البطاطا المشويه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2005, 12:05 PM
  #1
فراولـــــه
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 335
فراولـــــه غير متصل  
البطاطا المشويه

السلام عليكم
ممكن احد منكم يوصف لي طريقة عمل البطاطا المشويه؟؟؟
واكون له شـــــــــــــــاكـــــــــــــــــــــــــررررررر ررره
قديم 07-03-2005, 12:15 PM
  #2
faisal
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,710
faisal غير متصل  
الاخت فراوله
معليش خشيت ولو ان مالي في موضوعك اي خبره
لاكن احب اقول لكم احسن بطاطس مشوي كليته في مطاعم داجن شي رهيب جدا
فيصل
قديم 07-03-2005, 02:30 PM
  #3
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon49

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

اختي العزيزة فراولة

جربت مرة بطاطا مشوية بالفرن وطلعت لذيييييييذة جدا

وطريقتها انك تلفيها بورق الالمنيوم

وتضعيها في الفرن تقريبا نصف ساعة او اكثر وتطلع مممممممممم لذيييييييييييذة جدا

تحيتي لاختي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 07-03-2005, 02:35 PM
  #4
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon49

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ولك هذه الطريقة ايضا اختي

المقادير

6 حبات بطاطا مشوية
3 حبات بصل مقطعة شرائح
بيضة
ملعقة طحين و ثلث كوب زبدة و ثلث كوب لبن و رشة ملح و فلفل

*الطريقة
بعد تجهيز البطاطا المشوية وتكون طبعا طرية قصيها من المنتصف لكي تكون نصفين
نقلب البصل مع الزبدة على النار ليذبل البصل ويتحمر ،، ثم نفرغ محتويات البطاطا ونخلطها مع البيضة والطحين واللبن والفلفل والملح ،، ثم نقلبها مع البصل المجهز سابقا ثم نضيف كل الخليط السابق لأنصاف قشرة البطاطا ( طبعا القشرة بتخليها ما بترميها علشان نحط الخليط فيها ) وبعد ذلك إخبزيها في الفرن لمدة عشرين دقيقة على درجة 375 فهرنهيت


تحيتي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 07-03-2005, 03:19 PM
  #5
ابيسة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ابيسة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 566
ابيسة غير متصل  
icon49

هلا عيوني فراولة
طبعا بعد طريقة الاخت تقوى الله اللي بإذن الله راح اجربها اليوم اذا الله يسر
هذي طريقة ثانية نقلتها من موقع اخر
المقادير
بطاطا حجم كبير جدا والكمية حسب عدد الأشخاص -
زبدة -
جبنة موزاريلا -
ملح -
هذه المكونات الأساسية للطبق -
الإضافات: ( ممكن اضافة واحدة أو أكثر حسب الرغبة )-
1- ذرة حب ( ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار ) -
2_ مرتديلا (مقطعة مكعبات و ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار)-
3_فطر (يسلق قليلا ثم يقطع ويقلى بالزبدة ويبهر حسب الرغبة ) -
4_ سلطة روسية ( عبارة عن خضار مشكلة وميونيز ) -
5_ سلطة شوندر ( يسلق الشوندر ثم بقشر ويقطع ويضاف له المايونيز والليمون والفلفل الأسود ) -
6_ شرائح زيتون -
7_ شطة حارة -
8_ مخلل ( يفضل مخلل الخيار ويقطع قطع صغيرة ) -
9_ كاتشب ومايونيز -
الطريقة
اغسلي البطاطا جيدا ثم اسلقيهانصف استوا وبعدين صفيها في صينية فرن واشويها حتى تكمل استوا ( ممكن ان تشويها في الفرن دون سلقها لكن تأخذ وقت أكبر في الإستوا )
فور اخراجها من الفرن وهي حارة اقطعيها طولي دون فصلها عن بعض وضعيها في زبدية على قدها أوصحن له أطراف ، اهرسي البطاطا بالشوكة وأضيفي الزبدة وجبنة الموزاريلا والملح حسب الرغبة . إذا كانت البطاطا قليلة ممكن تقشير حبة بطاطا أخرى وإضافتها للسابق وهرسها معها . احرصي أن تبقى قشرة البطاطا وأنت تهرسيها
ثم بعد ذلك أضيف أي من الإضافات السابقة التي تفضليها أو كلها وفي الأخير زينيها بالكتشب والمايونيز ( يجب أن تحضر وقت الأكل أفضل وليس قبل فترة )
وصحتين وهنا

و على فكرة انا استخدم طريقة الأخت تقوى الله بتغليف الالمنيوم
ولكن بعد ان تنتهي عملية الشواء
اخرجها و اقصها من النصف دون ان اقطعها كليا و اضيف طبقة جبنة موزريلا و طبقة فاصوليا معلبة و طبقة جبن مرة اخرى و اعيدها للفرن لمدة 10 دقائق ..
اتمنى ان اكون قد افدتك..
تحياتي
__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل

أجمل أسطــــــــ ـــــــــورة
قديم 07-03-2005, 06:20 PM
  #6
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
يممممممممم
يا عيني على البطـــاطا المشوية لذيذة
طريقتي نفس طريقت الاخت تقوى الله
اشويها بلفرن وبتحشيها جبنـــة مرتديلا
وصحتيييييين
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-03-2005, 01:53 PM
  #7
فراولـــــه
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 335
فراولـــــه غير متصل  
السلام عليكم
بارك الله فيكم وشكر لكم سعيكم وعمري مااستغرب هذا التجاوب في اي حاجه ممكن ان الجئ فيها للمنتدى
شكررررررررراااااااًًًًًًً
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:51 PM.


images