مناقيش بالجبن مناقيش بالزعتر واللبنة مناقيش باللحم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-10-2003, 03:23 AM
  #1
وجدانيات
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 38
وجدانيات غير متصل  
مناقيش بالجبن مناقيش بالزعتر واللبنة مناقيش باللحم

مناقيش بالجبن

المقادير:
مقدار من العجينة السابقة
700 غرام من الجبن العكاوي التشيكي، مقطع ومحلى
4 ملاعق طعام زيت نباتي او زبدة

الطريقة:
تقسم العجينة الى اربع اقسام
ترق كل قطعة على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم
تدهن الصواني بالزيت وتفرد فيها العجينة وتترك مسافة بينها
يدهن سطح كل دائرة بملعقة طعام من الزيت ثم توزع عليها ربع كمية الجبن وتكرر العملية مع الدوائر الاخرى
تخبز في فرن ساخن مدة 10 دقائق
تقدم ساخنة مزينة ببعض حبات السمسم

شو رايكم؟

.................................



ننتقل الان الى شي آخر

مناقيش بالزعتر واللبنة

المقادير:
مقدار من العجينة السابقة
4 ملاعق طعام زعتر
4/1 كوب زيت نباتي
4 ملاعق من اللبنة (يفضل لبنة بينار التركية او اي نوع اخر)

الطريقة:
يخلط الزعتر مع الزيت واللبنة
بنفس الطريقة السابقة توزع الحشوة على دوائر العجينة وتدخل الى فرن ساخن مدة 10 دقائق حتى يحمر اسفلها ويجف سطحها

.............................


اكمل ولا كفايه؟؟؟


يالله آخر وحده


او نقدر انسميها لحم بعجين

المقادير:
مقدار واحد من العجينة السابقة
مقادير الحشوة:
400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم)
4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما
2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما
رشة من الملح ،جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة
قرن من الفلفل الاخضر الحار مفروم فرما ناعما ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الاحمر الحريف المطحون

الطريقة:
العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا
يتم اعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا
توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة
تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر اسفلها وينضج اللحم
تقدم ساخنة الى جانب اللبن الزبادي او شرائح الليمون
رد مع اقتباس
قديم 17-10-2003, 04:14 AM
  #2
أكوان
العضو الفخري للمنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,915
أكوان غير متصل  
هلا وجدانيات

وشكرا علي هالطريقه ................ بس لي طلب ؟





يا ريتك تقللي من مشاركاتك باليوم الواحد ... حتي نلحق ونقرا ونطبق الوصفات اللي فيها ............ انا عن نفسي والله مو ملحقه أقرا كل شي لك .......... وهم مو هاين علي أطوف موضوع لك وما اشوفه ولا استفيد من وصفاته


يعطيك العافيه
__________________
أكـــــــــــــوان
رد مع اقتباس
قديم 04-01-2004, 08:59 PM
  #3
المتواضعة
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 98
المتواضعة غير متصل  
مشكورة اختي على وضعج لهالاكلة وان شاءالله نطبق الطريقة وتضبط معانا

تسلمين
رد مع اقتباس
قديم 04-01-2004, 09:18 PM
  #4
LIGHT
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 4
LIGHT غير متصل  
icon49

ممممممممم لذيذ
لكن وين مقادير العجينه ؟؟؟
__________________
رد مع اقتباس
قديم 07-12-2004, 05:55 PM
  #5
Nany80
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 89
Nany80 غير متصل  
وجدانيات...
شكرا جدا انك كتبتى طريقة المناقيش ، انا اتبسط جدا لما لاقيتها لانى متجوزة جديد وجوزى بيحبها اوى وانا مش عارفه بتتعمل ازاى وخصوصا انها اكله لبنانيه على ما اعتقد وانا مصريه ، بس اللغز المحير فين العجينه السابقة ، من فضلك كملى جميلك يا جميل بقى واكتبلنا مقادير العجينه .وبعدين علشان تكسبى ثواب فى واحده محتاسه زاى فى المطبخ ومش عارفه اعمل ايه بالضبط .... مستنيه منك المقادير اوعى تنسى وشكرا ليكى مرة تانية
رد مع اقتباس
قديم 08-12-2004, 10:24 PM
  #6
doda_2004
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 131
doda_2004 غير متصل  
السلام عليكم أختي العزيزة
بس عفوا نبغى طريقة العجينة 00
مع الشكر الجزيل 0
__________________
رد مع اقتباس
قديم 10-12-2004, 12:28 AM
  #7
aboanas
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2003
المشاركات: 3,186
aboanas غير متصل  
أم أنس تبدع

بعمل هذا الصنف

شكرا لك
__________________
هـــدفـــي الــجــنــة
رد مع اقتباس
قديم 10-12-2004, 12:37 AM
  #8
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon14

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nany80
وجدانيات...
شكرا جدا انك كتبتى طريقة المناقيش ، انا اتبسط جدا لما لاقيتها لانى متجوزة جديد وجوزى بيحبها اوى وانا مش عارفه بتتعمل ازاى وخصوصا انها اكله لبنانيه على ما اعتقد وانا مصريه ، بس اللغز المحير فين العجينه السابقة ، من فضلك كملى جميلك يا جميل بقى واكتبلنا مقادير العجينه .وبعدين علشان تكسبى ثواب فى واحده محتاسه زاى فى المطبخ ومش عارفه اعمل ايه بالضبط .... مستنيه منك المقادير اوعى تنسى وشكرا ليكى مرة تانية

بسم الله والحمدلله والصلاة واسلام على رسول الله


اختي ناني العجينة سهلة وساكتب لكِ المقادير

كيلو من الطحين
ربع كوب زيت نباتي
كوب من الحليب
قليل من الملح قليل من السكر
والماء حسب الطلب (( اي طلب العجينة))
خميرة 3 ملاعق

طبعا تنخلي الدقيق قبل الاستعمال وبعد ذلك تذوبي الخميرة في ماء فاتر اي كوب من الماء وطبعا ستحتاجين اكثر من كوب وتضعي المقادير السابقة وتعجنيهم على اليد او اذا كان لديك الة كهربائية وهي الافضل
وتنتظري عليها حتى تخمر وتبدئي بتقطيع العجينة الى الحجم الذي تريدين ان تصنعي به المناقيش وهكذا
ممكن تحبينها صغيرة ممكن وسط او كبيرة
كما تريدين
ارجو اان اكون افدتك
اختك في الله
لبنانية الاصل

تحيتي لكِ
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
رد مع اقتباس
قديم 10-12-2004, 10:46 AM
  #9
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
أختي وجدانيات..

جزاك الله خير على هذه الوصفات اللذيذة .....
رد مع اقتباس
قديم 15-12-2004, 12:42 PM
  #10
Nany80
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 89
Nany80 غير متصل  
تقوى الله....
متشكرة جدا جدا علىاهتمامك بالرد عليا انا ان شاء الله اجربها وادعيلى انها تطل كويسه معايا بس فى كل الاحوال انا فعلا متشكرة لردك الكريم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:54 AM.


images