![]() |
مطبق الزبيدي وكبسه السمك تفضلوا
يشرفني ان اقدم اليكم اليوم طبقين سمك كويتيين جربوهم وراح تدعولي
مطبق الزبيدي المقادير 2 كوب رز 2 زبيدي متوسط الحجم ثلث كوب بصل مفروم نص م ص فلفل اسود نص م ص لومي اسود نص م ص كركم نص م ص هيل ناعم نص م ص كمون نص م ص كزبره 2 م ص لومي اسود 4 كوب ماء مغلي زيت للقلي دقوس الطماطم المعلب الحشو 1 كوب بصل مفروم ربع كوب زبيب ( كشمش) 1 م ص لومي اسود نص م ص بهار مشكل 1 م اكل زيت ذره ملح حسب الرغبه الطريقه تخلط البهارات جميعها مع بعض يتبل السمك بعد تنظيفه بالملح وخليط البهار ويترك بالثلاجه لمده ساعه ثم يحمر السمكفي الزيت ويصفي يغسل الرز ثم ينقع في ماء فاتر لمده نص ساعه ثم يصفي يحمر البصل المفروم في السمنه ثم يضاف اليه نص كوب من الرز واللومي الاسود ثم يوضع السمك المقلي ويسكب عليه بقيه الرز ثم يوضع الماء المغلي مع الملح ويترك علي نالر معتدله حتي يتبقي ماء قليل ثم تخفف النار ويوضع القدر بعد تغطيته علي نار هادئه جدا حتي يجف تماما يحضر الحشو : وذلك بوضع البصل والكشمش في مقلاه علي النار حتي يجف تماما ثم يتبل بالملح والبهارات ويضاف الزيت ويقلب علي نار هادئه لمده 5 دقائق تقريبا يسكب الرز في طبق التقديم ويزين بالحشو ويوضع السمك علي السطح ويقدم مع دقوس الطماطم وبالعافيه كبسه السمك المقادير 3 كوب رز ا كيلو سمك صبيطي 1 م اكل ثوم مهروس 2 كوب شرائح بصل 2 كوب شرائح طماطم ا فلفل اخضر حار شرائح كوب ونص زيت 1 م اكل كركم 1 م ص دارسين 1 م ص لومي اسود ملح فلفل اسود بهار مشكل 4 كوب ماء للقلي الطريقه يغسل السمك جيدا ثم يدعك بالملح والثومويترك لمده نصف ساعه ثم يغسل مره اخري ويجفف جيدا بفوطه ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل يحمر السمك في 1 كوب زيت حتي يتحمر علي الوجهين يحمر البصل والفلفل في بقيه الزيت ثم يضاف اليه الطماطم ويترك علي نار هادئه حتي يذبل تماما يضاف السمك الي الخليط السابق ويتبل بالملح والبهارات ويترك علي نار هادئه حتي ينضج السمك يغسل الرز ثم ينقع في ماء فاتر لمده نص ساعه ثم يصفي ويسكب فوق خليط السمك ويضاف اليه الماء المغلي ويترك علي النار حتي يتبقي ماء قليل ثم تخفف النار ويغطي القدر ويوضع علي نار هادئه لمده 35 دقيقه تقريبا يقلب القدر في طبق كبير ويقدم ساخنا وبالعافيه واي استفسار عن اي شي انا حاضره وياهلا |
{{{{{{{{{ رائع اختتتتتتتي مها }}}}} :confused:
{{{{{ بارك الله فيكي }}}}}} :rolleyes: {{واتحفينننننننا بلمززززيد }}} :rolleyes: شكررا لي :eek: .................................................. .............................. |
{{{ :mad: :mad: }}
شكرا لكي :D |
سلمت يداكِ اختي مها على الوصفات ..
يعطيكِ العافية .. تحياتي |
تسلم ايديك يا اخت مها ولكن ما هو دارسين وهذي الاكلات ولا بلاش
|
سبحان الله وكأن هناك توارد خواطر , ;) , صدقيني أختي العزيزه مها كنت بصدد سؤال أخواتي الكويتيات العزيزات في المنتدى عن مطبق الزبيدي الطبق الشهير في الكويت , :rolleyes: ,
بارك الله فيك وسأزين مائدتي قريبا بهذين الطبيقين . سلمت الأيادي . تحيه وتقدير . :) |
:p تسلم يدل اخت مها وانا منعشاق الكويت واهلها واكلها
بالنسبة للدارسين يا اخت سهير فهو القرفة مع تحياتى |
{{{{{{{ الدارسين هو القرفة اخت سهير بلاردن اسمو قرفة }}}}} :D
تحياتي :rolleyes: |
حنان : ياهلا فيك واترقبي المزيد ولا اريد غير التشجيع لكي ابدع وانقل لكم روائع الاكل الكويتي
لتل ليلي : الف شكر للمرور وياهلا وشكر علي هذه الكلمات والتشجيع سهير صلاح ؟ كما ذكرت الاخت الكريمه ريم القرفه ونحن دائما نضع القرفه الناعمه مع التوابل فهو يزيل تقريبا زفر الدجاج والاكل بصفه عامه عزه الاسلام : انت اخت غاليه وفعلا اسعدني انني سبقتك وطرحت الموضوع وياهلا ريم الفلا : انت من وين وفعلا اسعدتيني بارك الله فيك وحياك الله بالكويت وانا حاضر اسويلك الاكل الكويتي كله ؟؟؟ |
الساعة الآن 03:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©