منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=24856)

فرووته الحلوه 17-05-2004 10:49 AM

الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .!!
 
الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .



- اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل

- يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
- خفق البيض بسرعه
- إذا كان البيض في الثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .
- يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي )
- يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .
- يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز .
- يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار .
- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز .
- يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
- يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .
- يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .


http://www.islamcvoice.com/vb/images/smilies/f29.gif ......وبعد ذلك نبداء بالعمل ....http://www.islamcvoice.com/vb/images/smilies/f29.gif

كيكة البندق بالشوكولاته

المقادير:

باكيت زبدة
((1 وربع ))كوب سكر مطحون
6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار)
رشة ملح
ملعقة شاي دارسين
2 كوب بندق مفروم ناعم
كوب طحين عادي
ملعقة شاي بكنج بودر
بشر نصف ليمونه
كوب شوكولاته بالحليب مفرومه


الطريقة:

- تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف .
- يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق.
- يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة.
- يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق .
- تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم


وبالهناء والعافيه ...




loverose233 17-05-2004 01:17 PM

جزاك الله خير فرووتة

البتول 17-05-2004 02:49 PM

يعطيكي العافية ( فرووتة ) فعلا نصائح مفيدة ، انا احيانا يهبط معي الكيك ولا اعرف السبب ، يبدو ان السبب هو البيض البارد ( من الثلاجة ) هذه اول مرة اسمع بهالمعلومة ، وسأتبع نصائحك ان شاء الله ، وشكرا .

Dihn Al 3ooD 17-05-2004 03:06 PM

جزاك الله خير فروته . . . .
معلومات مفيدة و ضرورية لكل ربة بيت . .
مشكورة حبيبتي . .



اختكم : دهن العود.

doda_2004 17-05-2004 10:01 PM

نصائح مفيدة مشكورة عليها 0

قمــــــــــــر 19-05-2004 12:05 AM

يسلموووووووو اختي على النصائح حقا مفيدة

والله اكثر شي يقهري في الكيكة لما تهبط من جهة والجهة الثانية منفوخة :mad:

ياريتها تهبط كلها على الاقل في تناسق في الشكل :d

تحيـــــــــــاتي


الساعة الآن 10:04 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©