![]() |
من كل دوله اكله
بسم الله الرحمن الرحيم
أعجبني موضوع في أحد المواقع المختصة بالطبخ ، حيث تذكر أكلة من كل دولة .. و لعل في هذا الموضوع فائدة لربة المنزل ، إذ تجتمع في هذا الموضوع أكلات متنوعة قد لا تعرفها .. فهيا لنجوب دول العالم ، و نذكر أهم الأكلات التي تشتهر بها .. و نبدأ مع المطبخ الهــندي الذي يتميز بنكهتة الذيذة .. الزربيـان ( البرياني الهنـدي ) المقاديـر :- * لحم ضان مقطع إلى قطع متوسطة مع العظم. * أرز يفضل الأرز البسمتي لهذه الوجبة. * بصل مقطع شرائح . * بصل مقطع . * بطاطس مقشرة متوسطة صحيحة (غير مقطعة) . * عقدة صفراء . * كوبان من الزبادي . * صنوبر . * ثـوم مدقوق . * زيت أو سمن . * بهارات مشكلة مطحونة . * بهارات صحيحة : هيل حب / قرنفل أعواد/ قرفة صحيحة/ فلفل أسود حب كمون صحيح / ملح . الطريقـة :- - ينقع الأرز لمدة نصف ساعة ويغسل ويصفى بالمصفاة . - ينقع مع الأرز ( العقدة الصفراء ) . - يسخن الزيت أو السمن ويحمر البصل المقطع شـرائح والصنوبر حتى يصفر لونه وينشل من الزيت. - في حله كبيرة ( قدر ) يضاف الزيـت السابق المتخلف من تحمير البصل. - نضيف إليه كمية من الزيت أو السمن ونقلي في البصل المقطع حتى يبدأ بالاصفرار. - نضيف قطع اللحم ويقلب ثم نضيف البهارات المشكلة المطحونة إلي اللحم والبصل ويقلب. - يضاف الثوم والملح وحبات البطاطس ويقلب ويغطى لمدة عشر دقائق. بعد ذلك نضيف الملح والزبادي ويقلب جيدا وتهدأ الحرارة تحته لمدة نصف ساعة . - في هذا الأثناء يغلي الماء ( الكمية أكثر من الأرز ) ويضاف له البهار الصحيح والملح حتى يغلي، ثم يضاف إليه الأرز المصفى ( حتى ينضح نصف نضج ) . - يقلب اللحم والبطاطس والزبادي ويضاف إليه قليل من البصل والصنوبر المحمر (ربع الكمية فقط ) و2 ملاعق من العقدة الصفراء المذوبة ويرش على اللحم والبطاطس ويصب الأرز الناضح نصف نضج ( دون تقليب ) ويضاف السمن موزع على وجه الأرز ويرش باقي البصل المحمر والصنوبر على الوجه وترش العقدة الصفراء في جهة واحدة من الأرز حتى يكون ذات لونين . بخــــور البرياني :- * في وسط الأرز أعملي قشرة البصل وعليها ملعقة طعام من سمن لو كان سمن بلدي يكون أفضل وتسخن ( قطعة من الفحم ) حتى تحمر ضعيها في قشرة البصل والسمن البلدي ويغطى ( بسرعة ) وتغطى الحلة جيداً بعــدة مناشف خاصة بالمطبخ حتى لا يتسرب البخار خارج الطنجـرة ويكتسب الأرز رائحة طيبة. |
فكره رائعه اختي تيسير
وانتظريني انا ابجيب لكم اكله لذييييييييييييييذه بس مااعتقد الذ من البرياني حقك يسلمووووو |
الصراحه برياني دجاج انا فضل اخف حيث انه مشهور عندا في الكويت و في دول الخليج
|
بسم الله
قبل المشاركة أعتذر للأخت الفاضلة ففي صفحة أخرى كتبت الأخ الفاضل ، ومن هنا عرفت أن تيسير أخت وليست أخ من كلام المشرفة دبدوية فأرجو السماح وشكرا |
الساعة الآن 07:40 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©