منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سوسج اللحم المفروم بالفلفل!!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=40856)

Memories 14-12-2004 11:59 AM

سوسج اللحم المفروم بالفلفل!!!
 
سوسج اللحم المفروم بالفلفل


المقادير:

- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأحمر الحار المطحون.

- ملعقتا طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة والناعمة.

- كيلو غرام من اللحم المفروم.

- ثلاثة فصوص ثوم مدقوقة.

- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً.

- ملعقة طعام من برش قشر الليمون.

- ملعقة طعام من صلصة الصويا الكثيفة.

مقادير صلصة الزبيب:

- ملعقة طعام من زيت الزيتون.

- كوب وربع الكوب من مرق اللحم.

- ملعقتا طعام من خل التفاح.

- ملعقتا طعام من جيلي الزبيب الأحمر.

- بصلة كبيرة مقطعة شرائح.

- ملعقة طعام من برش قشر الليمون.

- ملعقتا طعام من الصلصة الحارة.

الطريقة:

ضعي جميع المواد الخاصة بالسوسج في وعاء كبير واخلطيها جيداً بيدك، خذي مقدار ملعقتين كبيرتين من المزيج بيدك وشكليها على شكل السوسج. ضعي السوسج في صينية، غطيها واحفظيها في الثلاجة مدة نصف الساعة. اشويها حتى تتحمر جيداً بحسب الرغبة. قدميها مع صلصة الزبيب الأحمر.

طريقة تحضير الصلصة:

ضعي الزيت في مقلاة متوسطة وعندما يحمى أضيفي البصل. حركي حتى يذبل، أضيفي بقية المواد،عندما يغلي المرق خففي النار واتركي الوعاء مكشوفاً حتى تصبح الصلصة كثيفة نوعاً ما.

الكمية تكفي من 4 إلى 6 أشخاص.

نقلت لكم هذه الطبخة من ايميلي قلت يمكن تعجبكم
بس ممكن سؤال ؟؟؟
ممكن تقولون لي شو "سوسج" :d
أرجو أن يكون الطبق نال اعجابكم.
تحياتي

سهير صلاح 14-12-2004 12:06 PM

يسلم ايديك على هذي الوصفه

Memories 14-12-2004 12:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سهير صلاح
يسلم ايديك على هذي الوصفه

الله يسلمك
صحتين وعافية
تحياتي لك

LittleLulu 14-12-2004 04:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Memories
نقلت لكم هذه الطبخة من ايميلي قلت يمكن تعجبكم
بس ممكن سؤال ؟؟؟
ممكن تقولون لي شو "سوسج" :d


مشكور اخي على الوصفة ..

و بالنسبة لسؤالك السوسج = سجق أو نقانق ;)

تحياتي

Memories 15-12-2004 12:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu
مشكور اخي على الوصفة ..

و بالنسبة لسؤالك السوسج = سجق أو نقانق ;)

تحياتي

العفو أختي لولو
ومشكورة على المعلومة :rolleyes:
صحتين وعافية

Dihn Al 3ooD 16-12-2004 02:00 PM

تسلم الأيادي حبيبتي . . مشكورة على هذه الأكلة . .

hanan-a 18-12-2004 04:17 AM

يم يم يم شكلوووووو لذيذ راح اجربووو ان شاء الله :D
شكراا لك :p

Memories 18-12-2004 07:55 AM

ُ
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
تسلم الأيادي حبيبتي . . مشكورة على هذه الأكلة . .

أهلا وسهلا بمعلمتنا المشرفة دهن العود
صحتين وعافية
اقتباس:

مشكورة على هذه الأكلة .
أحرجتيني أختي الكريمة .....أخوك في الله

Memories 18-12-2004 07:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan-a
يم يم يم شكلوووووو لذيذ راح اجربووو ان شاء الله :D
شكراا لك :p

العفو أختي الكريمة
صحتين وعافية
تحياتي


الساعة الآن 08:07 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©