مخللي الخاص - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2003, 11:38 PM
  #1
فراولة
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 90
فراولة غير متصل  
icon14 مخللي الخاص

المقادير:
2حبة جزر
2فلفل بارد(حلو)
2حبة خيار
ليمونة- حبحر(قرن فلفل حار)-فص ثوم-ملح-حبة سوداء(حبة البركة)حسب الرغبة-زيت زيتون-كزبرة حب محمرة ومطحونة0

الطريقة:
نغسل الجزر والفلفل البارد والخيار ونقطعها شرائح رفيعة بطول حوالي 3سم، ثم تترك حتى تجف حوالي ساعة أو نصف ساعة
ثم توضع بعد ذلك في زبدية ونضع عليها الملح والكزبرة(حوالي ربع أو نصف ملعقة الشاي) ونضع الثوم المدقوق أو المهروس والحبة السوداء ونكة بسيطة من زيت الزيتون ونقوم بتقليبه جيدا ويترك في الزبدية حتى ينزل باقي الماء لمدة ربع ساعة ثم نحضر برطمان ونضع ثلثين الكمية(مع مراعة ضغط الخضار جيدا للتخلص من الماء أثناء وضعهافي البرطمان ولاننسى وضع الليمونة التي تم تقطيعها الى أربع قطع والحبحر يمكن وضعه كاملا للنكهة فقط ويمكن تقطيعه اذا رغبنا بطعمه الحار) ثم نسكب عليه زيت الزيتون ثم نضع الثلث المتبقي من الخضار ونحاول ضغطه جيدا في البرطمان ونغطيه تماما بزيت الزيتون،ثم نضعه في الثلاجة لمدة يوم كامل وعند التقديم يوضع مع الجبنة البيضاء (وشوفو الطعم اللي يدوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووخ) وألف هني وعافية ويارب تعجبكم وادعولي معاكم
__________________
الدنيا ساعة فاجعلها طاعة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:43 PM.


images