إليكم يابنات المنتدى ... أسرار المطبخ ..!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-11-2004, 08:06 AM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
icon52 إليكم يابنات المنتدى ... أسرار المطبخ ..!!

ــ إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس وقطعة من البصل فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه ، كما يمكنك الإستغناء عن البصل بعد ذلك ....

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجة

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويت وحلويات للقهوة

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل ، استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إذا أردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم ، يمكنك إضافة ملعقة من بودرة السكر ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء
قديم 19-11-2004, 08:31 AM
  #2
mema
مراقبة سابقة
 الصورة الرمزية mema
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 4,710
mema غير متصل  
أسرار مطبخيه ناااااااااااااااافعه ونااااااااااجحه جدا..
بارك الله فيكِ أختي العزيزة..
__________________
..في قلوبنا للأبد..




قديم 19-11-2004, 08:39 AM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon14

شكرا يا هنووووفه على النصائح الذهبية ..

سلمت يداكِ عزيزتي على الموضوع المفيد جدا ..

تحياتي لكِ
قديم 19-11-2004, 11:12 PM
  #4
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
اسرار جدا نافعة وضرورية واكيد تسعفنا في حالة طواريء الطبخ ههههههه ، يعطيكِ الف عافية يا شمعة اسرتنا ، العزيزة هنوف.
قديم 19-11-2004, 11:16 PM
  #5
دبدوبه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دبدوبه
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 3,310
دبدوبه غير متصل  
تسلمييييي


يالهنوووووووووووف

بس مافهمت هذي

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويت وحلويات للقهوة
قديم 19-11-2004, 11:53 PM
  #6
Thuraya
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 222
Thuraya غير متصل  
تسلمين على هالنصايح الحلوة
قديم 20-11-2004, 06:31 AM
  #7
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
تسلمون ياحبيباتي على المشاركات الحلوة ... ويعطيكم الف عافيه .....

حبيبتي .. دبدوبه ..

يعني لو كنتي تقلبين الكيكه .. وهي رقيقه ونقسمت نصفين وأنتي مثلاً حاطه في بالك أنك تبغين تحطين فيها كريمه أو توفي وتحطين فوقها مربى أو أي شي .. لاتيئسين وتتضايق .. قسميها لمكعبات وخليها حلا ..

وجزاكم الله الف خير ...
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:38 PM.


images