![]() |
الارز الصيني اسعفوني .............
|
الأرز الصيني المقادير: - 2 كوب ارز امريكي ( او اي نوع اخر ) - 1 مكعب ماجي - ربع كيس خضار مثلجة مشكلة كبيرة - نصف علبة مشروم ( فطر ) - ربع حزمة بصل اخضر (مقطع لقطع صغيرة) - قليل من الزيت - قليل من الثوم - ملقعة طعام كبيرة صلصة الصويا الطريقة: - يغسل الأرز وينقع .وبعد ذلك يصفى و يسلق بالماء وقليل من الملح . يترك ليبرد لمدة ساعة . - يحمى الزيت على النار في القدر ، ثم يضاف الثوم و يحرك بسرعة (احذري حرق الثوم) - يضاف الأرز ويقلب بحرص ثم يضاف صلصة الصويا و يقلب حتى يصبح لون لأرز غامق من الصويا صوص - ثم يضاف مكعب الماجي - في وعاء آخر ، يجهز الخليط التالي : يحمى قليل من الزيت ويضاف اليه البصل الأخضر ثم الخضار ثم المشروم ويقلب مع اضافة القليل من الملح - عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الأرز ويقدم ساخناً . ( يمكنك ان تضيفي الدجاج المقطع قطعاً صغيرة او الربيان ) حسب الرغبة اتمنى ان الوصفة تعجبك .. و بالهناء و الشفاء |
الله يعطيكي الف عافية ومشكووووووورة على الرد.
|
لا شكر على واجب اختي و ان شاء الله تعجبك الطريقة .. :)
تحياتي |
شكلها لذيذة هالوصفة...
إن شاء الله أجربها أنا كمان.. مشكورة أختنا ليتل لولو.. |
أخت - غموض - طريقتي في عمل الرز الصيني تختلف عن طريقة الأخت - لولو - وإليكِ الطريقة :
المقادير : - كوب أرز - كوب شعيرية ( بلاليط ) - خضار مشكلة - 2 مكعب ماجي بنكهة الدجاج - نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة أو روبيان - بيضة مقلية ( على شكل كريات صغيرة ) - 2 ملعقة صلصة الصويا ( حسب الرغبة ) - زيت - حساء دجاج الطريقة : - تقلى الشعيرية حتى يصبح لونها ذهبياً - يضاف إليها الرز ويقلب معاً - تضاف باقي المقادير وتترك حتى ينضج الأرز ويقدم ساخناً وان شاء الله تعجب أبو العيال وبالهناء والعافية مع تحياتي |
الساعة الآن 02:40 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©