![]() |
الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .!!
الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك . - اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل - يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه - خفق البيض بسرعه - إذا كان البيض في الثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى . - يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي ) - يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر . - يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز . - يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار . - يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز . - يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة . - يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن . - يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة . http://www.islamcvoice.com/vb/images/smilies/f29.gif ......وبعد ذلك نبداء بالعمل ....http://www.islamcvoice.com/vb/images/smilies/f29.gif كيكة البندق بالشوكولاته المقادير: باكيت زبدة ((1 وربع ))كوب سكر مطحون 6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار) رشة ملح ملعقة شاي دارسين 2 كوب بندق مفروم ناعم كوب طحين عادي ملعقة شاي بكنج بودر بشر نصف ليمونه كوب شوكولاته بالحليب مفرومه الطريقة: - تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف . - يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق. - يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة. - يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق . - تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم وبالهناء والعافيه ... |
جزاك الله خير فرووتة
|
يعطيكي العافية ( فرووتة ) فعلا نصائح مفيدة ، انا احيانا يهبط معي الكيك ولا اعرف السبب ، يبدو ان السبب هو البيض البارد ( من الثلاجة ) هذه اول مرة اسمع بهالمعلومة ، وسأتبع نصائحك ان شاء الله ، وشكرا .
|
جزاك الله خير فروته . . . .
معلومات مفيدة و ضرورية لكل ربة بيت . . مشكورة حبيبتي . . اختكم : دهن العود. |
نصائح مفيدة مشكورة عليها 0
|
يسلموووووووو اختي على النصائح حقا مفيدة
والله اكثر شي يقهري في الكيكة لما تهبط من جهة والجهة الثانية منفوخة :mad: ياريتها تهبط كلها على الاقل في تناسق في الشكل :d تحيـــــــــــاتي |
الساعة الآن 10:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©