الأرز الصيني
المقادير:
- 2 كوب ارز امريكي ( او اي نوع اخر )
- 1 مكعب ماجي
- ربع كيس خضار مثلجة مشكلة كبيرة
- نصف علبة مشروم ( فطر )
- ربع حزمة بصل اخضر (مقطع لقطع صغيرة)
- قليل من الزيت - قليل من الثوم
- ملقعة طعام كبيرة صلصة الصويا
الطريقة:
- يغسل الأرز وينقع .وبعد ذلك يصفى و يسلق بالماء وقليل من الملح . يترك ليبرد لمدة ساعة .
- يحمى الزيت على النار في القدر ، ثم يضاف الثوم و يحرك بسرعة (احذري حرق الثوم)
- يضاف الأرز ويقلب بحرص ثم يضاف صلصة الصويا و يقلب حتى يصبح لون لأرز غامق من الصويا صوص
- ثم يضاف مكعب الماجي
- في وعاء آخر ، يجهز الخليط التالي :
يحمى قليل من الزيت ويضاف اليه البصل الأخضر ثم الخضار ثم المشروم ويقلب مع اضافة القليل من الملح
- عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الأرز ويقدم ساخناً .
( يمكنك ان تضيفي الدجاج المقطع قطعاً صغيرة او الربيان ) حسب الرغبة
اتمنى ان الوصفة تعجبك ..
و بالهناء و الشفاء