![]() |
البطاطا المشويه
السلام عليكم
ممكن احد منكم يوصف لي طريقة عمل البطاطا المشويه؟؟؟ واكون له شـــــــــــــــاكـــــــــــــــــــــــــررررررر ررره |
الاخت فراوله
معليش خشيت ولو ان مالي في موضوعك اي خبره لاكن احب اقول لكم احسن بطاطس مشوي كليته في مطاعم داجن شي رهيب جدا فيصل |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اختي العزيزة فراولة جربت مرة بطاطا مشوية بالفرن وطلعت لذيييييييذة جدا وطريقتها انك تلفيها بورق الالمنيوم وتضعيها في الفرن تقريبا نصف ساعة او اكثر وتطلع مممممممممم لذيييييييييييذة جدا تحيتي لاختي |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله ولك هذه الطريقة ايضا اختي المقادير 6 حبات بطاطا مشوية 3 حبات بصل مقطعة شرائح بيضة ملعقة طحين و ثلث كوب زبدة و ثلث كوب لبن و رشة ملح و فلفل *الطريقة بعد تجهيز البطاطا المشوية وتكون طبعا طرية قصيها من المنتصف لكي تكون نصفين نقلب البصل مع الزبدة على النار ليذبل البصل ويتحمر ،، ثم نفرغ محتويات البطاطا ونخلطها مع البيضة والطحين واللبن والفلفل والملح ،، ثم نقلبها مع البصل المجهز سابقا ثم نضيف كل الخليط السابق لأنصاف قشرة البطاطا ( طبعا القشرة بتخليها ما بترميها علشان نحط الخليط فيها ) وبعد ذلك إخبزيها في الفرن لمدة عشرين دقيقة على درجة 375 فهرنهيت تحيتي |
هلا عيوني فراولة طبعا بعد طريقة الاخت تقوى الله اللي بإذن الله راح اجربها اليوم اذا الله يسر هذي طريقة ثانية نقلتها من موقع اخر المقادير بطاطا حجم كبير جدا والكمية حسب عدد الأشخاص - زبدة - جبنة موزاريلا - ملح - هذه المكونات الأساسية للطبق - الإضافات: ( ممكن اضافة واحدة أو أكثر حسب الرغبة )- 1- ذرة حب ( ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار ) - 2_ مرتديلا (مقطعة مكعبات و ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار)- 3_فطر (يسلق قليلا ثم يقطع ويقلى بالزبدة ويبهر حسب الرغبة ) - 4_ سلطة روسية ( عبارة عن خضار مشكلة وميونيز ) - 5_ سلطة شوندر ( يسلق الشوندر ثم بقشر ويقطع ويضاف له المايونيز والليمون والفلفل الأسود ) - 6_ شرائح زيتون - 7_ شطة حارة - 8_ مخلل ( يفضل مخلل الخيار ويقطع قطع صغيرة ) - 9_ كاتشب ومايونيز - الطريقة اغسلي البطاطا جيدا ثم اسلقيهانصف استوا وبعدين صفيها في صينية فرن واشويها حتى تكمل استوا ( ممكن ان تشويها في الفرن دون سلقها لكن تأخذ وقت أكبر في الإستوا ) فور اخراجها من الفرن وهي حارة اقطعيها طولي دون فصلها عن بعض وضعيها في زبدية على قدها أوصحن له أطراف ، اهرسي البطاطا بالشوكة وأضيفي الزبدة وجبنة الموزاريلا والملح حسب الرغبة . إذا كانت البطاطا قليلة ممكن تقشير حبة بطاطا أخرى وإضافتها للسابق وهرسها معها . احرصي أن تبقى قشرة البطاطا وأنت تهرسيها ثم بعد ذلك أضيف أي من الإضافات السابقة التي تفضليها أو كلها وفي الأخير زينيها بالكتشب والمايونيز ( يجب أن تحضر وقت الأكل أفضل وليس قبل فترة ) وصحتين وهنا و على فكرة انا استخدم طريقة الأخت تقوى الله بتغليف الالمنيوم ولكن بعد ان تنتهي عملية الشواء اخرجها و اقصها من النصف دون ان اقطعها كليا و اضيف طبقة جبنة موزريلا و طبقة فاصوليا معلبة و طبقة جبن مرة اخرى و اعيدها للفرن لمدة 10 دقائق .. اتمنى ان اكون قد افدتك.. تحياتي |
يممممممممم :26:
يا عيني على البطـــاطا المشوية لذيذة :17: طريقتي نفس طريقت الاخت تقوى الله اشويها بلفرن وبتحشيها جبنـــة مرتديلا وصحتيييييين :22: |
السلام عليكم
بارك الله فيكم وشكر لكم سعيكم وعمري مااستغرب هذا التجاوب في اي حاجه ممكن ان الجئ فيها للمنتدى شكررررررررراااااااًًًًًًً |
الساعة الآن 09:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©