منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أكلة توست بلجيكية ... تصلح فطور وغداء وعشاء... لذيـــــــــــــذة.... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=29598)

خالو ريان 04-07-2004 07:58 AM

أكلة توست بلجيكية ... تصلح فطور وغداء وعشاء... لذيـــــــــــــذة....
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أحبتي أعضاء المنتدى...اليوم معكم خالو ريان في أول أكلة عزاااابية حقيقية
....وبصراحة هي لذيذة جدا....
وتصلح في كل الأوقات... (( يعني لو عاوزة الأكل يكون خفيف تقللي ...ولو عاوزة يكون غذاء... تحطي لزوجك منها حتى يشبع :D ))... شايفين الخطورة؟؟:p

أولا..... التوست على الطريقة البلجيكية....:confused: ... ( بلجيكا:confused: ؟؟؟ هذي بلد... دولة... والله إنها دولة... خلاص مو لازم تعرفي وين موقعها على الخريطة:mad: لا تفشلوني........ تقع شمال فرنسا وغرب ألمانيا... ارتحتم؟ )

المهم:) ...
تحضري بيض... وتخفقي عدد من البيض.... الخفق يكون جيد جدا... يعني بذمة وضمير.....
وتسكبي البيض المخلوط جيدا على صحن واسع ( ليس صحن شوربة )...
وبعدين تجيبي توست... ( غير محمر وغير مقمر )...
وتغمسي التوست من الوجهين في البيض...... وبهذا تكوني جهزتي العدد اللي على كيفك...
وبعد ما جمعتي التوست اللي غمستيه بالبيض المخفوق من الطرفين... تجيبي مقلاية...
بس الله يرحم والديكم... المقلاية تكون كويسة.... مو أثرية... ( مثلا يفضل تيفال ) عشان ما يلصق البيض فيها...
وتدهني زيت زيتون بارد على أسفل المقلاة (( لسع ما سخنتي المقلاة... وإلا بتنحرق الأصابيع :o ))
وبعدين تحطي المقلاة على النار... ( بس الزيت مو كثير يا دوب الي مسحتي فيه أرض المقلاية!!!)
وبعد ما تكون حرارة المقلاية دافئة... (( يعني الله يليكم القلي على الهادي!!!!! )) تضعي عدد قطع التوست الي تسع في المقلاية.... وتنتظري حتى يجمد البيض قليلا... ثم تقلبي... وتقلبي مرتين أو ثلاثة...
(( مو لازم ينشف البيض على الآخر... وكل واحد على ذوقه... ))
بعدين تشيلي التوست المقلي وتحطيه على جنب وتضعي العدد الباقي....
وهكذا حتى تنتهي من قلي العدد المرغوب فيه من التوست... ( إنتوا كريمات والأزواج يستاهلوا:D )
بعدها ( إن شاء الله يكون البيض لسعه شوي سخن....)
تقومي بوضع جبنة موزاريلا مبشورة .... أو ... وضع زبدة وترشين سكر.... أو... قطع بندورة ( طماطم ) مع شرائح مرتديلا... ( شرائح لحم مدخن )...
أو جربي جبنة شدر ( الجبنة الصفراء )...
ترى طعم الجبنة مع البيض لذيذ....!
...
وممكن تنوعي... وشوفي... ولا تنسيني من الدعاء...
عرفتم الآن خالو ريان كل يوم وش ياكل ويفطر ويتعشى؟؟؟:rolleyes:
وكل يوم تجربي أشياء جديدة على التوست...
وبصحة وعافية....

مع تحياتي وتمنياتي لكم بوجبة شهية...
خالو ريان
بعدها

خالو ريان 04-07-2004 08:03 AM

ملاحظة... قبل ما تبدأي تقولي بسم الله الرحمن الرحيم....
ثانيا... اللي ما تحب طعم البيض كثير... ممكن تذوب طحين ( دقيق في ماء ) وتخلطه مع البيض المخفوق... وبهذا تقل نسبة البيض المستخدم!

يا ريت تعجبكم.... لا تخلوني من غير مشاركاتكم... لأنها قضية كرامة..... لأني آكل على هالحال كل يوم :(
** طبعا لأن سمر عند أهلها... **
خالو ريان

فرووته الحلوه 04-07-2004 08:17 AM

:Dالله يعين سمر..

لما ترجع لها بتكون صرت ولا بيكي بانثر نفسه..:D

خالو ريان شكلك بتطلع شيف..:D

بارك الله فيك على هالوجبه الخفيفه والحلوه..

