![]() |
وجبة..للافطار..وتنفع..للسحور..
صدقوني..لو جربتوها.........بتدمنون..على الطعم:o فتة الزبادي هي وصفة لأكلة مشهورة في كلّ البلدان العربية، لكن هناك بعض الاختلافات الصغيرة في صنعها عادة من بلاد إلى أخرى. هذه الوصفة ممتعة ولذيذة. المطبخ : شامي. المكونات الرئيسية : الدجاج ، أرز ، خبز ، لبن. وقت التحضير: 20 دقيقة. وقت الطبخ: ساعة. تكفي : 6 أفراد. المكونات : • دجاجة . • كوبين من الأرز. • 3أرغفة من الخبز الشامي. • كوب ونصف من مرق الدجاج. • ملعقتين من الثوم المفري. • نصف ملعقة من معجون صلصة الطماطم. • كوب خل . • ملح وفلفل . • ماء، نصف كوب . • زيت. • كوبان من الزبادي. طريقة الاعداد : 1. إعداد الدجاجة o يتم غسل الدجاجة غسلا جيدا، ثم سلقها جيدا، والاحتفاظ بالمرق الناتج عن سلقها. o يتم إزالة الجلد منها وتقطيع لحمها وخليه من العظم والزوائد. 2. إعداد الخبز والأرز: o يتم قطع الخبز قطع صغيرة ثم شيه في الفرن مع ملعقة من الزبد في صينية حتى يصير لونه ذهبي. o يتم طبخ الأرز بالطريقة العادية. 3. إعداد اللبن والصلصة : o في طاسة يتم خلط ومزج اللبن مزيج والخل والثوم وملح وفلفل.مع التقليب ثم نضع الخليط جانبا. o على النار حمري الثوم في قليل من زيت نباتي ثم اضيفي معجون الطماطم والفلفل وقلبي وانتظري لـ5 دقائق. o أضيفي الخل والملح واتركي المقدار دقيقتين ثم اضيفي الماء وخفضي الحرارة واستمري في الغلي ببطء على درجة حرارة متوسطة لـ5 دقائق. 4. إعداد وتقديم الفتة : o في صحن خبز مستدير ضعي الخبز ثم اسقيه من مرق الدجاجة ثم ضعي الخليط على النار حتى يمتص السوائل . o أضيفي نصف كمية الصلصة على الخبز. حركي على النار لدقيقتين أخريتين. o أضيف كأس من خليط الزبادي . o أضيفي الأرز لتشكيل طبقة على الخبز.ثم صبي الصلصة الباقية على الأرز o رتبي قطع الدجاج وغطي بخليط الزبادي الباقي . وبالهناء........والعافية :D |
السلام عليكم..
الله يعطيك العافية مشرفتنا توت على وصفتك الحلوة.. وتسلم يمينك.. ياطباخة.. .. |
سلمت يداكي يا مشرفتنا العزيزه لكن تصدقين لما قراتها سال لها اللعاب
شكرا لكي دائما تطلعينا بالجديد اخوكي /hamad |
hamad
اشكرك...اخي..الفاضل..على مرورك..لكريم.. وبالعافية:D |
شكرا على هذا الطبق اللذيذ
|
يغلق
|
الساعة الآن 10:29 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©