منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لجعل نظام الحمية اسهل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=63077)

Soft Heart 20-09-2005 11:37 PM

لجعل نظام الحمية اسهل
 
في ما ياتي بعض الاقتراحات الممكن اخذها في عين الاعتبار عند الشروع في الحمية الغذائية:
* تناولي طعامك ببطء بحيث ياخذ دماغك الوقت الكافي للتعرف على الطعام الت تاكلينه ويبدا بارسال الرسائل الى جسمك بانك لم تعودي جائة . يمكنك وضع شوكولا في الصحن بين اللقمة والاخرى لمساعدتك في ابطاء التهام الاكل وعليك طبعا مغادرة المائدة فور شعورك بالشبع .

* قد تساعد الصحون الصغيرة في عملية الحمية اذ انها تحد من مقدار الطعام الممكن وضعة في الصحن.

*حاولي تناول اربع او ست وجباوت صغيرة في اليوم بدل ثلاث وجبات عادية الحجم.

* اجعلي تناولك للطعام يقتصر على المطبخ وغرفة الطعام.

*تجنبي القيام بشيىء اخر اثناء تناول الطعام , فقد تاكليين الكثير ان فعلت ذالك اثناء مشاهدة التلفزيون او المطالعة .



اتنمى ان تستفيدو من هاي النصائح

منقول للفائدة



:22: :17: :22:
soft heart

ملاااك 21-09-2005 12:07 AM

جزاك الله خيرا
شكرا لك
الله يعطيك العافية

Soft Heart 21-09-2005 07:15 AM

الملوخية اللبنانية
 
المقادير :23:

***** نصف كيلو غرام من ورق الملوخية , مغسوله

***** نصف كيلو لحم الموزات مقطع الى قطع متوسطة

***** بصلة كبيرة مقشرة

*****كوب من الكزبرة الخضراء مفرومة

***** 3 اكواز من الثوم مقشرة

***** ربع كوب من الكزبرة اليابسة

***** ملعقة طعام من الملح ( حسب الرغبة)

***** ملعقتا طعام من الزيت النباتي لقلي الملوخية

***** رشة من الفلفل الابيض المطحون

***** رشة من القرفة المطحونة

**** رشة من الفلفل الاسود المطحون

***** زيت سبراي للقلي الصحي


طريقة التحضير : :23: :23:

* اقلي اللحم مع رشة من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الاسود بالزيت الصحي ثم ارفعيه واغمرية بالماء في قدر حتى يغلي .غطي القدر واطهي مدة ساعتين .

* اشوي البصلة واهرسيها مع قليل من الملح والكزبرة اليابسة وكوز واحد من الثوم

* اقلي اوراق الملوخية على دفعات في الزيت . ارفعيها وضعيها جانبا .

* اقلي فصوص الثوم ومزيج البص بالزيت الصحي . اضيفي الكزبرة الخضراء واوراق الملوخية وقلبيها جيدا ثم ضيفي اللحم ومرقها.

* اطهي مدة ساعة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج

* قدميها ساخنة والى جانبها الارز المطبوخ مع الشعرية

والف صحه وهنا على قلبوك :14: :14:
soft eart

ranron101 21-09-2005 07:33 AM

معلومات جيدة

احمد شوبير 21-09-2005 11:47 AM

نشكرك على الطرح والوصفه اللذيذه

خالص تحياتى

ألب أرسلان 06-10-2005 09:35 PM

مشكووورة اختي الكريمة ،،

بارك الله فيكي ،،

والله يعطيكي العافية ،،

وتقبلي فائق احترااامي...

دااارين 06-10-2005 09:57 PM

سلمت أناملك على المعلومات الجميلة والوصفة اللذيذة :22:

الله يعطيك العافية

أرق التحايا .


الساعة الآن 12:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©