الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-05-2004, 10:49 AM
  #1
فرووته الحلوه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فرووته الحلوه
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,321
فرووته الحلوه غير متصل  
الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .!!

الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .



- اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل

- يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
- خفق البيض بسرعه
- إذا كان البيض في الثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .
- يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي )
- يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .
- يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز .
- يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار .
- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز .
- يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
- يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .
- يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .


......وبعد ذلك نبداء بالعمل ....

كيكة البندق بالشوكولاته

المقادير:

باكيت زبدة
((1 وربع ))كوب سكر مطحون
6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار)
رشة ملح
ملعقة شاي دارسين
2 كوب بندق مفروم ناعم
كوب طحين عادي
ملعقة شاي بكنج بودر
بشر نصف ليمونه
كوب شوكولاته بالحليب مفرومه


الطريقة:

- تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف .
- يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق.
- يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة.
- يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق .
- تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم


وبالهناء والعافيه ...



__________________


الله يرحمك يافيصل ويرزقك جنات الخلد يابعد عمري


قديم 17-05-2004, 01:17 PM
  #2
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
جزاك الله خير فرووتة
__________________
قديم 17-05-2004, 02:49 PM
  #3
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
يعطيكي العافية ( فرووتة ) فعلا نصائح مفيدة ، انا احيانا يهبط معي الكيك ولا اعرف السبب ، يبدو ان السبب هو البيض البارد ( من الثلاجة ) هذه اول مرة اسمع بهالمعلومة ، وسأتبع نصائحك ان شاء الله ، وشكرا .
قديم 17-05-2004, 03:06 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
جزاك الله خير فروته . . . .
معلومات مفيدة و ضرورية لكل ربة بيت . .
مشكورة حبيبتي . .



اختكم : دهن العود.
قديم 17-05-2004, 10:01 PM
  #5
doda_2004
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 131
doda_2004 غير متصل  
نصائح مفيدة مشكورة عليها 0
__________________
قديم 19-05-2004, 12:05 AM
  #6
قمــــــــــــر
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 239
قمــــــــــــر غير متصل  
hi

يسلموووووووو اختي على النصائح حقا مفيدة

والله اكثر شي يقهري في الكيكة لما تهبط من جهة والجهة الثانية منفوخة

ياريتها تهبط كلها على الاقل في تناسق في الشكل

تحيـــــــــــاتي
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:21 AM.


images