منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   نصائح عند الطبخ والتقطيع (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=38427)

LittleLulu 05-11-2004 07:34 AM

نصائح عند الطبخ والتقطيع
 
نصائح عند الطبخ والتقطيع


http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gifhttp://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gifhttp://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gif


لا للدموع


http://www.bejoseeds.com/products/onion_yellow.jpg


للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولا. يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.


http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gifhttp://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gif


تحمير الدجاج


http://www.e-rcps.com/pasta/main/fowl/i/chck_kfried.jpg


عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو.


http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gifhttp://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gif


تقشير القريدس


http://www.horizonfoods.com/menu/gra...ked_Shrimp.jpg


لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله.


http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gifhttp://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gif


تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة


http://www.geocities.com/littlel101/mm.JPG


عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم الى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي.


http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gifhttp://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-78.gif


شوي اللحم بطريقة مختلفة


http://www.thebuffaloshop.com/images..._pic_small.jpg


يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم.








اتمنى ان النصائح تفيدكم ..

تحياتي :)

دااارين 05-11-2004 12:44 PM

:)

Dihn Al 3ooD 05-11-2004 01:36 PM

نصائح مهمة جدا . . و عملية . .

اشكرك اختي لولو على هذا النشاط و المواضيع الرائعة . .



تثبيت . .

LittleLulu 07-11-2004 08:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دااارين
:)


مشكورة عزيزتي على المرور و المشاركة ..

نورتي الموضوع

تحياتي

LittleLulu 07-11-2004 08:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
نصائح مهمة جدا . . و عملية . .

اشكرك اختي لولو على هذا النشاط و المواضيع الرائعة . .



تثبيت . .


اختي الغالية دهن العود ..

اشكرك على المشاركة و التثبيت ..

تحياتي لكِ

ام حماده 29-11-2004 11:11 PM

اختي لولو

تسلمي على هالنصائح المفيده

ويعطيك العافيه

ام وجدان 29-11-2004 11:53 PM

عزيزتي لولو.. شكرا على هالنصايح المفيده

الله يعطيك العافيه....

NEW WIFE 15-12-2004 06:55 AM

مشكوره لولو الصغيره
على المعلومات و خصوصا تقطيع البصل الي عقدني في حياتي

رفيف_20 15-12-2004 11:29 AM

مشكوره أختي لولو
على المعلومات المفيدة وإذا ماعندك مانع عندي معلومة بسيطة
قبل تقطيع البصل أدعكي الأصابع بملح فقط حتى لاتبقاء الرائحة باليد

LittleLulu 19-12-2004 10:16 AM

اختي الكريمة [ ام حماده ]

الله يعافيك يا رب ..

اشكرك على المرور و المشاركة ..




اختي الفاضلة [ ام وجدان ]

الله يعافيك ..

مشكورة على المرور و المشاركة ..



اختي الكريمة [ NEW WIFE ]

لا شكر على واجب عزيزتي ..


اختي [ رفيف ]

اشكرك على المشاركة الرائعة و النصيحة المفيدة ..


جزاكم الله خير ..

تحياتي


الساعة الآن 07:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©