دوبني خارجه من موضوع الروبيان وحلاوته

دخلتيني في الكبسه بسرعه ليه

شكلها رائع ومرتب

تسلم الايدي

انثى ابكت القمر 15-06-2011 02:00 AM

تصدقين حسيت اني اشم ريحة زكيه ماشاء الله
تسلم يداك لاتقولين اطبخي بس ممكن رشفه <<<< ههههههه من الارز:d

حنين للامل 15-06-2011 08:25 AM

ماشاء الله تبااااارك الله تسلم الايااااااااادي يعطيكِ الف عافية

بصرااااااااحة ابدعتي الله يسعدك ويوفقك

اندلاقة عطر 15-06-2011 03:03 PM

ماشاء الله عليك اختي ع الطبخه

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم:)


الساعة الآن 01:31 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©