منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اصناف لشهر رمضان (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=35682)

شــــــــــوق 23-09-2004 09:32 AM

اصناف لشهر رمضان
 



صح ;)


لقمه القاضي((اللقيمات))
المقادير:
كاستين دقيق
3ملاعق حليب نيدو
ملعقه شاي حبه سوده
ملعقتين اكل زيت
1,5ملعقه اكل خميره
1,5كاس ماء


الطريقة:
تخلط المقادير جميعا في الخلاط ثم الدقيق بالتدريج وتترك الى ان تخمر قيل القلي بـ10دقائق تخلط صفار بيضتين مع الخلطه
ويسخن الزيت اولا ثم يرخى عليه وتقلى
ناخذ مقدار ملعقه صغيره من الخليط وتوضع في الزيت الى ان تحمر ثم تصفى وتسقى شيره





وبالهنــــــــــاء والعافيــــــــــــــــة


واتمنى انها تنال اعجابكم مع العلم اني كنت بكتب كذا طريقه لعمل اللقيمات لاكن الجايات اكثر
هذي ثالث مره اكتب الموضوع وبغلطه مني امسحها :(
يتبع.....

عزة الإسلام 23-09-2004 06:55 PM

كل عام وأنت أختي العزيزه شوق والمسلمين جميعا بألف خير وعافيه , ندعوه تعالى أن يبلغنا الشهر الفضيل ويعيده على الأمه الإسلامية جمعاء بالخير والعزة اليمن والبركات والمسرات . :)

سلمت يداك أختي الغاليه على الصنف اللذيذ , وأرغب بإضافة صنف من أنواع المقبلات اللذيذه في رمضان مع يقيني بأنه معروف لدى الكثيرات من ربات البيوت ;) مع ذلك وضعت في اعتباري أن منهن ربات بيوت حديثات وسيكون الشهر الفضيل رمضانهم الأول في حياتهم الزوجيه .

الصنف هو فتوش بلاد الشام الشهي واللذيذ بما يحويه من أنواع مختلفه للخضروات الغنيه والمفيده والفاتحه للشهيه .

ومن أهم مكوناته :

قطع الخبز معينية الشكل ويفضل أن تقلى أو تحمص في الفرن وتوضع جانبا .

الخضروات عبارة عن :

الطماطم / الخيار / الفليفله الخضراء الحلوه / البصل الأخضر/ البقدونس / الخس / النعناع / الرجله أو البقله أو الفرفحينا ( على اختلاف مسمياتها في الدول العربيه ) تستخدم أوراقها كما هي / فجل أحمر يقطع بشكل يسمح ببقاء قشرته الحمراء لإضفاء لون رائع على الطبق الشهي , مبشور جزره أو أكثر حسب الرغبه ولا مانع من إضافه قطع الزيتون الأسود الخاليه من النواة أيضا حسب الرغبه .

سن ثوم واحد يسحق ويوضع مع عصير الليمون والملح وزيت الزيتون وشيء من السماق الأحمر .

تخلط الخضراوات جميعا مع صلصلة الليمون وما سبق ويضاف لها الخبز المقلي أو المحمص عند التقديم فورا حتى لا تفقد قطع الخبز صلابتها المطلوبه .

لم أرغب بتحديد كمية المقادير , حيث يترك ذلك لتقدير ربة المنزل .

هنيئا مريئا .

تحياتي لك أختي العزيزه شوق مع أجمل الأمنيات .
:)

شــــــــــوق 24-09-2004 08:34 AM

عزة الاسلام
اللهم آمين وكثر الله من امثالك وشاكره لك تعاونك معي :)

وانا بعد بضيف صنف من الاصناف الرئيسيه لشهر رمضان وايضا اتمنى ان تنال اعجابكم
شوربة كرات اللحم ;)
وبصررررررررررررراحه رووووووووووووووووووووووعه ;)
المقادير:
1/2كوب معكرونه
كوب لحم مفروم
1/2كوب جزر مفروم
3/4كوب بصل مفروم
ملعقه اكل بقدونس مفروم
1/4كوب كرفس مفروم
بيضه
1/3كوب بقسماط
كوب طماطم مفروم
2ملعقه اكل معجون طماطم
5اكواب ماء
ملح,فلفل اسود,بهار مشكل

