![]() |
بطاطا عالطريقة الليبية
السلام عليكم
تسمى البطاطا المبطنة او المبطن لان بداخلها حشوة تعتبر من موالح رمضان لا يستغنى عنها ولذيذه جداااااااااا نحضر حبات بطاطا متوسطة او كبيرة الكبيرة اقسمها الى جزئين اما المتوسطة استعملها كامله ونحتاج لحم مفروم بصل بقدونس , رشة قرفه , وبهار مشكل , ورشة فلفل اسود , وملح بيضة نقشر البطاطا بعد غسلها ونبدأ في تقطيعها بهذا الشكل يكون شكلها مثل فم البطة لم تكن لدي الا بطاطا كبيرة جدا فقسمتها الى قسمين ثم كل قسم قطعته بهذا الشكل http://www6.0zz0.com/2013/05/11/03/127563899.png يمكنك ايضا قصها جميعا ثم لصق كل اثنتين معا الحشوة نشوح البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اللحم وملعقة طماطم ونقبل جيدا ونضيف البهارات عدا القرفه ونضيف الماء ونغطي الى ان ينضج ويجب ان نتخلص من كل الماء (يتبخر ) لان المفروم في الحشوة يجب ان يكون خالي من اي سوائل بعد ان ينضج المفروم نتركه ليبرد ثم نفقس فوقه البيضه ولا ننسى عصرة ليمة او ملعقة خل للتخلص من رائحة البيض ونقلبها الى ان تتجانس مع المفروم http://www6.0zz0.com/2013/05/11/03/517445975.png نبدأ في حشو كل واحدة من قطع البطاطا ونضغط قليلا حتى تتوزع الحشوة وتلتسق البطاطا بالحشوة جيدا ثم نغمس كل واحدة في دقيق من ناحية الحواف (الاطراف) وهذا يحمي المفروم من الاحتراق اثناء القلي http://www6.0zz0.com/2013/05/11/03/779191826.png بعد الانتهاء من كامل المقدار نبدأ بالقلي على نار متوسطة والزيت ساخن جدا سمي باسم الله وابدئي في اسقاط البطاطا في المقلاة اقليها كما تقلين البطاطا العادية تماما حتى تنضج وتحمر من الجهتين صفيها من الزيت تترك لتبرد قليلا ثم تقدم http://www6.0zz0.com/2013/05/11/03/326982956.png وبالهنا حبيباتي :28: شرح طريقة تقطيع البطاطا بالصور :22: ادي وحده يحبة عيني http://www13.0zz0.com/2013/05/15/21/445705144.png ودي اتنيه بقه http://www13.0zz0.com/2013/05/15/21/856973974.png تقطع البطاطا كما يقطع البصل ولكن بطريقة طولية كما موضح في الصورة اعلاه وتوضع الحشوة على الشريحة ثم توضع فوق الحشوة الشريحة الاخرى وتضغط برفق وتوضع في الدقيق من الاطراف المحشوة ان شاء الله تكون واضحة :22::22: |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
شكلها شهية
بس ماعرفت بالضبط كيف نقطع البطاطا اشرحيلنا اوناا تسلم يدج حبيبتي |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
اقتباس:
لكن لا بأس من المحاولة واذا ما فهمتي ممكن انحط صور للطريقة مفصله حبة بطاطا متوسطة نظيفة ومقشرة تقطع بشكل عرضي يعني وهي مثل البانيو هههه بس رفيعه :25: لا لا لازم انحط صور انتظريني :21: |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله عليك اوناا ؛طبخاتكم متعبة وفن ويبي لها ذوق. تسلم الأيادي ونطمع في المزيد. |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ؛ تبارك الله تسلم يديك ياغاليتي ؛ شكلها روعة بالعافية على قلبك ومن تحبين .. ودمتم بحفظ الله |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
يمي يمي ..شكلو كتير زاكي
عندي اقتراح :d هي مقبلات رائعة وبالذات لرمضان وكمان بتقدري تحطي البطاطا المبطنة بخبزة بيرجر مع الكاتشاب واللازم منه وتصير سندويشه مفتخرة وعشا تخب أول كيف أنا معك ؟؟:) |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
ماشاء الله وبارك ..
صراحه طبق مميز وفكرته جديده .. و محبب للصغار قبل الكبار .. واكيد زاكي :) الله يعطيك العافيه حبيبه اوانا .. |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
ماشالله يا اوناا
شكلها لذيذة حبيتها. .. الا البيض أقدر اسويها بدونه صح. ..؟ يعطيك العافيه اوانتي القمر وبدل القلي. ..ادخلها الفرن بحاول اخفف من القلي قدما اقدر |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
تبارك الله فكره جديده ورائعه
ومحببه للكل صغار وكبار تسلم أناملك عزيزتي أونا |
رد : بطاطا عالطريقة الليبية
أونا تسلم أيدك بس المفروض انغمس بالبيض عشان تمسك
|
الساعة الآن 10:32 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©