![]() |
....فطائر البطاطس باللحم.......خفيفة وبالفرن...
السلام عليكم ..........
حبيت اشارك بطبق بمناسبة شهر رمضان... .....وهو..... فطائر البطاطس باللحم..... وتطهى بالفرن ........ ......طريقة سهلة وخفيفة......... وأتمنى أنها تنال إعجابكم..... ولاتنسوا ..... تدعوووولي المقادير: كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة + 2 كوب دقيق + 2 بيض + 2 ملعقة كبيرة سمن +ملعقة صغيرة بيكنج بودر + مقدار من اللبن للعجن +قليل من الملح والفلفل الحشو: كوب من حشوة اللحم المفروم + نصف كوب بطاطس مسلوقة +ملعقة كبيرة بقدونس مفري الطريقة: ينخل الدقيق مع قليل من الملح والبيكنج بودر ويضاف السمن ويخلط بأصابع اليد حتى يمتص السمن تماما..... يضاف البطاطس وثم يعجن بالبيض واللبن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها ... يخلط اللحم المفروم مع البطاطس المسلوقة والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل ... يتم فرد العجينة بسمك نصف سم ثم تقطع مربعات ويوضع في وسط كل مربع مقدار من الحشو ويقفل ويدهن الوجه بالبيض ...وهكذا...... يدهن القالب بالزيت او السمن ويتم وضع الفطائر فيه وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم توضع في طبق التقديم .... وبالهنا والعافية وكل عام وانتم بخير العصفورة2004 |
يم يم ،، ترى طعمها لذيذ بالمره>>>اسألو مجرب :D تسلم إيدينك عيوني،،، ويعطيك العافيه،، يا عصفورة الف شكر تحياتي وتقديري |
اقتباس:
تحياتي العصفورة2004 |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
شجعتون اجربها شكلها لذيذة وطيبة مشكورة اختي العصفورة |
اقتباس:
عفوا أختي تقوى الله وأن شاء الله تعجبك وكل عام وانت بخير.... |
عزيزتي عصفوره تسلم يدك على الوصفه الحلوه الي راح تخلي زوجي ياكل اصبعه وراها
بس عندي سؤال ]يتم فرد العجينة بسمك نصف سم ثم تقطع مربعات ويوضع في وسط كل مربع مقدار من الحشو ويقفل ويدهن الوجه بالبيض ...وهكذا...... كيف يقفل على اي شكل |
لسلام عليكم...
أختي New Wife أشكر لك مرورك وردك الجميل... أما عن العجينة فأن المربعات تقفل على شكل مظروف أي يتم لصق كل زاويتين من المربع مع بعض... وبالهنا والعافية.... |
الساعة الآن 06:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©