![]() |
دجاج و أطيب من كنتاكي
الوصفة السرية لدجاج كنتاكي حسب ماتذوقته وجربته
دجاجة مقطعة الى 10 قطع تغسل بشكل جيد وخاصة المناطق الواقعة خلف الارجل الخلطة هي عبارة عن : كوب من الطحين او اكثر حسب حجم الدجاجة ملعقتان من النشا( طحين الذرة) ربع ملعقة من المحلب الناعم ربع ملعقة من الفلفل الاسود ملعقة من حليب البودرة تخلط المقادير السابقة مع الملح وتوضع في اناء عميق يتم تنشيف الدجاج ثم وضعهم بوعاء يحتوي على بيض مخفوق بقليل من الحليب بحيث تغمر قطعة الدجاج من كل الجهات ثم ترفع وتوضع فوق الخلطة حتى تملؤها من كل الجهات وتوضع القطع بصحن وتحفظ بالفريزر لمدة نصف ساعة تقريبا على ان لا تكون فوق بعضها بل متفرقة يحمى الزيت بشكل جيد ثم توضع القطع على ان يغمرها الزيت حتى تصبح ذهبية اللون وترفع عن النار وبعده الجواب عندكم هممممممممممممممممممممممممممممممممممممم يمكن استبدال البيض بالروب(اللبن أو الزبادي) ولمحبي الطعم الحار تضاف الشطة او الفلفل الاحمر الناعم الى البيض او الروب انتظر رايكم بعد ان تجربوها وترقبوا المزيد |
شكلها طيب :) :p
ان شاء الله بنجربها :d وانا مجربة هيك وصفة ولكن بدون المحلب :( بس ان شاء الله بجرب هذه :d :d |
شكرا نكرزان
لكن أبسألك المحلب له ريحة مثل الحلبة فى الأكل |
شكرا على الوصفة الطيبة ..
و لو انا جربت كل الوصفات لكنتاكي و ما ضبت معي :( .. بس ان شاء الله هالمرة تضبط .. :) تحياتــــــــــــي |
اقتباس:
الحلبة غير طعم اما المحلب فهو قريب الشكل من الكزبرة الحب ولكن يوضع ناعم وهو خاص للمعجنات وهذا سر النكهة الطيبة في المخابز وخاصة في المناقيش |
جزاك اله خير
شكلهاااااااا زاكيه |
تسلم يداك أختي على هذه الوصفة وبنجربها وأن شاء الله بندعيلك
تحياتي |
شكرا لكي اخت نكرزان على الوصفة ..
تحياتي |
شكرا لكي اخت نكرزان وانت قلت ان المحلب مثل الكزبرة اليس عو عود الحلبة ؟
ارجوا الأفادة وشكرآ |
اقتباس:
كل ما عليك ان تذهبي للعطار وتقولي له شوية محلب والسلام اخوك نكرزان |
الساعة الآن 11:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©