تحياتى

شوق للجنة 04-07-2004 09:50 AM

يسلموا إيديك خالو ريـــان ما شاء الله عليـــــــــك شرح مفصـــــــــــل و واضــح و صحــة و عافيـــة،،


سوزانيا 04-07-2004 11:56 AM


خالو ريان 04-07-2004 09:45 PM

الأخت الفاضلة فرووته الحلوة...
أضحك الله سنك :D ... بينك بانثر ...؟ يا حرام عليكي:o ... :( ...
وينك يا سمر:confused: .... الناس خلتني بينك بانثر من دونك...:D ...

تعرفي أختي الفاضلة إن أوقات أكلي وكمية أكلي ما تغيرت؟
لكني في غضون 3 أسابيع نقصت ( فقدت ) 15 كيلوغرام ! :mad:
والسبب هو الشووووق! بس الله يصبرني!

خالو ريان

خالو ريان 04-07-2004 09:51 PM

أختي شوق للجنة... جزاكم الله خير الجزاء وإن شاء الله تعجبكم... وشكرا على المرور وجبران الخاطر

===
أختي سوزانيا
الله يرضى عليكي... أدخلتي الابتسامة إلى قلبي... ( بس فروووته سبقتك :D )......
ترا فكرة والدتك كمان حلوة.... بعدين ما في فرق كبير... يمكن البلجيكيين سرقوا الفكرة من الوالدة ،الله يحفظها لك:cool: مو شرط العكس!
... والله يسعدك مع زوجك ولا يحرمك من طيبات الجنة... لا إنتي .. ولا اللي تحبيهم....
===
وأشكر اللي شاركوا.... واللي لسع بيشاركوا! :mad:
خالو ريان

بنت شيييييك 04-07-2004 10:36 PM

الله يسعدك يا خالو ريان جلست اضحك من اول حرف كتبته :)
ماشالله تبارك الله شكلك حولت المطبخ الى مختبر وصار حقل تجارب .. :p
والله شهيتني على الوصفه هادي من جد حاتجنن نفسي اسويها بس للاسف عامله ريجييييييم :(
واول ما اخلص حتكون اول وجبه اكلها واقولك على النتايج
والف شكر على الوصفه الخطيره يا شيييف ;)
فينك يا سمر الحقي زوجك وانقذيه من الي بيسويه في المطبخ
الله يرجعلك هيا بالسلامه وتلحقك قبل ما تنحف زياده
الله يعطيك العافيه مشكووور
وفي انتظار عمليه جديده ........قصدييييي طبخه جديده :d
تحياتي

خالو ريان 04-07-2004 11:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت شيييييك
الله يسعدك يا خالو ريان جلست اضحك من اول حرف كتبته :)
ماشالله تبارك الله شكلك حولت المطبخ الى مختبر وصار حقل تجارب .. :p
والله شهيتني على الوصفه هادي من جد حاتجنن نفسي اسويها بس للاسف عامله ريجييييييم :(
واول ما اخلص حتكون اول وجبه اكلها واقولك على النتايج
والف شكر على الوصفه الخطيره يا شيييف ;)
فينك يا سمر الحقي زوجك وانقذيه من الي بيسويه في المطبخ
الله يرجعلك هيا بالسلامه وتلحقك قبل ما تنحف زياده
الله يعطيك العافيه مشكووور
وفي انتظار عمليه جديده ........قصدييييي طبخه جديده :d
تحياتي

أختي الفاضلة... والكريمة... بنت شيييك...
سلام الله عليك ورحمة الله وبركاته...
أشكرك على المرور على أغلب مواضيعي والمشاركة...
أشكرك على التشجيع والإبداء برأيك...
وأشكرك على طلب تثبيت موضوعي البكر ( أول موضوع بقلمي في المنتدى )... اكسب زوجتك و...
وأشكرك على المديييييح الزائد ... بالرغم من الإحراج الذي تتسببي لي به:(
وأنا أعدك بأني سأنتهز الفرص في توجيه الشباب ( في مواضيع المرأة ) كما طلبتي...

وبالنسبة لمشاركتك... أشكر لك الدعاء... وإن شاء الله بعد الريجيم تعجبك وصفاتي...
والله يعينكم على العمليات القادمة :)...

أختي الفاضلة... تقبلي كل احترام وتقدير وامتنان... وسامحيني إذا كنت جاف بالكلام...
خالو ريان

Dihn Al 3ooD 05-07-2004 12:44 AM

اخي الفاضل . . خالو ريان . .
الله يسعدك ان شاء الله . . . . وصفاتك روعة ما شاء الله . .
و اسلوب الكتابة العفوي و التلقائي يعطي للموضوع جمال و بساطه . . و يحسه الانسان انه نابع من القلب . .
جزاك الله خير . . و الله يرجع لك سمر بالسلامة ان شاء الله . . . .


الساعة الآن 02:22 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©