الطريقه:
يوضع1/2كوب بصل,الجزر,الكرفس والماء في قدر ويطهي على نار معتدله لمده1/2ساعه ثم يصفى الماء
يخلط اللحم مع البيض,البقدونس,البقسماط,باقي البصل,ثم يتبل بالملح,الفلفل الاسودوالبهار المشكل
يشكل الخليط على شكل كرات صغيره بحجم الجوز وتصف في صينيه ثم توضع في فرن ساخن لمده 30دقيقه او حتى تتحمر
تضاف الطماطم ومعجون الطماطم الى ا لماء المصفى وتترك على نار معتدله حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك لمده20دقيقه
تضاف كرات اللحم والمعكرونه وتترك على نار هادئه حتى تنضج المعكرونه
تسكب في اواني الشوربه وتقدم ساخنه





وبالهنـــــــــــــــــاء والعافيـــــــــــــــــــــة ;)

أكوان 24-09-2004 12:34 PM

مرحبا شوووووووووووووق

أحييك علي هالفكره


وراح اثبت الموضوع ................... لي مزيد من الوصفاااات :)


تصويتي ممتاز:)

شــــــــــوق 25-09-2004 04:02 AM

اقتباس:

مرحبا شوووووووووووووق

أحييك علي هالفكره


وراح اثبت الموضوع ................... لي مزيد من الوصفاااات


تصويتي ممتاز


اهلين اختي اكوان
تسلمين على هالتثبيت
والحمدلله ان الموضوع عجب مشرفتنا وصوتت لي بممتاز :)
وننتظر منك الافضل
وباذن الله اكون دائما عند حسن ظنك :)

شــــــــــوق 25-09-2004 04:04 AM

ملاحظه
يمكن ان يعمل منها الدونات


وبالهنـــــــــــــــــــاء والعافيـــــــــــــــة

صفاء 25-09-2004 04:53 AM

رائع اخواتي العزيزات...وياليت تكثروا من الوصفات السهله جدا جدا لاننا في شهر عباده وليس شهر اكل بارك الله فيكم...وحيا الله الجميع

شموخ 25-09-2004 11:57 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

تسلمين يالغالية شوق على هالفكريرة الحلوة مررررررررررررررررررررررررة ;) ...

هذا الرد بس عشان احجز مكان بموضوعك ...

والرد أو بالأصح الردود الجاية إن شاء الله بتكون طبخات ومساهمة في موضوعك ...

تقييمي للموضوع خمس نجوم :rolleyes: ...

مع فائق إحترامي وتقديري ...

أختـك : شمـــــــــــــــوخ ...

Dihn Al 3ooD 26-09-2004 12:18 AM

انا ان شاء الله سأساهم بالموضوع عن قرييب . .

و ان شاء الله سيكون موضوع خااص برمضان عن كل ما هو جديد . . و سنقوم بتجميع اكبر عدد ممكن من الوصفات . .

و المجال مفتوح للكل للمشاركة بالوصفات . .

جزاك الله خير . . و لي عودة قريبا بأذن الله . .

أم قدوري 27-09-2004 03:46 AM

الموضوع جميل جدا
وانا اشارككم بطريقة عمل حلى (العثمليه ) بالتوست ..... ريفوتكم ينفع لمضان ميه بالميه ويحبوه الرجال والاطفال كثير
المقادير :
نصف كيس توتست من النوعيه الفاخره
خمس ملاعق سميد
اصباع زبده
2 علبة قشطة بلادي او اي قشطه طازجه
2 كاسه حليب +ملعقتين سكر
شيره
ـــــ
الطريقه
ذوبي نصف قالب الزبده في قاع الصينيه ....ثم اطحني التوست في الصحانه ناعما وضعيه على الزبده وحاولي ضغطه جيدا في الصينيه بكف يدك ... ثم افردي فوقه القشطه بهدوء .
في قدر صغير ذوبي الزبده الباقيه ثم ضعي عليها السميد وقلبيه ليتحمص قليلا قم اسكبي عليه الحليب وقلبي الى ان يثخن وضعي عليه ملعقتين السكر .
وبعد ذلك اسكبيه على القشطه في الصينيه ..... وادخليه الفرن من الاسفل فقط حتى يحمر التوست ... اخرجيه واقلبيه في صحن مناسب ورشي عليه الشيره
وبالهناء والعافيه .


الساعة الآن 11:07 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©