وجبة..للافطار..وتنفع..للسحور.. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-10-2003, 03:25 AM
  #1
توت بري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,365
توت بري غير متصل  
icon52 وجبة..للافطار..وتنفع..للسحور..

صدقوني..لو جربتوها.........بتدمنون..على الطعم


فتة الزبادي

هي وصفة لأكلة مشهورة في كلّ البلدان العربية، لكن هناك بعض الاختلافات الصغيرة في صنعها عادة من بلاد إلى أخرى. هذه الوصفة ممتعة ولذيذة.




المطبخ : شامي.
المكونات الرئيسية : الدجاج ، أرز ، خبز ، لبن.
وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطبخ: ساعة.
تكفي : 6 أفراد.

المكونات :
• دجاجة .
• كوبين من الأرز.
• 3أرغفة من الخبز الشامي.
• كوب ونصف من مرق الدجاج.
• ملعقتين من الثوم المفري.
• نصف ملعقة من معجون صلصة الطماطم.
• كوب خل .
• ملح وفلفل .
• ماء، نصف كوب .
• زيت.
• كوبان من الزبادي.

طريقة الاعداد :

1. إعداد الدجاجة
o يتم غسل الدجاجة غسلا جيدا، ثم سلقها جيدا، والاحتفاظ بالمرق الناتج عن سلقها.
o يتم إزالة الجلد منها وتقطيع لحمها وخليه من العظم والزوائد.

2. إعداد الخبز والأرز:
o يتم قطع الخبز قطع صغيرة ثم شيه في الفرن مع ملعقة من الزبد في صينية حتى يصير لونه ذهبي.
o يتم طبخ الأرز بالطريقة العادية.

3. إعداد اللبن والصلصة :
o في طاسة يتم خلط ومزج اللبن مزيج والخل والثوم وملح وفلفل.مع التقليب ثم نضع الخليط جانبا.
o على النار حمري الثوم في قليل من زيت نباتي ثم اضيفي معجون الطماطم والفلفل وقلبي وانتظري لـ5 دقائق.
o أضيفي الخل والملح واتركي المقدار دقيقتين ثم اضيفي الماء وخفضي الحرارة واستمري في الغلي ببطء على درجة حرارة متوسطة لـ5 دقائق.

4. إعداد وتقديم الفتة :
o في صحن خبز مستدير ضعي الخبز ثم اسقيه من مرق الدجاجة ثم ضعي الخليط على النار حتى يمتص السوائل .
o أضيفي نصف كمية الصلصة على الخبز. حركي على النار لدقيقتين أخريتين.

o أضيف كأس من خليط الزبادي .
o أضيفي الأرز لتشكيل طبقة على الخبز.ثم صبي الصلصة الباقية على الأرز
o رتبي قطع الدجاج وغطي بخليط الزبادي الباقي .


وبالهناء........والعافية
__________________
رحمك الله يأبي رحمة واسعه وجمعنا بك في جنات النعيم عند حوض النبي محمد صلوات السلام

عليه
"اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات "
قديم 28-10-2003, 06:47 AM
  #2
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  
السلام عليكم..
الله يعطيك العافية مشرفتنا توت على وصفتك الحلوة..
وتسلم يمينك.. ياطباخة..
..
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
قديم 28-10-2003, 12:40 PM
  #3
hamad
عضو مثالي ومميز
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 168
hamad غير متصل  
سلمت يداكي يا مشرفتنا العزيزه لكن تصدقين لما قراتها سال لها اللعاب

شكرا لكي دائما تطلعينا بالجديد

اخوكي /hamad
قديم 05-11-2003, 06:48 AM
  #4
توت بري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,365
توت بري غير متصل  
hamad
اشكرك...اخي..الفاضل..على مرورك..لكريم..
وبالعافية
__________________
رحمك الله يأبي رحمة واسعه وجمعنا بك في جنات النعيم عند حوض النبي محمد صلوات السلام

عليه
"اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات "
قديم 22-03-2004, 02:24 AM
  #5
ام شحاطة
موقوف
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 107
ام شحاطة غير متصل  
شكرا على هذا الطبق اللذيذ
قديم 22-03-2004, 05:34 PM
  #6
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
يغلق
__________________

[/size][/color]
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:12 AM.


images