![]() |
أطباق العصفورة الرمضانية...18
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أهلاً بكم في أطباق العصفورة الرمضانية الثامنة عشر... اليوم أقدم لكم أطباق منوعة من الدجاج الساخن واللذيذ من مطبخ العصفورة الخاص.. ;) بروستد العصفورة 1 : المقادير: دجاجة مقطعة لثمان قطع 1/4 كاس خل 2فص ثوم مدقوق ملح فلفل اسود دقيق مضاف له 1ملعقة صغيرة بيكنج بودر و1ملعقة صغير من كل نوع من البهارات مطحونة (فلفل اسود-كمون-قرفة-هيل- كزبرة-جوزة الطيب) 2بيض مضاف له 1ملعقة صغيرة ملح زيت للقلي الطريقة: تنقع الدجاجة في هذه الخلطة: 1/4 ك خل -2فص ثوم مدقوق-ملح فلفل اسود لمدة اربع ساعات يرفع الدجاج من خلطة التتبيل ثم يوضع في البيض ثم في الدقيق ويقلى جيدا حتى ينضج يقدم مع صلصة الثوم والبطاطس المقلية. ____________________ بروستد العصفورة 2: المقادير : دجاجة مقطعة لثمان قطع ملح - فلفل اسود بيضتين كوب دقيق ابيض بقسماط زيت للقلي الطريقه : - يقطع الدجاج قطع صغيره نوعا ما (ربع الدجاجه ) قطعتين - تملح القطع الدجاج وترش بالفلفل الاسود . - تغطى القطع بالدقيق جيدا ثم بالبيض المخفوق ثم البقسماط وتترك جانبا . -يوضع الزيت على النار الى ان يسخن قليلاً ..ثم توضع قطع الدجاج فيه وتغطى المقلاه وتترك على نار متوسطه لمدة خمس دقائق ، ثم تقلب على الوجه الاخر وتترك نفس المده .. يجب ان يكون مغطى حتى تنضج.. - ارفعيها من الزيت على ورق ليمتص الزيت.. وتقدم الى جانب البطاطا المقلية. ملاحظه : - لطعم ألذ يترك الدجاج قبل الأعداد لمدة ساعتين في الثلاجه ليكتسب نكهة البهار . - وليكتسب الدجاج طعم ولا احلى يضاف اللبن للدجاج فترة ما قبل الطهي ليكتسب طراوه وطعم رائع وثم رفعه من اللبن الى الدقيق فالبيض فالبقصمات ... وباقي الطريقه ... - النار العاليه هي سبب قساوة الدجاج. _____________ دجاج العصفورة اللذيذ: المقادير: 2دجاجة مخلية ومقطعة قطع صغيرة 2 بصل مقطع شرائح 1فلفل بارد مقطع شرائح 4فصوص ثوم مقطع حلقات 1/2 ك كرفس مفروم ملح فلفل اسود الصوص : 1/2 كوب كاتشب 6م ك صويا صوص طريقة الصوص: يؤخذ قليل من البصل المقطع شرائح والثوم والكرفس والفلفل ويضاف لهم 1 م ك سكر وملح وفلفل اسود وكوب ماء وتوضع على النار تغلي لمدة 10 دقائق ثم تخلط في الخلاط جيدا وتعاد على النار نضع ملعقة ونصف كبيرة نشاء في قليل ماء ثم يصب على الخليط ويحرك بسرعة طريقة الدجاج: نضع الزيت في قدر حتى يحمى جيدا ثم نضيف له الدجاج ويقلب لمدة 10 دقائق حتى تنشف ماءه ثم يضاف له البصل والثوم والفلفل والكرفس ويقلب جيدا حتى يتضج عند التقديم يوضع الدجاج في الصحن ويصب عليه الصوص ويقدم مع الأرز المفلفل. ________________________ دجاج العصفورة الصيني: المقادير: 4صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة تنقع في فنجان صويا صوص 3حبات جزر مقطعة شرائح رفيعة 3حبات كوسة مقطعة شرائح رفيعة 2 فلفل رومي مقطعة شرائح رفيعة 1 بصل مقطعة شرائح رفيعة 2بصل اخضر مقطع دوائر مقادير الصوص : 2/1 كاس كاتشب 1فنجان صويا صوص 2ملعقة كبير سكر مكعب ماجي 5كاسات ماء مغلي 3 ملاعق كبيرة نشأ 2/1 كاس ماء بارد طريقة الصوص: توضع على النار حتى تغلي ثم يضاف لها ( 3 ملاعق كبيرة نشأ محلول في 2/1 كاس ماء بارد ) ويقلب حتى يثخن قليلا طريقة الدجاج: يقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى ينشف ماءه ثم يضاف لها الجزر والكوسة والفلفل فقط ويقلب حتى تطرى الخضار ويرش بالفلفل الاسود ثم يوضع عليه الصوص المغلي سابقاً ويقلب جيداً حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له البصل بنوعيه ويقلب جيدا لو كان الخليط ثقيل يضاف له كوب ماء مغلي اضافي ثم يقدم مع الأرز المفلفل. ________________________ صينية بروكلي الدجاج: المقادير 2 كأس بروكلي مسلوق نص سلقة 2صدور دجاج مسلوق مع مكعب ماجي 2/1 كأس مايونيز 2/1 كأس جبن سائل علبة صغيرة جبنة كرافت فنجان شاي ماء ساخن كوب بقسماط الطريقة: يقطع الدجاج الى شرائح رفيعة ثم يوضع في صينية بايركس ويوضع فوقه البروكلي المسلوق نخلط في الخلاط المايونيز والجبنة النوعين وقليل زعتر ثم تخلط في الخلاط جيداً وتصب على الصينية ثم يوضع البقسماط على الوجة وتوضع في الفرن حتى يحمر البقسماط حوالي 20 دقيقة وتقدم مع سلطة خضراء. وبالهنا والعافية :d العصفورة2004 |
الساعة الآن 11:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©