أطباق العصفورة الرمضانية...18 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-11-2004, 12:03 PM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 أطباق العصفورة الرمضانية...18

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...





أهلاً بكم في أطباق العصفورة الرمضانية الثامنة عشر...







اليوم أقدم لكم أطباق منوعة من الدجاج الساخن واللذيذ من مطبخ العصفورة الخاص..








بروستد العصفورة 1 :




المقادير:


دجاجة مقطعة لثمان قطع
1/4 كاس خل
2فص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
دقيق مضاف له 1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و1ملعقة صغير من كل نوع من البهارات مطحونة (فلفل اسود-كمون-قرفة-هيل- كزبرة-جوزة الطيب)
2بيض مضاف له 1ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي



الطريقة:

تنقع الدجاجة في هذه الخلطة: 1/4 ك خل -2فص ثوم مدقوق-ملح فلفل اسود لمدة اربع ساعات
يرفع الدجاج من خلطة التتبيل ثم يوضع في البيض ثم في الدقيق ويقلى جيدا حتى ينضج يقدم مع صلصة الثوم والبطاطس المقلية.


____________________



بروستد العصفورة 2:




المقادير :



دجاجة مقطعة لثمان قطع
ملح - فلفل اسود
بيضتين
كوب دقيق ابيض
بقسماط
زيت للقلي



الطريقه :


- يقطع الدجاج قطع صغيره نوعا ما (ربع الدجاجه ) قطعتين
- تملح القطع الدجاج وترش بالفلفل الاسود .
- تغطى القطع بالدقيق جيدا ثم بالبيض المخفوق ثم البقسماط وتترك جانبا .
-يوضع الزيت على النار الى ان يسخن قليلاً ..ثم توضع قطع الدجاج فيه وتغطى المقلاه وتترك على نار متوسطه لمدة خمس دقائق ، ثم تقلب على الوجه الاخر وتترك نفس المده .. يجب ان يكون مغطى حتى تنضج..
- ارفعيها من الزيت على ورق ليمتص الزيت.. وتقدم الى جانب البطاطا المقلية.

ملاحظه :

- لطعم ألذ يترك الدجاج قبل الأعداد لمدة ساعتين في الثلاجه ليكتسب نكهة البهار .

- وليكتسب الدجاج طعم ولا احلى يضاف اللبن للدجاج فترة ما قبل الطهي ليكتسب طراوه وطعم رائع وثم رفعه من اللبن الى الدقيق فالبيض فالبقصمات ... وباقي الطريقه ...
- النار العاليه هي سبب قساوة الدجاج.


_____________


دجاج العصفورة اللذيذ:



المقادير:


2دجاجة مخلية ومقطعة قطع صغيرة
2 بصل مقطع شرائح
1فلفل بارد مقطع شرائح
4فصوص ثوم مقطع حلقات
1/2 ك كرفس مفروم
ملح
فلفل اسود

الصوص :

1/2 كوب كاتشب
6م ك صويا صوص


طريقة الصوص:

يؤخذ قليل من البصل المقطع شرائح والثوم والكرفس والفلفل ويضاف لهم 1 م ك سكر وملح وفلفل اسود وكوب ماء وتوضع على النار تغلي لمدة 10 دقائق ثم تخلط في الخلاط جيدا وتعاد على النار
نضع ملعقة ونصف كبيرة نشاء في قليل ماء ثم يصب على الخليط ويحرك بسرعة
طريقة الدجاج:
نضع الزيت في قدر حتى يحمى جيدا ثم نضيف له الدجاج ويقلب لمدة 10 دقائق حتى تنشف ماءه
ثم يضاف له البصل والثوم والفلفل والكرفس ويقلب جيدا حتى يتضج
عند التقديم يوضع الدجاج في الصحن ويصب عليه الصوص ويقدم مع الأرز المفلفل.


________________________



دجاج العصفورة الصيني:



المقادير:


4صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
تنقع في فنجان صويا صوص
3حبات جزر مقطعة شرائح رفيعة
3حبات كوسة مقطعة شرائح رفيعة
2 فلفل رومي مقطعة شرائح رفيعة
1 بصل مقطعة شرائح رفيعة
2بصل اخضر مقطع دوائر



مقادير الصوص :


2/1 كاس كاتشب
1فنجان صويا صوص
2ملعقة كبير سكر
مكعب ماجي
5كاسات ماء مغلي
3 ملاعق كبيرة نشأ
2/1 كاس ماء بارد


طريقة الصوص:


توضع على النار حتى تغلي ثم يضاف لها ( 3 ملاعق كبيرة نشأ محلول في 2/1 كاس ماء بارد ) ويقلب حتى يثخن قليلا



طريقة الدجاج:

يقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى ينشف ماءه ثم يضاف لها الجزر والكوسة والفلفل فقط ويقلب حتى تطرى الخضار ويرش بالفلفل الاسود ثم يوضع عليه الصوص المغلي سابقاً ويقلب جيداً حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له البصل بنوعيه ويقلب جيدا
لو كان الخليط ثقيل يضاف له كوب ماء مغلي اضافي ثم يقدم مع الأرز المفلفل.


________________________





صينية بروكلي الدجاج:



المقادير

2 كأس بروكلي مسلوق نص سلقة
2صدور دجاج مسلوق مع مكعب ماجي
2/1 كأس مايونيز
2/1 كأس جبن سائل
علبة صغيرة جبنة كرافت
فنجان شاي ماء ساخن
كوب بقسماط

الطريقة:

يقطع الدجاج الى شرائح رفيعة ثم يوضع في صينية بايركس
ويوضع فوقه البروكلي المسلوق
نخلط في الخلاط المايونيز والجبنة النوعين وقليل زعتر
ثم تخلط في الخلاط جيداً وتصب على الصينية ثم يوضع البقسماط
على الوجة وتوضع في الفرن حتى يحمر البقسماط حوالي 20 دقيقة
وتقدم مع سلطة خضراء.

وبالهنا والعافية
العصفورة2004
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:36 PM.


images