
إليكم يابنات المنتدى ... أسرار المطبخ ..!!
ــ إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس وقطعة من البصل فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه ، كما يمكنك الإستغناء عن البصل بعد ذلك ....
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ــ الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ــ إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجة
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ــ إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويت وحلويات للقهوة
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ــ حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل ، استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
إذا أردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم ، يمكنك إضافة ملعقة من بودرة السكر ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء