منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة الشاورما خاصه لأخي اللاعب وبقية الأعضاء الكرام (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=35268)

هيفاء محمد 17-09-2004 01:28 PM

طريقة الشاورما خاصه لأخي اللاعب وبقية الأعضاء الكرام
 
أعزائي أعضاء المنتدى اليكم طريقة الشاورما المنزليه وهي بنفس طعم الشاورما في المطاعم تماما وتفرق عنها بالنظافه وقلة الدهون وهي خصيصا لأخي اللاعب لانه نبهنا لذلك الامر الخطير في المطاعم ....ولن أطيل عليكم ..اليكم الطريقه ...
تسلق الدجاجه نصف سلقه مع البصل والملح ..فقط الى أن يختفي الدم منها ..ثم تنشل من ماء السلق وتوضع جانبا حتى تبرد ثم تقطع قطع متوسطه (بنفس حجم القطع التي في المطعم )..ثم توضع في صينيه ويخلط في الخلاط كأس من اللبن وملح وفلفل أبيض وطبعا الثوم !! وهو بحسب الرغبه ..ويخلط جيدا ثم يسكب على الدجاج ويوضع في الفرن من العين العلويه فقط ويقلب كل فتره حتى يتشرب الدجاج اللبن ويخرج من الفرن ويحشى في الخبز العربي مع المايونيز والمخلل والبطاطس المقلي وقليل من البقدونس ..وبالعافيه..

ولمن يرغب بطعم الخبز الصاج فأنا أستخدم رقائق عجينة المطبق بحيث احشي العجينه بشكل مستطيل بنفس الحشوه ثم اغلق اطرافها بالجبن أو العجين السائل ثم أحمرها على الصاج بطريقه عاديه وبالهناء والعافيه ..وأخبروني عندما تجربونها وتعجبكم

الممشوقه 17-09-2004 07:15 PM

أختي العزيزة هيفاء محمد

تحياتي000000

الحين هالطريقة للأخ الاعب فقط ؟

يعني أنا ملقوفه بدخولي الموضوع000

أسف لتطفلي0000ودخولي بدون أذن000 :d

على العموم أشكرك على هذه الطريقه السهله000

ابجربها 000اسمحيلي0000

سلااااااااااااااااام000

أختك

الممشوقة

رهف حبيبة زوجها 18-09-2004 02:59 AM

وانا بعد ابي اجرب

بس ممكن اسأل سؤال

نقدر نقليها في زيت بدل مانحطها بالفرن او لا؟؟

يسلمو على الطريقه

تحياتي

هيفاء محمد 18-09-2004 03:22 PM

لا.... ممنوووووووووووع أي أحد يدخل على الطريقه ويسويها غير اللاعب :o

تراني أمزح عليكم لايقومون يحذفون الموضوع :p ..والموضوع وصاحبته تحت أمركم ...وأتشرف والله لو جربتوها أختي الممشوقه وأختي رهف وعطيتوني رايكم..
وأنا خصيت أخوي اللاعب بالطريقه بس لانه نبهنا لخطر البراده اللي ممكن تصير في شاورما المطاعم فقط لاغير وألف أهلا بكل الاحباب ..

LittleLulu 18-09-2004 07:02 PM

مشكورة اختي هيفاء على الوصفة ..
ما كنت عارفتها سهلة جدا .. يعطيكي الف عافية ..

تحياتي

هيفاء محمد 19-09-2004 03:13 PM

أهلين أختي لولو وحياك الله بس جربيها وردي علي ..

وبالنسبه لك يارهف الغاليه اسفه جدا نسيت أرد عليك ..لا ماينفع أبدا تنقلى في الزيت لانها أصلا مسلوقه ولازم تتشرب باللبن داخل الفرن وبالعافيه..

ابوثنيان 20-09-2004 02:48 AM

بعد الحشو واللف

اقدر اشويها على الجمر او في الفرن

اللاعب 20-09-2004 03:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيفاء محمد
أعزائي أعضاء المنتدى اليكم طريقة الشاورما المنزليه وهي بنفس طعم الشاورما في المطاعم تماما وتفرق عنها بالنظافه وقلة الدهون وهي خصيصا لأخي اللاعب لانه نبهنا لذلك الامر الخطير في المطاعم ....ولن أطيل عليكم ..اليكم الطريقه ...
تسلق الدجاجه نصف سلقه مع البصل والملح ..فقط الى أن يختفي الدم منها ..ثم تنشل من ماء السلق وتوضع جانبا حتى تبرد ثم تقطع قطع متوسطه (بنفس حجم القطع التي في المطعم )..ثم توضع في صينيه ويخلط في الخلاط كأس من اللبن وملح وفلفل أبيض وطبعا الثوم !! وهو بحسب الرغبه ..ويخلط جيدا ثم يسكب على الدجاج ويوضع في الفرن من العين العلويه فقط ويقلب كل فتره حتى يتشرب الدجاج اللبن ويخرج من الفرن ويحشى في الخبز العربي مع المايونيز والمخلل والبطاطس المقلي وقليل من البقدونس ..وبالعافيه..

ولمن يرغب بطعم الخبز الصاج فأنا أستخدم رقائق عجينة المطبق بحيث احشي العجينه بشكل مستطيل بنفس الحشوه ثم اغلق اطرافها بالجبن أو العجين السائل ثم أحمرها على الصاج بطريقه عاديه وبالهناء والعافيه ..وأخبروني عندما تجربونها وتعجبكم




جزاكي الله ألف خير على هذه الوصفة الرائعة


وفقكي الله تعالى لما يحب ويرضى


وإن شاء الله تعالى أجربها هذا الأسبوع

لقد أحتفظت بها في جهازي


تحياتي

عزة الإسلام 21-09-2004 06:52 PM

تسلم الأيادي أختي العزيزه هيفاء , يعطيك ألف عافيه , وللعلم هي طريقه مشابهة للشيش طاووق لا سيما بوجود اللبن والثوم .

أرجو أن تتحفينا بكل ما هو جديد .

تقبلي تحياتي .


الساعة الآن 04:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©