لحمة الضلع - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-2004, 12:44 AM
  #1
اعتماد
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 328
اعتماد غير متصل  
لحمة الضلع

السلام عليكم
حبيباتي خبيرات الطبخ اريد منكم الى تعرف تشوي لحم ضلع الخروف بالفرن تدكر لي الطريقة وابليسسسسسسسسس بالتفصيل الممل هههههههههه
اقصد كيف اقدر اشوي بالفرن لحمة كبيرة جدا وهل تستوي وكم تحتاج وقت وكم درجة الحرارة الى لازم اضع اللحمة عليها
قديم 26-04-2004, 09:17 AM
  #2
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
المقادير:

فخذة خروف مع طبقة الدهن التي تكسوها -
5 أعواد قرفه (دارسين) -
10 حبات هيل او حبهان -
4حبات مستكه -
ملعقه صغيره قرفة مطحونه -
ملعقه صغيره هيل مطحون -
ربع ملعقه صغيره ملح ليمون -
ملح -
معجون طماطم -
بيالة زيت (البيالة هي مقدار فنجان شاي) -
2كاسة رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة ربع ساعة ومصفى -
مكرونة سباجيتي (نصف عبوة) -
2حبة بيض مسلوق جيدا ومقطعه أنصاف طولية للزينه -
1حبة طماطم مقطعه أرباع للزينة -
1ليمون مقطعه شرائح للزينة -
القليل من ورق البقدونس للزينه .


الطريقة:

1-في قدر كبير نضع الزيت ونذوب به المستكه مع التسخين ثم نضيف الفخذة ونبدأ بتحميرها من جميع الجهات
2-نضيف القرفه والهيل المصححين ونستمر في التحمير
3-نضيف معجون الطماطم ونقلب لدقيقتين ثم نضيف الماء المغلي بما يكفي لتسوية اللحمة ونضيف الملح بعد السواء
4-بعدالسواء نرفع الفخذة ونتبلها بالقرفه والهيل وملح الليمون المطحونين وندخلها الفرن لتجف وتتحمر
5-نقسم المرق إلى قسمين في قدرين نطبخ في الأول الرز و في الثاني المكرونة
6-بعد السواء نغرف في صحن الكوزي نصف الصحن رز والنصف الآخر مكرونة
7-نضع الفخذه فوق الرز والمكرونة ونزين بالبيض والطماطم والليمون ونضع ورقات البقدونس فوق الفخذة
ملاحظة: يمكن دهن الفخذة بالقليل من البيض أ والحليب لإكسابها لمعة وإحمرا ر أكثر.
__________________

[/size][/color]
قديم 26-04-2004, 09:20 AM
  #3
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
وهذه طريقة الريش
تتبل من الليل بالملح والفلفل السود وقليل خل وكمون وتترك للصبح وبعدين
توضع في صينيه وتغلف بالقصدير وتزج بالفرن لحد ماتنضج
وبالهناء والعافيه
__________________

[/size][/color]
قديم 26-04-2004, 06:00 PM
  #4
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
واضيف على ما قالته الاخوات ، قبل الطبخ في الليلة السابقة قومي بجرح اللحمة بالسكين من عدة اماكن وزجي فيها اسنان ثوم ، في كل شق سن ثوم وهكذا ، ويمكن رش اللحمة بقليل من الخل وقبل الشوي ادهنيه باللبن الرائب الذي يكسبه لونا وطعما لذيذا ، غلفيه عدة طبقات بالقصدير واتركيه على الاقل ثلاث ساعات في فرن متوسط الحرارة . وصحتين وعافية .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:22 AM.


images