نصائح عند الطبخ والتقطيع - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-11-2004, 07:34 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
doodah نصائح عند الطبخ والتقطيع

نصائح عند الطبخ والتقطيع





لا للدموع





للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولا. يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.





تحمير الدجاج





عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو.





تقشير القريدس





لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله.





تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة





عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم الى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي.





شوي اللحم بطريقة مختلفة





يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم.








اتمنى ان النصائح تفيدكم ..

تحياتي
قديم 05-11-2004, 12:44 PM
  #2
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
hi

__________________


قديم 05-11-2004, 01:36 PM
  #3
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
نصائح مهمة جدا . . و عملية . .

اشكرك اختي لولو على هذا النشاط و المواضيع الرائعة . .



تثبيت . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 07-11-2004, 08:21 PM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دااارين

مشكورة عزيزتي على المرور و المشاركة ..

نورتي الموضوع

تحياتي
قديم 07-11-2004, 08:22 PM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
نصائح مهمة جدا . . و عملية . .

اشكرك اختي لولو على هذا النشاط و المواضيع الرائعة . .



تثبيت . .

اختي الغالية دهن العود ..

اشكرك على المشاركة و التثبيت ..

تحياتي لكِ
قديم 29-11-2004, 11:11 PM
  #6
ام حماده
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 1,391
ام حماده غير متصل  
اختي لولو

تسلمي على هالنصائح المفيده

ويعطيك العافيه
__________________
قديم 29-11-2004, 11:53 PM
  #7
ام وجدان
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية ام وجدان
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 150
ام وجدان غير متصل  
عزيزتي لولو.. شكرا على هالنصايح المفيده

الله يعطيك العافيه....
__________________
قديم 15-12-2004, 06:55 AM
  #8
NEW WIFE
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 242
NEW WIFE غير متصل  
مشكوره لولو الصغيره
على المعلومات و خصوصا تقطيع البصل الي عقدني في حياتي
قديم 15-12-2004, 11:29 AM
  #9
رفيف_20
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1
رفيف_20 غير متصل  
مشكوره أختي لولو
على المعلومات المفيدة وإذا ماعندك مانع عندي معلومة بسيطة
قبل تقطيع البصل أدعكي الأصابع بملح فقط حتى لاتبقاء الرائحة باليد
قديم 19-12-2004, 10:16 AM
  #10
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi

اختي الكريمة [ ام حماده ]

الله يعافيك يا رب ..

اشكرك على المرور و المشاركة ..




اختي الفاضلة [ ام وجدان ]

الله يعافيك ..

مشكورة على المرور و المشاركة ..



اختي الكريمة [ NEW WIFE ]

لا شكر على واجب عزيزتي ..


اختي [ رفيف ]

اشكرك على المشاركة الرائعة و النصيحة المفيدة ..


جزاكم الله خير ..

تحياتي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:52 PM.


images