![]() |
كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم سويت لكم كبسة لحم بس على طريقتي الجهنمية المكونات : * الخضروات : بصل مقطع شرايح - ثوم مهروس - طماطم مقطعة صغير - بطاطا مقطعة مكعبات - فلفل أخضر حار - كزبرة - باقة نعناع اخضر - معجون طماطم - تمر هندي أو حمر منقوووع في ماء ساخن لغاية ما يذبل -زنجبيل مبشور ناعم * البهارات 1 1- البهارات العدلة ( الصحيحة ) يعني البهارات الغير مطحونة : مسمار أو قرنفل - قرفة - هيل - ليمون جاف - ورق غار - وأي شي تحبينه 2- البهارات المطحونة : ملح - بهارات البرياني - كركم - الكاري - بهارات حارة جاهزة - ليمون أسود مطحون وأي شي على ذوقك http://sub5.rofof.com/img3/06ozxgc25.jpg طريقة العمل : في قدر حطي زيت شوي وبهارات عدلة مشكلة ثم البصل وشوية ثوم وليمون جاف ثم حطي اللحم وحركيه شوي الين يبدأ يتغير لون اللحم ثم صبي فوقه الماء وخلي اللحم يستوي http://sub5.rofof.com/img3/06njsgi25.jpg في قدر ثاني نحط شوية زيت الذرة ونحميه ثم نضع البهارات العدلة أولا ( الغير مطحونة ) الين تفوح ريحتها الجميلة ثم نضع البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل http://sub5.rofof.com/img3/06dpely25.jpg حطي فلفل أخضر حار ثم أضيفي الكزبرة والنعناع اللي فرمناهم http://sub5.rofof.com/img3/06gjlya25.jpg أضيفي البطاطا واتركيهاا قليلا مع حمسة البصل والفلفل http://sub5.rofof.com/img3/06ojblc25.jpg ثم الطماطم وحركيها مع المكونات السابقة http://sub5.rofof.com/img3/06tuvnj25.jpg بعدين حطي البهارات المطحونة ومنقوع التمر الهندي واتركي البطاطا شوي علشان تلين لأن أحيانا الرز يستوي وهي ما بعد استوت http://sub5.rofof.com/img3/06bjedv25.jpg ثم اضيفي اللحم http://sub5.rofof.com/img3/06scxld25.jpg الأرز المغسول مسبقا http://sub5.rofof.com/img3/06vntad25.jpg ثم الماء وحركي جميع المكونات جيدا وارفعيها من الأسفل http://sub5.rofof.com/img3/06ytenz25.jpg بعد فترة من الطبخ أوشك على الاستوااااء http://sub5.rofof.com/img3/06nyrtc25.jpg أضيفي قطع صغيرة زبدة ( اذا تحبين ) http://sub5.rofof.com/img3/06nkugm25.jpg بعدين عملت كشنة : عبارة عن بصل شرائح ثم جزر مبشور وثوم ثم ملح وليمون اسود مطحون واخر شي زبيب 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 النتيــــجة http://sub5.rofof.com/img3/06dakzg25.jpg http://sub5.rofof.com/img3/06egjof25.jpg دعواتكم يا حلويــــــــــــــــــــــــن |
تسلم يدك ماشاءالله طبق مشهي وشغل مرتب
بالعافيه عليكم ابدعتي ننتظر الجديد منك |
ماشاء الله تسلم الأيادي ^_^
عندي سؤال :) لازم التمر الهندي نستخدمه ؟؟؟ لإنه ماعندي .. : ( |
|
ماشاء الله تبارك
شغل مميز ونظيف روعه الله يوفقك لكل خير |
ماشاء الله تبارك الرحمن
طباخه نمبر ون:) الله يحفظك من جد فاجأتينا بمهارتك ماشاء الله :22: ومنتظرين جديدك بكل لهفه وشوق :) |
وبعدين يا اختي الماضي الدفين
دوبني خارجه من موضوع الروبيان وحلاوته دخلتيني في الكبسه بسرعه ليه شكلها رائع ومرتب تسلم الايدي |
تصدقين حسيت اني اشم ريحة زكيه ماشاء الله
تسلم يداك لاتقولين اطبخي بس ممكن رشفه <<<< ههههههه من الارز:d |
ماشاء الله تبااااارك الله تسلم الايااااااااادي يعطيكِ الف عافية
بصرااااااااحة ابدعتي الله يسعدك ويوفقك |
ماشاء الله عليك اختي ع الطبخه
تسلم الايادي وبالعافيه عليكم:) |
الساعة الآن 01:31 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©