الطاجين .. و الاكلات الجزائريه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المواضيع المنقولة قسم تنقل فيه المواضيع المكررة والمخالفة لقوانين المنتدى ويتم تنبيه الاعضاء على ذلك من خلال الموضوع ذاته

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-11-2011, 02:35 PM
  #1
cila
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,226
cila غير متصل  
الطاجين .. و الاكلات الجزائريه





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
صح عيدكم وكل عام وانتم بخير
ربي يعاودوا علينا وعليكم بالصحة والهنا ..
حبيت اليوم نعرفكم على شي طواجن من اختصاصنا ..
ولي اغلبكم ما يعرفها وان كنتو ربما تسمعوا بيها برك..
ولي تطيب فالطاجين

الطاجين هو من الاواني المشهورة في بلادنا والمعروفة بزاف
بالمغرب العربي الكبير..
وهو قدر من الطين خاص بالطبخ ويتالف من جزاين
القاعدة وهي جزء مسطح بحواف مرتفعة شويه حتى ما يسيح المرق منها
اما الغطا فهو عبارة عن قبة على شكل مخروط
يوضع على القدر من فوق اثناء الطهي.

تحضر اطباق الطاجين على نار هادية ولساعات عدة
حتى ينفصل اللحم عن العظم..
وتستوي الخضار..مع تمازج التوابل والحرور-بهارات دزيريه-
للطاجين مقبض بامكاننا نرفعوا بيد وحدة لاضافة الحرور او التابل بطريقة سهلة ان لزم الامر
..


[IMG]http://www.***********/thumbs/1320753354971.jpg[/IMG]

يتبع...






__________________

التعديل الأخير تم بواسطة cila ; 08-11-2011 الساعة 03:03 PM
قديم 08-11-2011, 03:04 PM
  #2
cila
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,226
cila غير متصل  
طاجين الرشته

[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/132075335546.jpg[/IMG]
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة cila ; 08-11-2011 الساعة 03:15 PM
قديم 08-11-2011, 03:14 PM
  #3
cila
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,226
cila غير متصل  
طاجين الحلو

[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753354182.jpg[/IMG]



[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753354923.jpg[/IMG]



يتبع..
__________________
قديم 08-11-2011, 03:26 PM
  #4
cila
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,226
cila غير متصل  
طاجين المثوم

[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753355439.jpg[/IMG]

طاجين المحمر

[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753355294.jpg[/IMG]


طاجين الدولمة
[IMG]http://im19.***********/2011-11-08/1320753355968.jpg[/IMG]
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة cila ; 08-11-2011 الساعة 03:29 PM
قديم 08-11-2011, 03:48 PM
  #5
cila
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,226
cila غير متصل  
طاجين الرخام

[IMG]http://im12.***********/2011-11-08/1320755839598.jpg[/IMG]


ويوجد طواجين مختلفه ويزيد عددها عن ستين نوعا..



[IMG]http://im17.***********/2011-11-08/132075662116.jpg[/IMG]

طاجين الخلوطة -خضار باللحم-



[IMG]http://im11.***********/2011-11-08/1320757028714.jpg[/IMG]


واختم معاكم بطاجين من اشهر الطواجن عندنا وهو الكسكسي ..بمختلف انواعه.
[IMG]http://im11.***********/2011-11-08/1320757028262.jpg[/IMG]
]المسفوف ..كسكسي بالمكسرات

[IMG]http://im14.***********/2011-11-08/1320757569126.jpg[/IMG]

يارب الكوليكسيون تكون عجبتكم
نستنى زيارتكم ليا بموضوعي..
مع ردودكم ..وتعليقاتكم
نبغيكم بزاف العميرات ديالي ...وتهلاو في..راسكم.
-اختكم ام جابر-
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة cila ; 08-11-2011 الساعة 04:13 PM
قديم 10-11-2011, 07:19 PM
  #6
cila
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,226
cila غير متصل  
الله يبارك ويزيد عدد زوارنا لحق عالخمسه والستين..
__________________
قديم 10-11-2011, 09:13 PM
  #7
ايمان_2011
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 681
ايمان_2011 غير متصل  
يعطيك الصحة هايله ta collection
صح عيدك و تأكلي بالصحة
على فكرة انا من الشرق الجزائري و لما زرت تلمسان وجدت اختلاف كبير في الاكل و خصوصا البهارات و الحريرة ديالهم ثقيلة و لها طعم غريب بينما في مدينة خنشلة اكلهم بنين و هايل بزاف و طعم فوق الرائع
و يبقى الاكل الجزائري من اطيب ما يكون
شكرا جزيلا و شهية طيبة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] معطلة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:39 AM.


images