![]() |
اللقيمات .. لقمة القاضي
صبااح الخير ... شفت كذا وحده تسأل عن القيمات .. وحبيت اوضح لكم طريقتها .. المقادير .. طبعا لها كذا مكونات بعضها بالزبادي وبعضها بالقشطه يعني كذا خلطه طريقتي كالتالي . علبه قشطه .. ملعقه وسط خميره فوريه .. بيضه ( ومرات استغني عنها ) .. ملعقه سكر .. رشة ملح .. ملعقه حليب بودره .. ملعقه صغيره باكنج بودر .. دقيق ( مرات اكيل بعلبة القشطه 2 دقيق ومرات بدون مقياس محدد المهم مايكون عندي الدقيق كثير على القشطه ) كميه ماء دافي .. الطريقه .. اخلط كل المكونات مع بعض ماعاد الباكنج بودر والدقيق والماء والملح.. بعدين اضيف الدقيق والباكنج والملح .. واضيف الماء لحد ماتصير عندي العجينه وسط لا سائله مثل عجينة البانكيك ولا جامده مثل عجينة المعجنات .. واغطيها واخليها تخمرررر ... بعدين البس القفاز البلاستك واحرك العجينه عشان تخف من الهواء .. بعدين لازم اجيب كاسه وفيها مويه وملعقه فيه ناس تحط زيت عن نفسي مويه .. http://www.m5zn.com/uploads2/2011/8/...lzybxmgo6s.jpg واضغط على العجينه بيدي .. يكون الزيت مسخن وبالملعقه اشيل واحط بالزيت وارجع الملعقه بالمويه وارجع اضغط بيدي واشيل بنفس الطريقه وهكذا دواليك .. ( لوحطيتي بالملعقه وهي ناشفه بتنزل القطعه ولها زوايد واذا حطيتيها والملعقه مبلله بالمويه بتنزل بدون زواايد .. جربي وشوفي )) http://vb.fll2.com/storeimg/img_1310924770_282.jpeg ( الصوره من النت )) .. بعدين عادي اقدمها ناشفه او بالعسل او الشيره او عسل وشيره او دبس .. (الشيرة تكون ثقيله مو خفيفه لو كانت خفيفه راح تخرب عليك القيمات ) .. ان شاء الله واااضحه الطريقه .. http://www.m5zn.com/uploads2/2011/8/...8740cylvh7.jpg السموحه بعض الصور عندي وبعضها لا والقيمات توني مصورتهاا يعني مو طازجه على السفره :d |
ماشاء الله عليك عجزت اضبطه طيب سؤال اذا جيت اخذ من العجين لازم اكوره بيدي واحطه بالملعقه والا اشيل وعلى طول بالملعقه .
|
اقتباس:
تشيلين براحة يدك وتضغطين ( يعني تقبضي يدك ) تلقائيا بتطلع لك جزء من العجينه فوق بين الابهام والسبابه زي مافي الصوره ... بعدين تشيلينها بالملعقه مباشره .. واي سؤال انا حاضره ... ولو بغيتو تصوير اكثر ابشرو بكره اصور وانزل بنفس الموضوع .. |
فديييييييييييييييتك ياغالية .... روووحي يا شييخة
ربي يبعد عنك كل هم و يجعل حياتك فرح و سعادة ويحفظك و عيلتك من كل شر ياااااااارب و ينولك ماتتمني دنيا و اخرة والله ماتدري قد ايش فرحتيني .. كل ماادخل سفر البنات واشوف اللقيمات تهف نفسي :) ربي يسعدك ياقلبي ... بس سؤااال الله يخليك .. مرة من المرارير و انا واحم اشتهيتها .. قلت اسويها و سويتها وخلتها ساعة تتخمر و جيت سويتها على زيت غزييير من برا طلع شكلها واو .. لونا و شكلا (مافيها زوايد كثير :) ) بس من جواتها كانت الله لا يورك عجيينة ... تقولي ايش السبب؟؟ هل لاني ماخليتها تتخمر كثير ؟؟ ولا في غلط بالعجينة ؟؟ اخييرا مشكككووورة حبيبتي و ربي يجزاك كل خيير بكرة بسويها باذن الله و اوريكم التطبيق سواء طلع حلو ولالا :( |
اقتباس:
لكن اللي متاكده منه الززززيت .. اذا ناره عاليه راح تتحمر لك القيمات بسرعه ومن جووه عجيييينه .. فخلي النار وسط ولما تتحمر على خفيف وقتها ارفع النار .. ولو خليتي النار هاديه مو وسط ماراح تنتفخ لك القيمات وبتشرب زيت كثير يعني خلى النااار وسط .. وبكره لازم نشوف اللقيمات وان شاء الله تضبط معاك ومع اممارسه تضبط اكثر :22: |
رووعه تسلم الايادي
|
ماشاء الله روعة بجد وهي تختلف عن طريقتي والنتيجة وحدة لقيمات
عطاك الله العافية |
انا مااحب لقيمات نهائياً..
امي الله يحفظها تسوي لقيمات ع طريقة اجدادها المتوفين الله يرحمهم بس طعمه يجنن حنا تعبنا نبقي نسوي مثلها مانقدر .. بس اصعب شي انه يطلع دوائر مافي اي زوائد انا لازم يطلع عندي في زوائد بس اهم شي عندي طمعه ومايكون في داخله عجين كل اخواتي يسونه بيد بدون معلقه بدون زوائد الا انا:d تسلم ايدينك والله يعطيك الف عافيه وعساك ع القوه |
ما شاء الله عليك أختي لاتظلمونه ..تسلمين والله يعطيك العافية.
أنا مبتدئة باللقيمات عجزت أضبطها كل ما أجرب طريقة تضبط وتطلع أشكالها حلوة لكن المشكله لينه أنا ابغاها تكون مقرمشة .. وإن شاء الله أجرب طريقتك وأرد عليك . |
لا تظلمووونه .. اسفه على تاخيري
تصدقي لي فترة ادور الموضوع و ما احصله غيروا العنوان :) .. مع انه العنوان الاول كان احلى :) المهم سويت اللي قلتي لي عليه من كم يوم و اتعقدت حلااااااااص مو لازم ناكل لقيمات فقدت الامل سويتهم و طلعوا حلوين من برا مكورين و بدون زوايد كثييرة بس \طلعوا قاسيين مرة مو هشة ..؟؟؟؟؟؟ تقولي وين الغلط ؟؟ هل النار كانت واطية كثير مثلا؟؟؟ كمان من داخلها في لب كثير .. مش مفرغة |
الساعة الآن 04:29 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©