منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   إليكم يابنات المنتدى ... أسرار المطبخ ..!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=38982)

alhanoof 19-11-2004 08:06 AM

إليكم يابنات المنتدى ... أسرار المطبخ ..!!
 
ــ إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس وقطعة من البصل فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه ، كما يمكنك الإستغناء عن البصل بعد ذلك ....

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجة

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويت وحلويات للقهوة

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل ، استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إذا أردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم ، يمكنك إضافة ملعقة من بودرة السكر ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء

mema 19-11-2004 08:31 AM

أسرار مطبخيه ناااااااااااااااافعه ونااااااااااجحه جدا..
بارك الله فيكِ أختي العزيزة..

LittleLulu 19-11-2004 08:39 AM

شكرا يا هنووووفه على النصائح الذهبية ..

سلمت يداكِ عزيزتي على الموضوع المفيد جدا ..

تحياتي لكِ

البتول 19-11-2004 11:12 PM

اسرار جدا نافعة وضرورية واكيد تسعفنا في حالة طواريء الطبخ ههههههه ، يعطيكِ الف عافية يا شمعة اسرتنا ، العزيزة هنوف.

دبدوبه 19-11-2004 11:16 PM

تسلمييييي


يالهنوووووووووووف

بس مافهمت هذي

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويت وحلويات للقهوة

Thuraya 19-11-2004 11:53 PM

تسلمين على هالنصايح الحلوة

alhanoof 20-11-2004 06:31 AM

تسلمون ياحبيباتي على المشاركات الحلوة ... ويعطيكم الف عافيه .....

حبيبتي .. دبدوبه ..

يعني لو كنتي تقلبين الكيكه .. وهي رقيقه ونقسمت نصفين وأنتي مثلاً حاطه في بالك أنك تبغين تحطين فيها كريمه أو توفي وتحطين فوقها مربى أو أي شي .. لاتيئسين وتتضايق .. قسميها لمكعبات وخليها حلا ..

وجزاكم الله الف خير ...


الساعة الآن 10:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©