![]() |
مناقيش بالجبن مناقيش بالزعتر واللبنة مناقيش باللحم
مناقيش بالجبن
المقادير: مقدار من العجينة السابقة 700 غرام من الجبن العكاوي التشيكي، مقطع ومحلى 4 ملاعق طعام زيت نباتي او زبدة الطريقة: تقسم العجينة الى اربع اقسام ترق كل قطعة على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم تدهن الصواني بالزيت وتفرد فيها العجينة وتترك مسافة بينها يدهن سطح كل دائرة بملعقة طعام من الزيت ثم توزع عليها ربع كمية الجبن وتكرر العملية مع الدوائر الاخرى تخبز في فرن ساخن مدة 10 دقائق تقدم ساخنة مزينة ببعض حبات السمسم شو رايكم؟ ................................. ننتقل الان الى شي آخر مناقيش بالزعتر واللبنة المقادير: مقدار من العجينة السابقة 4 ملاعق طعام زعتر 4/1 كوب زيت نباتي 4 ملاعق من اللبنة (يفضل لبنة بينار التركية او اي نوع اخر) الطريقة: يخلط الزعتر مع الزيت واللبنة بنفس الطريقة السابقة توزع الحشوة على دوائر العجينة وتدخل الى فرن ساخن مدة 10 دقائق حتى يحمر اسفلها ويجف سطحها ............................. اكمل ولا كفايه؟؟؟ يالله آخر وحده او نقدر انسميها لحم بعجين المقادير: مقدار واحد من العجينة السابقة مقادير الحشوة: 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم) 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما رشة من الملح ،جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة قرن من الفلفل الاخضر الحار مفروم فرما ناعما ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الاحمر الحريف المطحون الطريقة: العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا يتم اعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر اسفلها وينضج اللحم تقدم ساخنة الى جانب اللبن الزبادي او شرائح الليمون |
هلا وجدانيات
وشكرا علي هالطريقه ................ بس لي طلب ؟ يا ريتك تقللي من مشاركاتك باليوم الواحد ... حتي نلحق ونقرا ونطبق الوصفات اللي فيها :) ............ انا عن نفسي والله مو ملحقه أقرا كل شي لك .......... وهم مو هاين علي أطوف موضوع لك وما اشوفه ولا استفيد من وصفاته يعطيك العافيه |
مشكورة اختي على وضعج لهالاكلة وان شاءالله نطبق الطريقة وتضبط معانا
تسلمين:) |
ممممممممم لذيذ
لكن وين مقادير العجينه ؟؟؟ |
وجدانيات...
شكرا جدا انك كتبتى طريقة المناقيش ، انا اتبسط جدا لما لاقيتها لانى متجوزة جديد وجوزى بيحبها اوى وانا مش عارفه بتتعمل ازاى وخصوصا انها اكله لبنانيه على ما اعتقد وانا مصريه ، بس اللغز المحير فين العجينه السابقة ، من فضلك كملى جميلك يا جميل بقى واكتبلنا مقادير العجينه .وبعدين علشان تكسبى ثواب فى واحده محتاسه زاى فى المطبخ ومش عارفه اعمل ايه بالضبط .... مستنيه منك المقادير اوعى تنسى وشكرا ليكى مرة تانية |
السلام عليكم أختي العزيزة
بس عفوا نبغى طريقة العجينة 00 مع الشكر الجزيل 0 |
أم أنس تبدع
بعمل هذا الصنف شكرا لك |
اقتباس:
بسم الله والحمدلله والصلاة واسلام على رسول الله اختي ناني العجينة سهلة وساكتب لكِ المقادير كيلو من الطحين ربع كوب زيت نباتي كوب من الحليب قليل من الملح قليل من السكر والماء حسب الطلب (( اي طلب العجينة)) خميرة 3 ملاعق طبعا تنخلي الدقيق قبل الاستعمال وبعد ذلك تذوبي الخميرة في ماء فاتر اي كوب من الماء وطبعا ستحتاجين اكثر من كوب وتضعي المقادير السابقة وتعجنيهم على اليد او اذا كان لديك الة كهربائية وهي الافضل وتنتظري عليها حتى تخمر وتبدئي بتقطيع العجينة الى الحجم الذي تريدين ان تصنعي به المناقيش وهكذا ممكن تحبينها صغيرة ممكن وسط او كبيرة كما تريدين ارجو اان اكون افدتك اختك في الله لبنانية الاصل تحيتي لكِ |
أختي وجدانيات..
جزاك الله خير على هذه الوصفات اللذيذة ..... |
تقوى الله....
متشكرة جدا جدا علىاهتمامك بالرد عليا انا ان شاء الله اجربها وادعيلى انها تطل كويسه معايا بس فى كل الاحوال انا فعلا متشكرة لردك الكريم |
الساعة الآن 03:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©