أختي العزيزة ربة المنزل هذه بعض التعليمات والنصائح التي ستساعدك على تسهيل عملك داخل المطبخ ....
أرجو بأن تحوز على إعجابكم ....
1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .
3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت .
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .
10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود .
11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق .
12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد .
14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود .
ممكن بعض الإضافات
1. عند قلي الكبه يجب وضع ملعقةأكل نشا أ,كسترد في الزيت حتى لاتتفكك
2. يستخرج البرتقال من الثلاجه بوقت كاف قبل عصره للحصول على كميه أكبر من العصير
3.إضافة بعض السكر على المعجناتيؤدي إلىتحسين العجينهخاصه المعجنات ذات الخميره
4.عند عمل الكيكات لاتسخن الزبده بل تركها تسيح حسب حرارة الجو
وبالهناء والعافيه
اخواتي مع حلول شهر رمضان السمبوسة هاجس كل امرأة لانها لازم تكون على السفرة بس الزيت مزعج
علشان تتخلصي من الزيت الزائد سخنيها في الفرن من الجانبين ثم اقليها في الزيت مباشرة بحيث يكون ساخن وبذلك لايعلق بها كميات كثيرة من الزيت
طبعا الكلام على العجينة الجاهزة