![]() |
الطاجين .. و الاكلات الجزائريه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... صح عيدكم وكل عام وانتم بخير ربي يعاودوا علينا وعليكم بالصحة والهنا .. حبيت اليوم نعرفكم على شي طواجن من اختصاصنا .. ولي اغلبكم ما يعرفها وان كنتو ربما تسمعوا بيها برك.. ولي تطيب فالطاجين الطاجين هو من الاواني المشهورة في بلادنا والمعروفة بزاف بالمغرب العربي الكبير.. وهو قدر من الطين خاص بالطبخ ويتالف من جزاين القاعدة وهي جزء مسطح بحواف مرتفعة شويه حتى ما يسيح المرق منها اما الغطا فهو عبارة عن قبة على شكل مخروط يوضع على القدر من فوق اثناء الطهي. تحضر اطباق الطاجين على نار هادية ولساعات عدة حتى ينفصل اللحم عن العظم.. وتستوي الخضار..مع تمازج التوابل والحرور-بهارات دزيريه- للطاجين مقبض بامكاننا نرفعوا بيد وحدة لاضافة الحرور او التابل بطريقة سهلة ان لزم الامر.. [IMG]http://www.***********/thumbs/1320753354971.jpg[/IMG] يتبع... |
طاجين الرشته
[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/132075335546.jpg[/IMG] |
طاجين الحلو
[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753354182.jpg[/IMG] [IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753354923.jpg[/IMG] يتبع.. |
طاجين المثوم
[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753355439.jpg[/IMG] طاجين المحمر [IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753355294.jpg[/IMG] طاجين الدولمة [IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753355968.jpg[/IMG] |
طاجين الرخام
[IMG]http://im12.***********/2011-11-08/1320755839598.jpg[/IMG] ويوجد طواجين مختلفه ويزيد عددها عن ستين نوعا.. [IMG]http://im17.***********/2011-11-08/132075662116.jpg[/IMG] طاجين الخلوطة -خضار باللحم- [IMG]http://im11.***********/2011-11-08/1320757028714.jpg[/IMG] واختم معاكم بطاجين من اشهر الطواجن عندنا وهو الكسكسي ..بمختلف انواعه. [IMG]http://im11.***********/2011-11-08/1320757028262.jpg[/IMG] ]المسفوف ..كسكسي بالمكسرات [IMG]http://im14.***********/2011-11-08/1320757569126.jpg[/IMG] يارب الكوليكسيون تكون عجبتكم نستنى زيارتكم ليا بموضوعي.. مع ردودكم ..وتعليقاتكم نبغيكم بزاف العميرات ديالي ...وتهلاو في..راسكم. -اختكم ام جابر- |
الله يبارك ويزيد عدد زوارنا لحق عالخمسه والستين..
|
يعطيك الصحة هايله ta collection
صح عيدك و تأكلي بالصحة على فكرة انا من الشرق الجزائري و لما زرت تلمسان وجدت اختلاف كبير في الاكل و خصوصا البهارات و الحريرة ديالهم ثقيلة و لها طعم غريب بينما في مدينة خنشلة اكلهم بنين و هايل بزاف و طعم فوق الرائع و يبقى الاكل الجزائري من اطيب ما يكون شكرا جزيلا و شهية طيبة |
الساعة الآن 10:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©