![]() |
لحمة الضلع
السلام عليكم
حبيباتي خبيرات الطبخ اريد منكم الى تعرف تشوي لحم ضلع الخروف بالفرن تدكر لي الطريقة وابليسسسسسسسسس بالتفصيل الممل هههههههههه اقصد كيف اقدر اشوي بالفرن لحمة كبيرة جدا وهل تستوي وكم تحتاج وقت وكم درجة الحرارة الى لازم اضع اللحمة عليها |
المقادير:
فخذة خروف مع طبقة الدهن التي تكسوها - 5 أعواد قرفه (دارسين) - 10 حبات هيل او حبهان - 4حبات مستكه - ملعقه صغيره قرفة مطحونه - ملعقه صغيره هيل مطحون - ربع ملعقه صغيره ملح ليمون - ملح - معجون طماطم - بيالة زيت (البيالة هي مقدار فنجان شاي) - 2كاسة رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة ربع ساعة ومصفى - مكرونة سباجيتي (نصف عبوة) - 2حبة بيض مسلوق جيدا ومقطعه أنصاف طولية للزينه - 1حبة طماطم مقطعه أرباع للزينة - 1ليمون مقطعه شرائح للزينة - القليل من ورق البقدونس للزينه . الطريقة: 1-في قدر كبير نضع الزيت ونذوب به المستكه مع التسخين ثم نضيف الفخذة ونبدأ بتحميرها من جميع الجهات 2-نضيف القرفه والهيل المصححين ونستمر في التحمير 3-نضيف معجون الطماطم ونقلب لدقيقتين ثم نضيف الماء المغلي بما يكفي لتسوية اللحمة ونضيف الملح بعد السواء 4-بعدالسواء نرفع الفخذة ونتبلها بالقرفه والهيل وملح الليمون المطحونين وندخلها الفرن لتجف وتتحمر 5-نقسم المرق إلى قسمين في قدرين نطبخ في الأول الرز و في الثاني المكرونة 6-بعد السواء نغرف في صحن الكوزي نصف الصحن رز والنصف الآخر مكرونة 7-نضع الفخذه فوق الرز والمكرونة ونزين بالبيض والطماطم والليمون ونضع ورقات البقدونس فوق الفخذة ملاحظة: يمكن دهن الفخذة بالقليل من البيض أ والحليب لإكسابها لمعة وإحمرا ر أكثر. |
وهذه طريقة الريش
تتبل من الليل بالملح والفلفل السود وقليل خل وكمون وتترك للصبح وبعدين توضع في صينيه وتغلف بالقصدير وتزج بالفرن لحد ماتنضج وبالهناء والعافيه |
واضيف على ما قالته الاخوات ، قبل الطبخ في الليلة السابقة قومي بجرح اللحمة بالسكين من عدة اماكن وزجي فيها اسنان ثوم ، في كل شق سن ثوم وهكذا ، ويمكن رش اللحمة بقليل من الخل وقبل الشوي ادهنيه باللبن الرائب الذي يكسبه لونا وطعما لذيذا ، غلفيه عدة طبقات بالقصدير واتركيه على الاقل ثلاث ساعات في فرن متوسط الحرارة . وصحتين وعافية .
|
الساعة الآن 01:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©