- يذوب السكر في الماء ثم ينخل الدقيق والبكنج بودر ثم يعجن مع باقي المكونات ويترك لمدة نصف ساعة .
- تقسم العجينة إلى كرات صغيره ثم تفرد على شكل قرص ثم تمرر على سطح المبشرة بشكل عمودي .
- تقلى في زيت غزير على نار معتدلة حتى تحمر ثم تصفى من الزيت ثم تسقى بالشيرة وتقدم
المقادير:
ثلاثة وثلاثة ارباع الكوب من الطحين
كوب وربع سميد
كوب واحد من الزيت
2 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
رشة خميرة صغيرة
كوب وثلاثة ارباع ماء تقريبا او حسب حاجة العجينة .
الطريقة:
- يخلط جميع المقادير الناشفة مع بعضها البعض ثم يضاف كوب الزيت ويخلط مرة اخرى باستعمال اليد بطريقة الفرك.
- ثم يضاف الماء ويعجن ويترك حتى يرتاح ومن ثم يقطع لقطع صغيرة وعلى شبك ( معدني او بلاستيك ) يشكل بطريقة اللف ويقلي بزيت حار ويوضع فوق قطر بارد ويصف بطبق
وهذه صورة لأصابع زينب و طريقتها تليها..
المقادير
كاسة سميد
كاسة طحين
ربع كاسه زيت
نص كاسة ماء دافئ
نص ملعقه خميرة
نص ملعقه ممسوحه بيكنغ باودر
ملعقه كبيره من (الشومر,يانسون,سمسم)
اعجني كل المقادير مع بعض
شكلي منها كور صغيره
افردي كل كره على مصفاه خشنه حتى تصير بشكل الاصبع
اقليها بالزيت لمدة دقيقتين او تلاته
طلعيها وحطيها بالقطر البارد
وصحتين
بس حبيت انبه الاخوات اللي حابه تجرب انه بعض انواع السميد ممكن تحتاج كمان شوية ماء