أختي العزيزة..
أقدم لك هذه الطريقتين لأعداد كبة الأرز:
الطريقة الأولى:
كوب أرز
- ملعقة كركم
- 3 ملاعق ملح صغيرة
- بيضة
مقادير الحشو
- ربع كيلو لحم ضأن مفروم
- بصلة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقة من البهارات المخلوطة
- ملعقة ملح صغيرة
- اسلقي الأرز ثم صفيه واهرسيه قبل خلطه بالكركم والملح والبيض
- حضري مقادير الحشو في قدر على النار لمدة 15 دقيقة، ثم ارفعيها من على النار.
- حضري كرات من خليط الأرز واحشيها بقليل من الحشوة، ثم اقليها، ودعيها تبرد في مجمد الثلاجة لمدة (ساعة واحدة)
- اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.
وهذه الطريقة الثانية:
المقادير:
3 أكواب أرز مسلوق جيدا
3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه
ملح, فلفل اسود
الحشوة:
جبنه بيضاء مالحه
نعناع يابس(ناشف)
الطريقة:
- يفرم كل من الأرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم.
- يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه.
- تبلل اليد بالماء ويؤحذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم, تحشي بالحشوه ( تخلط مقادير الحشو مع بعضهابعد فرم الجبن بالشوكة) ثم تغلق.
- تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتي تجدم قليلا .
- يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة
- ترفع الحبات بعد تحميرها وحصولها على اللون الذهبي وتوضع على ورق وتقدم ..
وبالهناء والعافية
التعديل الأخير تم بواسطة العصفورة2004 ; 02-01-2005 الساعة 11:47 PM