دجاج و أطيب من كنتاكي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-09-2004, 07:22 PM
  #1
نكرزان
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 58
نكرزان غير متصل  
دجاج و أطيب من كنتاكي

الوصفة السرية لدجاج كنتاكي حسب ماتذوقته وجربته


دجاجة مقطعة الى 10 قطع تغسل بشكل جيد وخاصة المناطق الواقعة خلف الارجل
الخلطة هي عبارة عن :

كوب من الطحين او اكثر حسب حجم الدجاجة
ملعقتان من النشا( طحين الذرة)
ربع ملعقة من المحلب الناعم
ربع ملعقة من الفلفل الاسود
ملعقة من حليب البودرة
تخلط المقادير السابقة مع الملح وتوضع في اناء عميق


يتم تنشيف الدجاج ثم وضعهم بوعاء يحتوي على بيض مخفوق بقليل من الحليب بحيث تغمر قطعة الدجاج من كل الجهات ثم ترفع وتوضع فوق الخلطة حتى تملؤها من كل الجهات وتوضع القطع بصحن وتحفظ بالفريزر لمدة نصف ساعة تقريبا على ان لا تكون فوق بعضها بل متفرقة
يحمى الزيت بشكل جيد ثم توضع القطع على ان يغمرها الزيت حتى تصبح ذهبية اللون
وترفع عن النار وبعده الجواب عندكم هممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
يمكن استبدال البيض بالروب(اللبن أو الزبادي)
ولمحبي الطعم الحار تضاف الشطة او الفلفل الاحمر الناعم الى البيض او الروب

انتظر رايكم بعد ان تجربوها وترقبوا المزيد
قديم 03-09-2004, 07:28 PM
  #2
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
girl

شكلها طيب

ان شاء الله بنجربها

وانا مجربة هيك وصفة ولكن بدون المحلب

بس ان شاء الله بجرب هذه
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 03-09-2004, 08:19 PM
  #3
المسالمة200
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 658
المسالمة200 غير متصل  
شكرا نكرزان

لكن أبسألك المحلب له ريحة مثل الحلبة فى الأكل
قديم 03-09-2004, 10:16 PM
  #4
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  
شكرا على الوصفة الطيبة ..
و لو انا جربت كل الوصفات لكنتاكي و ما ضبت معي .. بس ان شاء الله هالمرة تضبط ..

تحياتــــــــــــي
__________________
[img]
قديم 03-09-2004, 10:36 PM
  #5
نكرزان
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 58
نكرزان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسالمة200
شكرا نكرزان

لكن أبسألك المحلب له ريحة مثل الحلبة فى الأكل

الحلبة غير طعم
اما المحلب فهو قريب الشكل من الكزبرة الحب ولكن يوضع ناعم
وهو خاص للمعجنات وهذا سر النكهة الطيبة في المخابز وخاصة في المناقيش
قديم 03-09-2004, 11:56 PM
  #6
زيتونه
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 641
زيتونه غير متصل  
جزاك اله خير
شكلهاااااااا زاكيه
قديم 04-09-2004, 12:00 AM
  #7
DALA39
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 362
DALA39 غير متصل  
تسلم يداك أختي على هذه الوصفة وبنجربها وأن شاء الله بندعيلك

تحياتي
__________________
قديم 04-09-2004, 05:40 AM
  #8
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi

شكرا لكي اخت نكرزان على الوصفة ..

تحياتي
قديم 06-09-2004, 11:04 PM
  #9
لؤلؤة
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 3
لؤلؤة غير متصل  
شكرا لكي اخت نكرزان وانت قلت ان المحلب مثل الكزبرة اليس عو عود الحلبة ؟
ارجوا الأفادة وشكرآ
قديم 09-09-2004, 07:28 AM
  #10
نكرزان
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 58
نكرزان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لؤلؤة
شكرا لكي اخت نكرزان وانت قلت ان المحلب مثل الكزبرة اليس عو عود الحلبة ؟
ارجوا الأفادة وشكرآ
أختي لؤلؤة ذكرت ان امحلب مثل الكزبرة الناشفة الحب
كل ما عليك ان تذهبي للعطار وتقولي له شوية محلب والسلام



اخوك نكرزان
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:23 AM.


images