![]() |
طلب عمل الكبه
انا عارفه ثقلت عليكم اريد ان اعرف طريقه عمل الكبه بالرز يعني بدل ما نحط برغل نحط رز اريد المقادير والطريقه
ومشكورين مقدما |
أختي العزيزة..
أقدم لك هذه الطريقتين لأعداد كبة الأرز: الطريقة الأولى: كوب أرز - ملعقة كركم - 3 ملاعق ملح صغيرة - بيضة مقادير الحشو - ربع كيلو لحم ضأن مفروم - بصلة مفرومة - 3 فصوص ثوم مفرومة - ملعقة من البهارات المخلوطة - ملعقة ملح صغيرة - اسلقي الأرز ثم صفيه واهرسيه قبل خلطه بالكركم والملح والبيض - حضري مقادير الحشو في قدر على النار لمدة 15 دقيقة، ثم ارفعيها من على النار. - حضري كرات من خليط الأرز واحشيها بقليل من الحشوة، ثم اقليها، ودعيها تبرد في مجمد الثلاجة لمدة (ساعة واحدة) - اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة. وهذه الطريقة الثانية: المقادير: 3 أكواب أرز مسلوق جيدا 3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه ملح, فلفل اسود الحشوة: جبنه بيضاء مالحه نعناع يابس(ناشف) الطريقة: - يفرم كل من الأرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم. - يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه. - تبلل اليد بالماء ويؤحذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم, تحشي بالحشوه ( تخلط مقادير الحشو مع بعضهابعد فرم الجبن بالشوكة) ثم تغلق. - تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتي تجدم قليلا . - يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة - ترفع الحبات بعد تحميرها وحصولها على اللون الذهبي وتوضع على ورق وتقدم .. وبالهناء والعافية |
بارك الله فيك واكيد راح اجربهم وادعيلك
|
الساعة الآن 07:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©