الارز الصيني اسعفوني ............. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-09-2004, 08:57 PM
  #1
غموض البحر
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 114
غموض البحر غير متصل  
doodah الارز الصيني اسعفوني .............

__________________
صحب الناس قبلنا ذا الزمانا وعناهم من شأنه ما عنانا
قديم 11-09-2004, 10:01 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الأرز الصيني


المقادير:

- 2 كوب ارز امريكي ( او اي نوع اخر )
- 1 مكعب ماجي
- ربع كيس خضار مثلجة مشكلة كبيرة
- نصف علبة مشروم ( فطر )
- ربع حزمة بصل اخضر (مقطع لقطع صغيرة)
- قليل من الزيت - قليل من الثوم
- ملقعة طعام كبيرة صلصة الصويا

الطريقة:

- يغسل الأرز وينقع .وبعد ذلك يصفى و يسلق بالماء وقليل من الملح . يترك ليبرد لمدة ساعة .
- يحمى الزيت على النار في القدر ، ثم يضاف الثوم و يحرك بسرعة (احذري حرق الثوم)
- يضاف الأرز ويقلب بحرص ثم يضاف صلصة الصويا و يقلب حتى يصبح لون لأرز غامق من الصويا صوص
- ثم يضاف مكعب الماجي
- في وعاء آخر ، يجهز الخليط التالي :
يحمى قليل من الزيت ويضاف اليه البصل الأخضر ثم الخضار ثم المشروم ويقلب مع اضافة القليل من الملح
- عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الأرز ويقدم ساخناً .
( يمكنك ان تضيفي الدجاج المقطع قطعاً صغيرة او الربيان ) حسب الرغبة


اتمنى ان الوصفة تعجبك ..
و بالهناء و الشفاء
قديم 12-09-2004, 01:47 AM
  #3
غموض البحر
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 114
غموض البحر غير متصل  
الله يعطيكي الف عافية ومشكووووووورة على الرد.
__________________
صحب الناس قبلنا ذا الزمانا وعناهم من شأنه ما عنانا
قديم 12-09-2004, 05:40 AM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
لا شكر على واجب اختي و ان شاء الله تعجبك الطريقة ..

تحياتي
قديم 13-09-2004, 04:57 AM
  #5
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
شكلها لذيذة هالوصفة...

إن شاء الله أجربها أنا كمان..

مشكورة أختنا ليتل لولو..
__________________
قديم 13-09-2004, 10:02 AM
  #6
أم علي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 16
أم علي غير متصل  
أخت - غموض - طريقتي في عمل الرز الصيني تختلف عن طريقة الأخت - لولو - وإليكِ الطريقة :
المقادير :
- كوب أرز
- كوب شعيرية ( بلاليط )
- خضار مشكلة
- 2 مكعب ماجي بنكهة الدجاج
- نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة أو روبيان
- بيضة مقلية ( على شكل كريات صغيرة )
- 2 ملعقة صلصة الصويا ( حسب الرغبة )
- زيت
- حساء دجاج
الطريقة :
- تقلى الشعيرية حتى يصبح لونها ذهبياً
- يضاف إليها الرز ويقلب معاً
- تضاف باقي المقادير وتترك حتى ينضج الأرز ويقدم ساخناً


وان شاء الله تعجب أبو العيال وبالهناء والعافية

مع تحياتي
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة أم علي ; 13-09-2004 الساعة 10:05 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:35 PM.


images