![]() |
كيفيه عمل دجاج تكا .. خطوة بخطوة مع الصور ....
تفضلوا دجاج تكا بالصور خطوه خطوه مع السلطات والصلصات نبدا بسم الله الرحمن الرحيم المقادير دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات وتشكيله البهارات ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا وممكن اي انواع من البهارات المفضله ثوم مدقوق بصل مفروم ناعم بقدونس ناعم عصير ليمون ملعقه متوسطه من الزيت روب 3 -5 ملاعق معجون طماطم ونبدا نقطع الدجاج http://www.redhotcurry.com/images/fo...cedmeat_xl.jpg ونجهز البهارات ونخلطها http://www.redhotcurry.com/images/fo...edients_xl.jpg وبتصبح كذا http://www.redhotcurry.com/images/fo...kka_mix_xl.jpg ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم http://www.redhotcurry.com/images/fo...pasting_xl.jpg وبتصبح كذا http://www.redhotcurry.com/images/fo..._pasted_xl.jpg ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4 او لثاني يوم حسب وقت اللي بدك تسويها http://www.redhotcurry.com/images/fo...inating_xl.jpg ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج فيها http://www.redhotcurry.com/images/fo...a_tray2_xl.jpg وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب ما بتحبي يكون نضجها وتترك لتحمر والان نجهز السلطه وهي خس مفروم طماطم مفرومه زيتون مقطع جبن مقطع وممكن اي سلطه بتحبوها وتخلط اضافه الليمون والملح http://www.redhotcurry.com/images/fo...tasalad_xl.jpg وتقدم مع الحمص والسلطه وصلصه الطحينيه مع البصل او الخيار وممكن كاتشاب http://www.redhotcurry.com/images/fo..._cooked_xl.jpg وممكن تقدم مع خبز وتلف مع السلطه http://www.redhotcurry.com/images/fo...andwich_xl.jpg وصحتين وعافيه .. وأدعولي موإذا ماأنضبطت الطريقه تدعون علي :d |
امس كنت اتمشى مع واحد والا يقول شوف واحد حاط لوحة وكاتب يوجد عندنا تكا وهذا المطعم قريب من حارتنا قلت تكا هذه اكلة بحرينية حتى هو قال ايضا ؟
شكلي بجرب سندويش تكا من عندهم ها الايام ان شاءالله وشكرا على الموضوع تكا |
أهلا وسهلا فيك ياأخي [[ عزوبي ]] ... وبكره لما تتزوج وتطعم التكا من إيد زوجتك بيكون لها طعم ثاني وأحلى من المطاعم ... وأول مره أعرف أن التكا أكله بحرينيه ... بس مومشكله المهم أنها تسد الجوع :d ... وتسلم ياأخوي على المرور اللي أسعدني كثير ... وليه ماتتشجع وتطبخ هذي الطبخه ... أدري أن بتصير لك مغامرات في المطبخ بس مومشكله ... مايقولون الحياه تجارب ... وأنت جرب وماراح تخسر شي ... ولاتنسى صديقك خله معاك في هذي التجربه الناجحه بإذن الله :d ....
ومين عارف يمكن تفتح لك مطعم وله فروووووع كثيره متخصصه في دجاج تكا :d ... أكرر شكري لك على المشاركه .... :cool: ولاتزعل من كلامي تراني أمزح معاك ياأخوي :cool: ... |
الله الله الله يا أخي فتحت نفسنا
|
هنووووووووووووووف روعة ..
الله يسعدك يارب .. مجهود حلو وصور واضحة وطريقة اوضح .. امي مرت وقالت يالله نسويها بكرة ان شا الله .. خير الاعمال اطعام الطعام والصلاة بالليل والناس نيام .. كأنك عزمتينا عليها .. تسلمي يا قمر .. |
سلمت يداك اختي الهنوف على الوصفة و الصور ..
جزاكِ الله خيرعلى المجهود و الاكلة الراااااائعة .. تحياتي لكِ |
السلام يا خوان,
ترى انا جربتها فعلا وعزمت الاهل عليها في طلعه للبر وعملتها مشاوي. ما تصدقو يا خوان كم كانت شهيه ولذيذه بس انا ضفت على الخلطه قليل من دبس الرمان وبعض من الروزميري الي سمونها حصا البان او اوراق اللفندر الكل اعجب فيها. كل تقديري واحترامي للكاتب العظيم الي دلني على طريقتها |
السلام عليكم ..
حبيت اقولكم اني جربت الوصفة .. طلعت شي خيالي ... وحطيت معها كزبرة ناشفة .. جزاك الله خير هنوف ... تسلمين .. |
جزاك الله خير حبيبتي على هذا الوصفة التفصيلية . . و الشرح الدقيق . .
بارك الله فيك حبيبتي . . و اشكرك كثيرا على نشاطك . . |
يعطيك العافيه
|
الساعة الآن 01:08 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©