![]() |
أصابع زينب... لخاطر عيون حنونة... (عدة وصفات)
هذه عدة طرق لنوع من الحلويات الشعبية تسمى أصابع زينب.. و بناءا على طلب الاخت العززة حنان.. و اتمنى ان تسامحني على تأخري في طلبها ... http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/f.l.gif 400جم دقيق ابيض الشربات50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة 1ملعقة صغيرة خميرة جافة 100جم سمن بلدى اوزيت ذرة 50جم جوز هند ناعم 1000جم سكر خطوات العمل500جم ماء 1ملعقة صغيرة عصير ليمون اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون ويترك الشربات حتى تبرد تماما ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/f.l.gif المقادير: - 3 أكواب دقيق أبيض - 3/1 كوب زيت - 3/1 كوب زبده - 3 ملاعق طعام سكر - 3/1 كوب ماء - ملعقتان شاي بكنج بودر - زيت للقلي - شيره الطريقة: - يذوب السكر في الماء ثم ينخل الدقيق والبكنج بودر ثم يعجن مع باقي المكونات ويترك لمدة نصف ساعة . - تقسم العجينة إلى كرات صغيره ثم تفرد على شكل قرص ثم تمرر على سطح المبشرة بشكل عمودي . - تقلى في زيت غزير على نار معتدلة حتى تحمر ثم تصفى من الزيت ثم تسقى بالشيرة وتقدم المقادير: ثلاثة وثلاثة ارباع الكوب من الطحين كوب وربع سميد كوب واحد من الزيت 2 ملعقة صغيرة يانسون مطحون رشة خميرة صغيرة كوب وثلاثة ارباع ماء تقريبا او حسب حاجة العجينة . الطريقة: - يخلط جميع المقادير الناشفة مع بعضها البعض ثم يضاف كوب الزيت ويخلط مرة اخرى باستعمال اليد بطريقة الفرك. - ثم يضاف الماء ويعجن ويترك حتى يرتاح ومن ثم يقطع لقطع صغيرة وعلى شبك ( معدني او بلاستيك ) يشكل بطريقة اللف ويقلي بزيت حار ويوضع فوق قطر بارد ويصف بطبق http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/f.l.gif وهذه صورة لأصابع زينب و طريقتها تليها.. http://www.arab7.com/up/file/1112904715410.jpg المقادير كاسة سميد كاسة طحين ربع كاسه زيت نص كاسة ماء دافئ نص ملعقه خميرة نص ملعقه ممسوحه بيكنغ باودر ملعقه كبيره من (الشومر,يانسون,سمسم) اعجني كل المقادير مع بعض شكلي منها كور صغيره افردي كل كره على مصفاه خشنه حتى تصير بشكل الاصبع اقليها بالزيت لمدة دقيقتين او تلاته طلعيها وحطيها بالقطر البارد وصحتين بس حبيت انبه الاخوات اللي حابه تجرب انه بعض انواع السميد ممكن تحتاج كمان شوية ماء http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/f.l.gif و بأللللللللللف عافية على الجميع .. تحياتي |
بارك الله فيك ابيسة واظنها تشبه طريقة عيون المها بوركتي خالص احترامي |
: تسلميلي يا احلى ابيسة؛؛؛
بارك اللــه فيكي اختي الغاليـــه ،،،، ابيســـــه :25:
فعــلا طرق روووعه والاحلــى الصوووووره يا شئيه :23: عملت بحث بلموقــع بس ما لاقيتها الف شكر لكي يا غاليه على تلبية الطلـــب :17: وراق تحيـــة لكي مني راح اعملها يوم الاحد بذن الله وتراكي معزووووومه :26: كل الشكر لكي تحياتـــي :18: |
اختي الكريمه ابيسه دائما متميزه بطرحك وباسلوبك حتى طريقة الطبخ مميزه ومدعمه بالوثائق المطلوبه تحياتي الاخويه |
هلا وغلا باختي وحبيبتي ابيسه من طووووووووووووووووول الغيباااااااااااااااات جاااااااب........ اصابع زينب :22: ولك وحشه كبيره يا ابيسه ان شاء الله تخلصين الامتحانات وترجعين معانا مثل اول تسلمي على الحلى الشهي |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله طرق مميزة لالذ طبق حلو عندي ممممممممممم مشكووورة اختي على الطرح بعدة طرق مختلفة جزاك الله كل خير تحيتي |
تسلمين اختي وتسلم ايدك الحلوة
|
اقتباس:
اشكرك على وجودك.. لكن بصراحة ما عندي اي فكرة عن عيون المها... ولكن بإذن الله سأبحث عنها تقبل تحياتي لمروورك شكرا http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif اقتباس:
شفتي كيف .. لعيونك اجيب لبن العصفور.. اخت عزيزة انت ... و العفو يا اختي و اسفة على التأخر بس بالحقيقة لأني حاولت اجربها .. و جربتها بإحدى الطرق و ما نجحت بإيدي .. اتمنى لو ضبطت معك تخبريني .. و بانتظارك يا عسل.. تحياتي لك http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif اقتباس:
هذا غيض من فيض ابداعكم اخي الفاضل.. جزاك الله خيرا على مروورك... تحياتي http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif |
اقتباس:
اقتباس:
يا عمري عليك يا بهوجة.. و الله اشتقت لكم ... بس ان شاء الله يخلص زوجي الامتحانات و ارتاااح .. نفسيا بالذات.. و لكن للأسف راح اسافر على طوول بعدها..3 اسابيع.. بس الله اللي يعلم انكم بأعماق قلبي... الله يسلمك يالغلا و يسلم مروورك اللي بجد فرحني.. وطلبك للاكلات التونسية ترى تحت البحث يعني مش ناسية طلبات الحبايب.. اقتباس:
الغالية تقوى الله .. العفو حبيبتي و شكرا لمروورك... اتمنى لو ان لك طريقة خاصة تخبرينا فيها.. ولو لا .. بأي طريقة تنصحين لأني بصراحة جربت وحدة وما نجحت ما ادري الغلط مني او من المقادير.. شكرا لمرووورك حبيبتي.. اقتباس:
الله يسلمك و يسلم عيونك الاحلى... شكرا لمروورك جروح صامتة.. |
مشكورة اختي ابيسه على الوصفات اللذيذة
الله يعطيكِ العافية تحياتي |
الساعة الآن 11:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©