![]() |
نداء الى طبخات المنتدى ..طبق رئيسي بالماشروم
الله يخليكم ساااااااااااااااعدوني .. :(
عندي علب مشروم كثيره .. أبغى وصفات حلوه تعد ( بالفطر ) المشروم .. :rolleyes: لأني بصراحه حاولت أستغله في البيتزا وفي عجة البيض لكن هذه مقبلات وأنا أبغى وصفات أساسية .. عارفه أنكم ماراح تخذلوني .. :) الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون مستكة_مستكة |
مرحبا
عندى لكى وصفة المكرونه الصينيه
تسلقين دجاجه ثم تنزعين عنها العظم والجلد وتقطعيها صغار ثم تجيبين قدر وتحمسين فيه بصل ثم ثوم وفليفله وشرائح جزر ثم تضيفين الدجاج وتحركين ثم البهار والملح وصلصه ماجى وصلصه الصويا ثم تضيفين قليل من الزيت وتضيفين المشروم وتحركين وخلال هالوقت تكونين سلقتى المكرونه ومن ثم تخلطين المكرونه مع هالمكونات وتقدم |
ممكن بدل الدجاج يكون روبيان
انا كذا اسويها وتطلع جناااااااااااااان |
سلام
اشكرك اخت لمى وباجرب الروبيان
|
جبتلك وصفتين انا مجربتهم .. ان شاء الله يعجبوكي .. شوربة الفطر بالارز المقادير: ½ كوب أرز ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة ٢ فص كبير ثوم، مهروس ٢ عود بصل أخضر، شرائح ٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم) ٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ١ ملعقة صغيرة ملح ٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم الطريقة: - إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة. - سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون. - أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة. - أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي. - خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز. - وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة. ========== دجاج بالفطر المقادير: علبه صدور دجاج 2 علبه فطر 1 علبة كريمه ( كي دي دي ) 2 مكعب ماجي 1 كوب ماء نصف كوب خل ابيض ربع قالب زبده قليل من الزيت طحين الطريقة: - اغسلي صدور الدجاج و من ثم اغمسيها بالطحين , حمريها بالزيت - قلبي الفطر بالزبده , اضيفي الماء و الخل و مكعبات الماجي و دعيها الى ان تغلي الصلصة - اضيفي صدور الدجاج المقليه و دعيها حتى تنضج على نار هادئه - اسحبي صدور الدجاج من الصلصة و ضعيها في بايركس التقديم - اضيفي الكريمه على الصلصه الموجوده في المقلاه و دعيها على نار هادئه حتى تتماسك |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أختي هنديا أقدم لكي هذا الطبق وأتمنى أن ينال أعجابك.. :d http://vb.66n.com/showthread.php?t=39676 |
اخت هانديا اليك هذه الطبخة السريعة والسهلة:
ملعقة سمنة داخل قدر توضع على النار يضاف شراح بصلتان متوسطتا الحجم الى ان تدبل شرائح البصل يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويحرك حتى الاستواء ثم يضاف مكعبي دجاج ماجي وبعض الملح والبهار ويستحسن الفلفل الاسود ثم اضيفي ثلاث علب من الفطر المقطع الى شرائح بعد غسله وكوب من الماء ويترك على النا ر ربع ساعة.وبعدها يقدم ويؤكل مع الرز او الخبز يمكنك اضافة الما ء للطبخة ان اردت. __________________________________________________ _____________ يمكنك غسل علبة فطر شرائح ووضعا بجاط للتقديم ويضاف فوقها بعضا من الثوم المهروس والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون وتزين ببعض البقدونس ._ _________________________________________ وان بقي عندك علب فطر وزعيهم بالمنتدى؟؟؟؟ |
اهلين هانديا تفضلي هالوصفات
شوربه بيضاء بالفطر المقادير: نصف دجاجه ملح،بهارات (كمون أو أي بهارات غير مطحونة) بصل مقطع ثوم مدقوق زيت 4ملاعق دقيق 4ملاعق حليب بودرة فطر مقطع ذره للتزيين بقدونس مفروم(وأيضا لزيادة الطعم) الطريقة: 1-يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبلان ، ثم يضاف الدجاج والبهارات و الملح ثم يضاف الماء ويترك يطبخ حتى النضج. 2-يخرج الدجاج ويصف ماء الدجاج ويوضع في قدر وتخلى الدجاج وتقطع قطع صغيره وتوضع في القدر،ويضاف الفطر والذره. 3-نخلط الدقيق والحليب في قليل من الماء الغير الحار (بخفاق البيض) ثم يضاف على القدر مع التحريك المستمر والنار عاليه حتى تبدا الشوربه بالغليان ثم ترخى النار وتترك الشوربه 10 دقائق . 3- تصب في الصحون وترش بقليل من البقدونس والفلفل الأسود الطبق الثاني معكرونة فيتوشيني المقادير: 1- معكرونة فيتوشيني ( تشبه الاسباجيتي ولكنها عريضة ) - 2- القليل من زيت الزيتون - 3- مشروم (حوالي 12 حبة ) - 4- فصين ثوم - 5- كوب حليب 6- كوب جبن كرفت سائل - 7- كريمة (Doble Cream) - 8- مجموعة أعشاب عطرية (اوريجانو ، ريحان ) - الطريقة: 1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا . 2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت 3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب 4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة . الطبق الثالث دجاج بالبشاميل و الفطر ;) المقادير دجاجه مسلوقه علبة ماشروم مقطع قطع صغيره فلفل اسود ملح جبن مبشور مازرولا الباشميل (معروف طبعا ) بس حق اللي ما يعرفون كوب زبده كوب طحين 4اكواب حليب الطريقه ناخذ الدجاجه و نقطعها قطع صغيره باليد ثم نحضر الباشميل نسيح الزبده على نار هاديه وبعدين انضيف لها الطحين شوي شوي مع مراعاة الخلط بملعقه خشب (ملاحظه : لا تضعي الطحين دفعه واحده ترى راح تخترب الخلطه) بعد ما تنتهي كمية الطحين نضيف شوية ملح وفلفل اسود الحين نبتدي انضيف الحليب بنفس الطريقه على دفعات مع مواصلة الخلط حنى يتماسك الخليط ( ممكن تتذوقين اذا احتاج ملح ضيفي عليه) الحين نضيف الماشروم (الفطر) مع التقليب و الدجاج . ونخليه في صحن الفرن ونغطي السطح بالجبن وندخله الفرن شويه مع المراقبه حتى لا يحترق السطح وبالعاااااااااااااافيه |
الساعة الآن 07:21 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©