منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيفيه عمل دجاج تكا .. خطوة بخطوة مع الصور .... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=36124)

alhanoof 30-09-2004 03:47 AM

كيفيه عمل دجاج تكا .. خطوة بخطوة مع الصور ....
 
تفضلوا دجاج تكا بالصور خطوه خطوه مع السلطات والصلصات

نبدا

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات
وتشكيله البهارات
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
وممكن اي انواع من البهارات المفضله
ثوم مدقوق
بصل مفروم ناعم
بقدونس ناعم
عصير ليمون
ملعقه متوسطه من الزيت
روب 3 -5 ملاعق
معجون طماطم

ونبدا
نقطع الدجاج

http://www.redhotcurry.com/images/fo...cedmeat_xl.jpg

ونجهز البهارات ونخلطها

http://www.redhotcurry.com/images/fo...edients_xl.jpg

وبتصبح كذا

http://www.redhotcurry.com/images/fo...kka_mix_xl.jpg

ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم

http://www.redhotcurry.com/images/fo...pasting_xl.jpg

وبتصبح كذا

http://www.redhotcurry.com/images/fo..._pasted_xl.jpg

ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4 او لثاني يوم حسب وقت اللي بدك تسويها

http://www.redhotcurry.com/images/fo...inating_xl.jpg

ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج فيها

http://www.redhotcurry.com/images/fo...a_tray2_xl.jpg

وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب ما بتحبي يكون نضجها
وتترك لتحمر

والان نجهز السلطه
وهي خس مفروم
طماطم مفرومه
زيتون مقطع
جبن مقطع
وممكن اي سلطه بتحبوها
وتخلط اضافه الليمون والملح

http://www.redhotcurry.com/images/fo...tasalad_xl.jpg

وتقدم مع الحمص والسلطه وصلصه الطحينيه مع البصل او الخيار
وممكن كاتشاب

http://www.redhotcurry.com/images/fo..._cooked_xl.jpg

وممكن تقدم مع خبز وتلف مع السلطه

http://www.redhotcurry.com/images/fo...andwich_xl.jpg

وصحتين وعافيه .. وأدعولي موإذا ماأنضبطت الطريقه تدعون علي :d

عزوبي 30-09-2004 04:05 AM

امس كنت اتمشى مع واحد والا يقول شوف واحد حاط لوحة وكاتب يوجد عندنا تكا وهذا المطعم قريب من حارتنا قلت تكا هذه اكلة بحرينية حتى هو قال ايضا ؟
شكلي بجرب سندويش تكا من عندهم ها الايام ان شاءالله

وشكرا على الموضوع تكا

alhanoof 30-09-2004 04:13 AM

أهلا وسهلا فيك ياأخي [[ عزوبي ]] ... وبكره لما تتزوج وتطعم التكا من إيد زوجتك بيكون لها طعم ثاني وأحلى من المطاعم ... وأول مره أعرف أن التكا أكله بحرينيه ... بس مومشكله المهم أنها تسد الجوع :d ... وتسلم ياأخوي على المرور اللي أسعدني كثير ... وليه ماتتشجع وتطبخ هذي الطبخه ... أدري أن بتصير لك مغامرات في المطبخ بس مومشكله ... مايقولون الحياه تجارب ... وأنت جرب وماراح تخسر شي ... ولاتنسى صديقك خله معاك في هذي التجربه الناجحه بإذن الله :d ....
ومين عارف يمكن تفتح لك مطعم وله فروووووع كثيره متخصصه في دجاج تكا :d ...
أكرر شكري لك على المشاركه .... :cool: ولاتزعل من كلامي تراني أمزح معاك ياأخوي :cool: ...

masrawy2010 30-09-2004 04:30 AM

الله الله الله يا أخي فتحت نفسنا

طبيبة القلوب 30-09-2004 04:38 AM

هنووووووووووووووف روعة ..

الله يسعدك يارب .. مجهود حلو وصور واضحة وطريقة اوضح ..

امي مرت وقالت يالله نسويها بكرة ان شا الله .. خير الاعمال اطعام الطعام والصلاة بالليل والناس نيام .. كأنك عزمتينا عليها .. تسلمي يا قمر ..

LittleLulu 30-09-2004 07:18 AM

سلمت يداك اختي الهنوف على الوصفة و الصور ..

جزاكِ الله خيرعلى المجهود و الاكلة الراااااائعة ..

تحياتي لكِ

Hukkinun 30-09-2004 10:15 AM

السلام يا خوان,

ترى انا جربتها فعلا وعزمت الاهل عليها في طلعه للبر وعملتها مشاوي.
ما تصدقو يا خوان كم كانت شهيه ولذيذه
بس انا ضفت على الخلطه قليل من دبس الرمان وبعض من الروزميري الي سمونها حصا البان او اوراق اللفندر

الكل اعجب فيها.
كل تقديري واحترامي للكاتب العظيم الي دلني على طريقتها

طبيبة القلوب 01-10-2004 09:44 PM

السلام عليكم ..

حبيت اقولكم اني جربت الوصفة .. طلعت شي خيالي ... وحطيت معها كزبرة ناشفة ..

جزاك الله خير هنوف ... تسلمين ..

Dihn Al 3ooD 01-10-2004 11:53 PM

جزاك الله خير حبيبتي على هذا الوصفة التفصيلية . . و الشرح الدقيق . .

بارك الله فيك حبيبتي . . و اشكرك كثيرا على نشاطك . .

لمى 24 02-10-2004 02:52 AM

يعطيك العافيه


الساعة الآن 01:08 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©