نقشر البطاطا بعد غسلها
ونبدأ في تقطيعها بهذا الشكل
يكون شكلها مثل فم البطة
لم تكن لدي الا بطاطا كبيرة جدا
فقسمتها الى قسمين
ثم كل قسم قطعته بهذا الشكل
يمكنك ايضا قصها جميعا ثم لصق كل اثنتين معا
الحشوة نشوح البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اللحم وملعقة طماطم ونقبل جيدا
ونضيف البهارات عدا القرفه
ونضيف الماء ونغطي الى ان ينضج
ويجب ان نتخلص من كل الماء (يتبخر )
لان المفروم في الحشوة يجب ان يكون خالي من اي سوائل
بعد ان ينضج المفروم
نتركه ليبرد ثم نفقس فوقه البيضه ولا ننسى عصرة ليمة او ملعقة خل للتخلص من رائحة البيض
ونقلبها الى ان تتجانس مع المفروم
نبدأ في حشو كل واحدة من قطع البطاطا
ونضغط قليلا حتى تتوزع الحشوة
وتلتسق البطاطا بالحشوة جيدا
ثم نغمس كل واحدة في دقيق من ناحية الحواف (الاطراف)
وهذا يحمي المفروم من الاحتراق اثناء القلي
بعد الانتهاء من كامل المقدار نبدأ بالقلي على نار متوسطة والزيت ساخن جدا
سمي باسم الله وابدئي في اسقاط البطاطا في المقلاة
اقليها كما تقلين البطاطا العادية تماما
حتى تنضج وتحمر من الجهتين
صفيها من الزيت
تترك لتبرد قليلا ثم تقدم
وبالهنا حبيباتي
شرح طريقة تقطيع البطاطا بالصور
ادي وحده يحبة عيني
ودي اتنيه بقه
تقطع البطاطا كما يقطع البصل
ولكن بطريقة طولية كما موضح في الصورة اعلاه
وتوضع الحشوة على الشريحة ثم
توضع فوق الحشوة الشريحة الاخرى
وتضغط برفق
وتوضع في الدقيق من الاطراف المحشوة
ان شاء الله تكون واضحة
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
التعديل الأخير تم بواسطة دوندرمه ; 22-05-2013 الساعة 08:22 PM
السبب: اضافة صور جديدة