![]() |
مخللي الخاص
المقادير:
2حبة جزر 2فلفل بارد(حلو) 2حبة خيار ليمونة- حبحر(قرن فلفل حار)-فص ثوم-ملح-حبة سوداء(حبة البركة)حسب الرغبة-زيت زيتون-كزبرة حب محمرة ومطحونة0 الطريقة: نغسل الجزر والفلفل البارد والخيار ونقطعها شرائح رفيعة بطول حوالي 3سم، ثم تترك حتى تجف حوالي ساعة أو نصف ساعة ثم توضع بعد ذلك في زبدية ونضع عليها الملح والكزبرة(حوالي ربع أو نصف ملعقة الشاي) ونضع الثوم المدقوق أو المهروس والحبة السوداء ونكة بسيطة من زيت الزيتون ونقوم بتقليبه جيدا ويترك في الزبدية حتى ينزل باقي الماء لمدة ربع ساعة ثم نحضر برطمان ونضع ثلثين الكمية(مع مراعة ضغط الخضار جيدا للتخلص من الماء أثناء وضعهافي البرطمان ولاننسى وضع الليمونة التي تم تقطيعها الى أربع قطع والحبحر يمكن وضعه كاملا للنكهة فقط ويمكن تقطيعه اذا رغبنا بطعمه الحار) ثم نسكب عليه زيت الزيتون ثم نضع الثلث المتبقي من الخضار ونحاول ضغطه جيدا في البرطمان ونغطيه تماما بزيت الزيتون،ثم نضعه في الثلاجة لمدة يوم كامل وعند التقديم يوضع مع الجبنة البيضاء (وشوفو الطعم اللي يدوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووخ) وألف هني وعافية ويارب تعجبكم وادعولي معاكم |
أمممممممممممممم فراولة
يعطيك ألف عافيه ............... والله خووش مخلل عن جد فراولة مشكوره علي هذى الوصفات وهذا المجهود اللي أفدتينا كثير فيه |
(((((((( الموضوع يستاهل التثبيت والتقيم الممتاز ))))
|
شكر
الى المشرفة الغالية000000أكوان0000000حفظك الرحمن
أشكر لك تثبيت الموضوع،بس يارب تجربون المخلل ويعجبكم لأن هذا المخلل الوحيييييييييييد اللي أحبه وما أقدر أقاومه مع الجبنة البيضاء0 |
وصفاتك شهية دائما
|
الساعة الآن 10:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©