منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تعليمات هامة جداً جداً لكل ربة منزل ...... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=5649)

الفيلسوف 29-10-2003 04:14 PM

تعليمات هامة جداً جداً لكل ربة منزل ......
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،


أختي العزيزة ربة المنزل هذه بعض التعليمات والنصائح التي ستساعدك على تسهيل عملك داخل المطبخ ....

أرجو بأن تحوز على إعجابكم ....



1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .
3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت .
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .
10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود .
11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق .
12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد .
14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود .

الفيلسوف 29-10-2003 04:16 PM

تثبيت
 
سيتم تثبيت الموضوع لبعض الوقت حتى تعم الفائدة على جميع ربات المنازل خلال شهر الخير والقرآن ......

أعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات ......





( تم التثبيت )




ريتال 29-10-2003 11:37 PM

ممكن بعض الإضافات
1. عند قلي الكبه يجب وضع ملعقةأكل نشا أ,كسترد في الزيت حتى لاتتفكك
2. يستخرج البرتقال من الثلاجه بوقت كاف قبل عصره للحصول على كميه أكبر من العصير

3.إضافة بعض السكر على المعجناتيؤدي إلىتحسين العجينهخاصه المعجنات ذات الخميره
4.عند عمل الكيكات لاتسخن الزبده بل تركها تسيح حسب حرارة الجو
وبالهناء والعافيه

ام زوجها 31-10-2003 01:11 AM

اخواتي مع حلول شهر رمضان السمبوسة هاجس كل امرأة لانها لازم تكون على السفرة بس الزيت مزعج
علشان تتخلصي من الزيت الزائد سخنيها في الفرن من الجانبين ثم اقليها في الزيت مباشرة بحيث يكون ساخن وبذلك لايعلق بها كميات كثيرة من الزيت
طبعا الكلام على العجينة الجاهزة

أكوان 01-11-2003 08:55 AM

شكرا فيلسوف

ويعطيك العافيه علي هذى المعلومات .......... ولو إنها معروفه للكل :)
بس هم يعطيك العافيه

وشكرا لي أم زوجها وريتال علي هذى الإضافات

الفيلسوف 01-11-2003 05:25 PM

أخواتي العزيزات ....


أشكركم على مروركم الكريم على موضوعي ....


أختي العزيزة أكوان مش كل صوابعك زي بعض :o ...

ممكن فيه بعضا النساء ما يعرفوها :p ..


تحياتي للجميع ...

حنان القلب 01-11-2003 07:12 PM

مشكور اخوي الفيلسوف على المعلومات الحلوه
والله يعطيك العافيه ومنكم نستفيد مع انها معروفه عند اغلب النساء
مشكوووووووووووووووور

الفيلسوف 02-11-2003 04:09 PM

يا سلام إثنين بنات ويقولوا أن المعلومات معروفة :mad: ....

طيب يعني الموضوع ماله لازمة ، أحرجتوني :( ....


سأفك التثبيت عنه الآن وسأضيف موضوعاً جديداً لطبخ اللحوم ;) ...




( تم فك التثبيت )

ملكة الحجاز 14-03-2005 08:27 PM

يعطيكم العافية
على هذة المعلومات


الساعة الآن 10:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©