....فطائر البطاطس باللحم.......خفيفة وبالفرن... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-10-2004, 11:31 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon52 ....فطائر البطاطس باللحم.......خفيفة وبالفرن...

السلام عليكم ..........

حبيت اشارك بطبق بمناسبة شهر رمضان...
.....وهو.....
فطائر البطاطس باللحم.....
وتطهى بالفرن
........

......طريقة سهلة وخفيفة.........
وأتمنى أنها تنال إعجابكم.....
ولاتنسوا ..... تدعوووولي



المقادير:

كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة + 2 كوب دقيق + 2 بيض + 2 ملعقة كبيرة سمن +ملعقة صغيرة بيكنج بودر + مقدار من اللبن للعجن +قليل من الملح والفلفل


الحشو:
كوب من حشوة اللحم المفروم + نصف كوب بطاطس مسلوقة +ملعقة كبيرة بقدونس مفري


الطريقة:
ينخل الدقيق مع قليل من الملح والبيكنج بودر ويضاف السمن ويخلط بأصابع اليد حتى يمتص السمن تماما..... يضاف البطاطس وثم يعجن بالبيض واللبن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها ...
يخلط اللحم المفروم مع البطاطس المسلوقة والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل ...
يتم فرد العجينة بسمك نصف سم ثم تقطع مربعات ويوضع في وسط كل مربع مقدار من الحشو ويقفل ويدهن الوجه بالبيض ...وهكذا......
يدهن القالب بالزيت او السمن ويتم وضع الفطائر فيه وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم توضع في طبق التقديم ....

وبالهنا والعافية
وكل عام وانتم بخير
العصفورة2004
قديم 13-10-2004, 01:29 PM
  #2
همسـ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 8,902
همسـ غير متصل  
يم يم ،، ترى طعمها لذيذ بالمره>>>اسألو مجرب

تسلم إيدينك عيوني،،،

ويعطيك العافيه،، يا عصفورة

الف شكر

تحياتي وتقديري
__________________


(≈• سُبْحَانَڪِِ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِڪِِ.أَشْهَدُأَن ْلاَإِلَهَ إِلاَّأَنْتَ.أَسْتَغْفِرُڪِِ وَأَتُو بُ إِلَيْڪِِ ≈)
قديم 13-10-2004, 02:23 PM
  #3
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسموسي
يم يم ،، ترى طعمها لذيذ بالمره>>>اسألو مجرب

تسلم إيدينك عيوني،،،

ويعطيك العافيه،، يا عصفورة

الف شكر

تحياتي وتقديري
اشكرك عزيزتي على ردك الجميل والف صحة وهنا .....

تحياتي العصفورة2004
قديم 15-10-2004, 11:15 PM
  #4
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله


شجعتون اجربها شكلها لذيذة وطيبة


مشكورة اختي العصفورة
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 15-10-2004, 11:37 PM
  #5
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله


شجعتون اجربها شكلها لذيذة وطيبة


مشكورة اختي العصفورة



عفوا أختي تقوى الله وأن شاء الله تعجبك وكل عام وانت بخير....
قديم 18-10-2004, 12:25 PM
  #6
NEW WIFE
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 242
NEW WIFE غير متصل  
عزيزتي عصفوره تسلم يدك على الوصفه الحلوه الي راح تخلي زوجي ياكل اصبعه وراها
بس عندي سؤال
]يتم فرد العجينة بسمك نصف سم ثم تقطع مربعات ويوضع في وسط كل مربع مقدار من الحشو ويقفل ويدهن الوجه بالبيض ...وهكذا......

كيف يقفل على اي شكل
قديم 18-10-2004, 02:53 PM
  #7
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
لسلام عليكم...

أختي New Wife أشكر لك مرورك وردك الجميل...

أما عن العجينة فأن المربعات تقفل على شكل مظروف أي يتم لصق كل زاويتين من المربع مع بعض...

وبالهنا والعافية....
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:04 PM.


images