من كل دوله اكله - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-09-2004, 09:37 AM
  #1
تيسير2002
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 44
تيسير2002 غير متصل  
hi من كل دوله اكله

بسم الله الرحمن الرحيم

أعجبني موضوع في أحد المواقع المختصة بالطبخ ، حيث تذكر أكلة من كل دولة ..

و لعل في هذا الموضوع فائدة لربة المنزل ، إذ تجتمع في هذا الموضوع أكلات متنوعة قد لا تعرفها ..

فهيا لنجوب دول العالم ، و نذكر أهم الأكلات التي تشتهر بها ..

و نبدأ مع المطبخ الهــندي الذي يتميز بنكهتة الذيذة ..







الزربيـان ( البرياني الهنـدي )


المقاديـر :-

* لحم ضان مقطع إلى قطع متوسطة مع العظم.
* أرز يفضل الأرز البسمتي لهذه الوجبة.
* بصل مقطع شرائح .
* بصل مقطع .
* بطاطس مقشرة متوسطة صحيحة (غير مقطعة) .
* عقدة صفراء .
* كوبان من الزبادي .
* صنوبر .
* ثـوم مدقوق .
* زيت أو سمن .
* بهارات مشكلة مطحونة .
* بهارات صحيحة : هيل حب / قرنفل أعواد/ قرفة صحيحة/ فلفل أسود حب
كمون صحيح / ملح .

الطريقـة :-
- ينقع الأرز لمدة نصف ساعة ويغسل ويصفى بالمصفاة .
- ينقع مع الأرز ( العقدة الصفراء ) .
- يسخن الزيت أو السمن ويحمر البصل المقطع شـرائح والصنوبر حتى يصفر لونه وينشل من الزيت.

- في حله كبيرة ( قدر ) يضاف الزيـت السابق المتخلف من تحمير البصل.
- نضيف إليه كمية من الزيت أو السمن ونقلي في البصل المقطع حتى يبدأ بالاصفرار.
- نضيف قطع اللحم ويقلب ثم نضيف البهارات المشكلة المطحونة إلي اللحم والبصل ويقلب.

- يضاف الثوم والملح وحبات البطاطس ويقلب ويغطى لمدة عشر دقائق.

بعد ذلك نضيف الملح والزبادي ويقلب جيدا وتهدأ الحرارة تحته لمدة نصف ساعة .

- في هذا الأثناء يغلي الماء ( الكمية أكثر من الأرز ) ويضاف له البهار الصحيح والملح حتى يغلي، ثم يضاف إليه الأرز المصفى ( حتى ينضح نصف نضج ) .

- يقلب اللحم والبطاطس والزبادي ويضاف إليه قليل من البصل والصنوبر المحمر (ربع الكمية فقط ) و2 ملاعق من العقدة الصفراء المذوبة ويرش على اللحم والبطاطس ويصب الأرز الناضح نصف نضج ( دون تقليب ) ويضاف السمن موزع على وجه الأرز ويرش باقي البصل المحمر والصنوبر على الوجه وترش العقدة الصفراء في جهة واحدة من الأرز حتى يكون ذات لونين .

بخــــور البرياني :-

* في وسط الأرز أعملي قشرة البصل وعليها ملعقة طعام من سمن لو كان سمن بلدي يكون أفضل وتسخن ( قطعة من الفحم ) حتى تحمر ضعيها في قشرة البصل والسمن البلدي ويغطى ( بسرعة ) وتغطى الحلة جيداً بعــدة مناشف خاصة بالمطبخ حتى لا يتسرب البخار خارج الطنجـرة ويكتسب الأرز رائحة طيبة.
__________________
قديم 28-09-2004, 01:55 PM
  #2
دبدوبه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دبدوبه
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 3,310
دبدوبه غير متصل  
فكره رائعه اختي تيسير

وانتظريني انا ابجيب لكم اكله لذييييييييييييييذه

بس مااعتقد الذ من البرياني حقك

يسلمووووو
قديم 28-09-2004, 02:08 PM
  #3
طيخه
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 339
طيخه غير متصل  
الصراحه برياني دجاج انا فضل اخف حيث انه مشهور عندا في الكويت و في دول الخليج
قديم 28-09-2004, 02:11 PM
  #4
hamam129
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,190
hamam129 غير متصل  
بسم الله

قبل المشاركة

أعتذر للأخت الفاضلة

ففي صفحة أخرى كتبت

الأخ الفاضل ، ومن هنا عرفت أن تيسير

أخت وليست أخ من كلام المشرفة دبدوية

فأرجو السماح وشكرا
__________________
(وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ)سورة الطلاق
عَنْ أَبِي الدَّرْدَاءِ، رَضِيَ الله عَنْه أَنَّهُ سَمِعَ رَسُولَ الله صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ:

{ ما مَنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدعٌو لأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ إلاّ قَالَ الْمَلَكُ وَلَكَ بِمِثْلٍ }.[size=1]رواه مسلــم [/

size]،

أخوكم المحب الناصح همام hamam129
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:54 PM.


images